Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Алексей Игонин: «Ничья в Раменском нас не устроит»

Борис Ходоровский «Спорт-Уикенд»
Капитан «Сатурна» и экс-капитан «Зенита» - о подготовке подмосковной команды к матчу с питерцами.

Второй круг «Зенит» начнет в Раменском, городе, который у всех болельщиков ассоциируется с золотом чемпионата России 2007 года. Только пора бы уже забыть об этом успехе. Праздник давно закончился, начались суровые футбольные будни. В прошлом году команда Дика Адвоката с большим трудом свела гостевой матч с «Сатурном» к ничьей. Нелегкое испытание ждет питерцев и в ближайшее воскресенье.

О том, как готовятся принимать питерцев в Подмосковье, корреспонденту «Спорт-Уикэнда» рассказал в телефонном разговоре Алексей Игонин.

- Не раскрывая всех секретов, можете сказать, отличается ли подготовка к матчу с «Зенитом» от остальных?
- Единственное отличие - в продолжительности межигрового цикла. Он больше недели. После игры в Самаре нам предоставили два выходных, но уже два дня мы работаем с полной выкладкой. Тренерский штаб использует все возможности, чтобы заложить базу для успешного выступления во втором круге.

- Два выходных провели в Питере?
- Нет, по ходу сезона такие вояжи могут негативно отразиться на физических кондициях. Да и дела в Москве были.

- Первый круг «Сатурн» завершил на мажорной ноте, выиграв в Самаре…
- Никакой эйфории по этому поводу нет. Посмотрев запись этой игры, мы еще раз убедились: проблем у «Сатурна» хватает. Будем работать над тем, чтобы решить их.

- Смена главного тренера по ходу чемпионата встряхнула команду?
- Это даже по нашим результатам заметно. Не стоит, конечно, обвинять во всех наших неудачах ушедшего в отставку Юргена Ребера. Он пытался внести свою лепту в становление команды, а его установки еще долго будут вспоминать все сатурновцы. Только не так просто работать в чужой стране, приспосабливаться к иному менталитету.

- Новый главный тренер Андрей Гордеев принадлежит к тому же поколению, что и ветераны клуба. Это не создает трудностей в общении?
- Субординацию мы соблюдаем, обращаемся к главному тренеру по имени-отчеству. К тому же Андрей Львович умеет держать дистанцию с игроками.

- В работе сложностей тоже не возникает?
- У Гордеева несколько иной подход к тренировочному процессу. Он очень подробно объясняет свои требования, часто делает паузу, чтобы растолковать тот или иной нюанс. И на ошибки указывает, и свое видение игры излагает. Ты сразу же понимаешь его требования. Мне такой подход очень импонирует. На тренировках Гордеева я открыл для себя многие тонкости игры защитника.

- Руководство клуба не объявляло, при каком результате нынешний главный тренер останется у руля команды?
- Пока таких разговоров никто не вел. Да и, учитывая нашу непростую турнирную ситуацию, говорить о высоких турнирных задачах не приходится. У нас по-прежнему много проблем, и мы живем сегодняшним, в лучшем случае - завтрашним днем. Долговременных планов никто не строит.

- В такой обстановке у опытных игроков не возникает желания поменять клуб?
- Все футболисты связаны контрактами, и свои обязательства клуб выполняет. Да и большой активности в плане покупок никто сейчас на трансферном рынке не проявляет. Конечно, все понимают, что нужно держать планку, иначе в следующем году вообще могут возникнуть большие проблемы с трудоустройством.

- В Самаре здорово дебютировал молодой защитник из Таджикистана Фарход Васиев. Он и в обороне надежно сыграл, и гол забил…
- Здорово парень сыграл, ничего не скажешь. Забил головой, перепрыгнув высокорослых защитников волжан. Место в «основе» Васиев получил из-за кадровых проблем, которые настигли «Сатурн» перед визитом в Самару. Буквально за два дня до выезда начали наигрывать его в стартовом составе. Фарходу повезло, что он играл на своей позиции и его возможности очень хорошо знал Гордеев, долго работавший с дублем.

- Можно ли ожидать появления еще какого-нибудь мистера Х из дубля в матче с «Зенитом»?
- Вряд ли. Сейчас в «Сатурне» не такая критическая ситуация, как перед игрой с «Крыльями». Возможно, сыграет наш новобранец Евгений Левченко, которого заявят уже в самом начале трансферного «окна».

- Вы готовитесь играть против Павла Погребняка или Сергея Корниленко?
- Не думаю, что Адвокат сразу же доверит место в «основе» новобранцу команды. Даже Анатолий Тимощук, придя в «Зенит», не сразу его получил. Хотя, если честно, мы не разбирали еще досконально игру питерцев в последних матчах.

- Неужели не следите за своей родной командой?
- Сейчас вокруг «Зенита» нет такого ажиотажа, какой был год назад. После победы в Кубке УЕФА о питерском клубе писали во всех газетах и показывали команду Дика Адвоката по всем каналам. Сегодня нужно специально собирать досье на «Зенит».

- Какие воспоминания остались от матча первого круга, сыгранного при пустых трибунах?
- Самые негативные. Дело не в пустых трибунах. От них как раз удалось отрешиться быстро. Неприятный осадок остался от нашей игры. Не то, что беспомощно играли, а как-то безынициативно. Хотя даже при такой игре могли зацепить ничейку. О большем и не мечтали.

- В предстоящем матче в Раменском на ничью согласны?
- Ни в коем случае! Нам сейчас побеждать нужно, развивать успех после Самары.

- «Сатурн» сейчас занимает свое место в турнирной таблице?
- Коль набрали за первый круг всего 19 очков, то на большее претендовать сложно. Очень много проблем навалилось на нас в этом сезоне в одночасье: неопределенность с судьбой команды, смена тренера…

12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти