Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «ПЕРЕСВЕТ»

Суббота. 24 октября. 12:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

«Сатурн» сломил неуступчивый Нальчик

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» благодаря голу Владимира Кузьмичева впервые победил на своем поле «Спартак» из Нальчика, одержав уже шестую победу в 10 матчах под руководством Андрея Гордеева. Победа над неудобным соперником, который остается на 15-м месте, далась «Сатурну» довольно натужно.

Накануне «Сатурн» усилился двумя футболистами, которые в матче против нальчан, правда, остались в запасе. Причем оба в представлениях не нуждаются: 34-летний Дмитрий Парфенов четырежды выигрывал чемпионат России в составе «Спартака», а Махач Гаджиев вернулся из аренды в «Рубине», за который в нынешнем сезоне провел лишь одну игру. Появление Парфенова, который в субботу отыграл второй тайм в матче молодежных составов, выглядело бы анекдотом, учитывая, что он уже завершил карьеру и учился в ВШТ. Если бы речь не шла о «Сатурне», в котором под руководством Андрея Гордеева воспрянули духом ветераны, многие из которых даже старше тренера (как в случае с Лоськовым и тем же Парфеновым). Учитывая, что тяжелую травму получил Вадим Евсеев и в нынешнем сезоне уже вряд ли сыграет, Парфенов еще поможет «Сатурну».

Пока новички обосновались на скамейке запасных, Гордеев сделал несколько изменений в составе по сравнению с победным матчем в Краснодаре, однако отнюдь не наобум. Так, дисквалифицированного Ангбва заменил Леонид Ковель (белорус пару раз заменил в нападении Кириченко, однако Гордеев был вынужден вновь оттянуть его в оборону). А Владимир Кузьмичев и Зелао, наоборот, вернулись в «основу», вытеснив из него Малькова и украинского новичка Левченко. Бразилец при этом вернулся к короткой прическе и играл в разноцветных бутсах.

В запасе «Спартака» тоже притаился свой джокер – вернувшийся в Нальчик боснийский бразилец Рикардо Байяно, первую половину сезона отыгравший в первом дивизионе – «Краснодаре». Нальчане неделю назад проиграли в драматичном поединке московским одноклубникам, однако Юрий Красножан не стал проводить кадровые перестановки, лишь вместо дисквалифицированного Бикмаева слева в полузащите играл Марат Дзахмишев.

Первый момент на 6-й был у бывшего спартаковца Кузьмичева, который бил с острого угла, однако Радич мяч парировал. Хозяева нащупали слабое место в обороне «Спартака», и вот уже после передачи Иванова с той же точки бьет Кириченко - снова на месте голкипер. Вскоре Кузьмичев пробил с той же дистанции, метров с 10, но с другого угла, Радич отбивает и этот удар. Долгое время спартаковцы даже центр поля толком не могли перейти, тогда как раменчане проводили размашистые атаки и регулярно били по воротам.

В середине тайма стало тревожно за Радича, который повредил руку в верховой борьбе с Зелао, однако серба врачи вернули в строй. Лишь на 29-й минуте пришлось вступить в игру и Кински, который парировал удар низом из неудобного положения Асильдарова. Тут же убежал от защитников Ятченко, но оказался в офсайде. К концу тайма гости немного выправили положение, однако ни одного голевого момента у ворот Кински до перерыва так и не создали, слишком много усилий затрачивая на оборону. Зато второй тайм гости начали очень активно, сначала дважды подряд пробил Асильдаров, затем Кински размяли Машуков и Концедалов, а на 52-й минуте у Асильдарова и вовсе был голевой момент, но мяч свалился у него с ноги. «Сатурн» немного опешил, затем ответил ударом Кузьмичева - над перекладиной, однако преимущества у хозяев уже не было.

На 60-й минуте Гордеев выпустил вместо Лоськова 20-летнего Александра Сапету, а вскоре на поле появился Марко Топич, пропустивший пару месяцев из-за травмы (накануне босинец забил победный гол за молодежную команду). На 71-й минуте Топич бил в упор, Радич выручил, этот момент стал первым у ворот «Спартака» во втором тайме. А Красножан тем временем выпустил второго форварда - Артема Концевого, который заменил Гетериева.

Но именно в этот момент гости пропустили, причем ничего их к тому не обязывало: Кузьмичеву удался точный удар из полукружья штрафной. А через минуту он же чуть было не замкнул дальнюю штангу после скидки Иванова.

Красножан ответил выходом Рикардо Байяно. Тот на 87-й минуте соорудил момент для Концевого, однако навес прервал другой белорус, Ковель, пробивший по своим воротам. К счастью для «Сатурна», прямо в руки Кински. И у хозяев на поле появился свой джокер - Гаджиев, которому Гордеев доверил провести на поле несколько минут.

Воскресенье. 16 августа 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2009 ]
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти