Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 13 тур

«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 октября. 14:00
Подольск. Стадион «Зенит»

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Нальчикскому заклятию положен конец

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
До вчерашнего дня нальчикский «Спартак» приезжал в гости к «Сатурну», либо опережая черно-синих в таблице, либо находясь по соседству. Между тем был в истории кабардино-балкарского клуба момент, когда именно в Раменском решался гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?»

Случилось это почти 11 лет назад в заключительном туре чемпионата первого дивизиона. «Сатурн» к тому времени уже обеспечил себе повышение в классе вкупе с малыми золотыми медалями, тогда как для кавказских красно-белых поражение с любым счетом оборачивалось выпиской билета в прямо противоположном направлении - во вторую лигу. Та встреча завершилась вничью, Нальчик постепенно окреп и спустя несколько лет принялся портить подмосковной команде нервы уже на новом уровне. Из семи поединков в премьер-лиге «Сатурн» выиграл лишь один, а в родных стенах однажды был бит с крупным счетом и два раза довольствовался ничьими, неизменно отыгрываясь на последних минутах.

Покончить с неприятной традицией подопечные Андрея Гордеева попытались посредством впечатляющего стартового штурма. К 10-й минуте в активе хозяев значилось 7 ударов и 3 полноценных голевых момента. Два из них организовал Иванов, выводивший на ударные позиции Кузьмичева и Кириченко. На высоте в обоих случаях оказался Радич. Блеснул сербский голкипер и после симпатичной двухходовки с участием Каряки и Кириченко, завершать которую должен был Кузьмичев.

Когда же атакующий порыв черно-синих немного угас, гости огрызнулись. Асильдаров, приняв передачу спиной к воротам, здорово пробил с линии штрафной. Откровенно скучавший до этого момента Кински дал понять, что концентрации не утратил, и летевший в нижний угол мяч накрыл. Вратари в первые 45 минут вообще сыграли безошибочно, а Радич успел записать в актив нейтрализованный штрафной в исполнении Нахушева.

Сатурновцы по традиции много и охотно комбинировали. Пожалуй, столько времени в атаке в этом сезоне им проводить не доводилось. Вот только желание разыграть мяч до верного в комплекте с традиционной неуступчивостью подопечных Юрия Красножана сводили все усилия на нет. Между тем в начале второго тайма игра кардинально поменялась. Уже гости выдали впечатляющий отрезок, в ходе которого нанесли по воротам больше ударов, чем за весь первый тайм.

В роли главных застрельщиков выступили Концедалов и Асильдаров. 55-му номеру «Спартака» не позволили забить сначала умело выбранная Кински позиция, а потом собственная неточность. Она же подвела и будущего героя матча Кузьмичева, получившего хорошую передачу от Каряки.

Вернуть инициативу тренерский штаб хозяев сумел благодаря серии замен. Сапета добавил динамики средней линии, а забивший накануне в матче молодежного первенства Топич сумел навязать борьбу мощным защитникам соперника. И почти сразу дуэт свежих игроков едва не организовал взятие ворот. Сапета бросил в прорыв Немова, тот навесил в центр штрафной, и Топич в падении бил головой вроде бы наверняка. Голу-красавцу не дал состояться Радич.

Впрочем, маленький шедевр черно-синие изготовили пару минут спустя. Сапета точным пасом нашел Каряку, а тот переадресовал мяч к линии штрафной Кузьмичеву. Хавбек предпочел силе точность и мягким ударом направил мяч в ближний верхний угол, а заодно положил конец неприятной для «инопланетян» традиции не выигрывать у южного «Спартака» в Раменском.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака» Нч:
- Первый тайм нам не удался: с каждым туром груз ответственности давит все больше. Во второй половине выглядели лучше. Но, как ни странно, «Сатурн» забил не тогда, когда должен был, а когда игра уже изменилась.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:
- Матч получился исключительно сложным. По физическим кондициям «Спартак» - одна из лучших, если не лучшая команда премьер-лиги. Очень рад, что нам удалось переломить ход встречи и выиграть.

Понедельник. 17 августа 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2009 ]
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти