Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

«Крыльям» в Европу пока рано

Евгений Трушин «Газета.ру»
Самарские «Крылья Советов» в преддверии матча Лиги Европы против «Сент-Патрикса» проиграли на своем поле подмосковному «Сатурну», доведя безвыигрышную серию до шести матчей. У раменчан в дебютном матче премьер-лиги счет забитым голам открыл 19-летний таджикский защитник Фарход Васиев.

Среди всех участников матча наиболее примечателен он был для судьи. 45-летний Николай Иванов из Санкт-Петербурга проводил свой 200-й матч в качестве главного арбитра премьер-лиги. Первым среди своих коллег. И, хотя Иванову пришлось трижды отменять взятия ворот, особых претензий к нему, даже с проигравшей стороны, быть не должно.

Для самарцев этот матч был последним перед стартом в еврокубковом сезоне, в четверг «Крылья» проведут в Дублине первый матч против «Сент-Патрикс Атлетик». Вот только летние выступления команды волжан не впечатляют, команда не может выиграть четыре матча кряду в чемпионате, а в розыгрыше Кубка страны уступила представителю второго дивизиона «Челябинску», причем выступая наполовину основным составом. Масла в огонь подливали внутренние события в клубе, связанные с невыплатой игрокам зарплаты и бонусов. Чех Иржи Ярошик посмел рассказать об этом журналистам, за что был наказан (каким образом, правда, руководство клуба не говорит), кореец О Бом Сок, еще весной проигравший конкуренцию Роману Шишкину, и вовсе подал жалобу в ФИФА, чтобы расторгнуть контракт с клубом, задерживающим ему зарплату…

Не до конца забыты и события, связанные с матчем самарцев в Грозном против «Терека», несмотря на все заявления представителей волжан, что матч был честным, им мало кто поверил. В этой связи победа над «Сатурном», которая позволила бы завершить первый круг в лидирующей группе, Леониду Слуцкому была необходима, как воздух, памятуя, опять же, о предстоящей поездке в Дублин (хотя тренер команды Сергей Шустиков и говорил, что ирландцев волжане обязаны проходить). Последний матч, против «Спартака», вселил в болельщиков самарцев некий оптимизм, была добыта боевая ничья, потому Слуцкий менять свой состав не стал.

К сожалению для хозяев, из-за жары и сравнительно раннего начала встречи (17:30 по местному времени), они лишились немалого количества болельщиков. Не исключено, впрочем, что самарские фанаты таким образом отреагировали на последние события в клубе и тот факт, что «Крылья» дома не побеждали с середины мая. Хотя прошлогодние впечатления от игры «Сатурна» в Самаре у местных болельщиков были радужными: «Крылья» победили со счетом 4:0, причем случилось это тоже в 15-м туре. Правда, автор «дубля» в том матче Евгений Савин из-за травмы не играл, и его во многом не хватало самарцам для разнообразия в атаке.

«Сатурн», проиграв два матча кряду - «Химкам» и «Лучу-Энергии» в Кубке, восстановил реноме слаженной команды под руководством Андрея Гордеева разгромом «Ростова» со счетом 4:0. Но самый молодой тренер премьер-лиги был вынужден произвести замену. Вместо дисквалифицированного Нахушева слева в обороне играл 19-летний таджик Фарход Васиев, для которого это был дебют в премьер-лиге.

Жара тому причиной, но в первом тайме футбола, как такового, не было. В темпе ниже среднего команды создали минимум моментов, которых можно было причислить к опасным. У гостей, которые старались действовать на контратаках, партнеры дважды выводили с мячом в штрафную Алексея Иванова, но сначала удар полузащитника пришелся в Лобоса, а затем мяч с острого угла пролетел параллельно воротам. Самарцы играли более академично, спокойно разыгрывая мяч на подступах к воротам Кински, и пару своих шансов имели после ударов со «второго этажа».

Однако и Ярошик, и Коллер, и Белозеров промахнулись, причем наиболее выгодной была позиция в конце тайма у российского защитника. Запомнился еще эпизод с участием Калачева, который из выгодной ситуации бить не решился, а его передачу Коллер явно не ожидал.

После перерыва команды заиграли поживее, у самарцев активизировался на правом фланге Калачев, потому хозяева стали играть разнообразнее. Калачев тут же пробил с угла штрафной низом, Кински мяч поймал. А в следующей атаке чешский голкипер уже по-настоящему выручил «Сатурн», переведя на угловой мяч, посланный Куликом в дальний угол. Но и гости не дремали, забив гол в неплохой многоходовой атаке, но, как и в первом тайме, Иванов взятие ворот отменил из-за офсайда.

Однако на 62-й минуте арбитр зафиксировал гол, который стал первым в российской карьере Васиева, ранее игравшего за ЦСКА из Душанбе. После навеса Лоськова со штрафного невысокий таджик здорово сыграл на опережение и вонзил мяч в сетку. «Крылья» пропустили со своего излюбленного «второго этажа».

Гордеев тут же заменил сделавшего свое дело Лоськова, на поле вышел Окоронкво и тут же упустил голевой момент, после отличной передачи Кириченко пробив рядом со штангой. Подуставший Васиев тоже поле покинул, появился другой молодой футболист, Сапета. Хозяева тем временем начали штурм «инопланетных» ворот, мяч даже влетел в сетку, но Белозеров нарушил правила против Кински, а вышедшему на замену Игнатьеву в последний момент помешал пробить Ангбва.

Однако на контратаках «Сатурн» все равно выглядел острее хозяев, и Кириченко свой шанс использовал, после великолепной передачи Сапеты приняв мяч на грани офсайда и пробросив его мимо Лобоса. 32-летний ветеран забил уже шестой мяч в сезоне.

27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
На фото: 27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти