Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

«Сатурн» вспомнил игру в свое удовольствие

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Несмотря на позднее окончание матча, счастливые поклонники «Сатурна» не спешили покидать трибуны, устроив подарившей им праздник команде продолжительную овацию. А гостевой фан-сектор концовку матча провел, повернувшись к полю спинами. Вояж в Подмосковье обернулся для набравших в первой части сезона вистов ростовчан оглушительным провалом. За кубковым фиаско в Подольске последовало избиение в Раменском.

А ведь дебют поединка совершенно не наводил на мысли о грядущем разгроме. Игра с первых минут пошла обоюдоострая. К первому голу «Сатурн» подбирался постепенно. Если быть точнее, к штрафной гостей все приближался регулярно получавший по ногам Каряка. В третий раз хавбека уложили на газон в точке, которую после финального свистка Лоськов назвал удобной для него. Настолько, что мяч, пущенный поверх «стенки», вонзился в ближнюю «девятку» по абсолютно недосягаемой для вратаря траектории.

Коренного перелома после этого гола не наступило, зато хозяева получили возможность играть в свой любимый футбол, подолгу контролируя мяч. И незадолго до перерыва бесконечными распасовками они усыпили-таки ростовскую оборону, а когда та стала откровенно подремывать, организовали второй гол, которому место среди лучших в туре гарантировано. Ему, к слову, предшествовал первый момент у ворот Кински. Ангбва, похоже, излишне волновавшийся на глазах очаровательной подруги, позволил себе потерю в центре поля, обернувшуюся прорывом Анджелковича по левой бровке. Откликнувшийся на навес Петрович головой пробил рядом со штангой.

Сатурновский камерунец сразу вспомнил, что не такими номерами хотел порадовать возлюбленную. После его передачи к линии штрафной Иванов выполнил эффектную скидку пяткой, а Немов красиво пробил с ходу в дальний угол.

Уже в начале второго тайма счет должен был вырасти до разгромного, но «Сатурн», показавший в первой половине стопроцентную реализацию моментов, вдруг напомнил самого себя химкинского образца. Как и в подмосковном дерби, подопечные Андрея Гордеева принялись транжирить момент за моментом. Один Иванов за четыре минуты организовал партнерам три великолепных шанса для взятия ворот, но Лоськов, Каряка и Кириченко в створ удивительным образом не попали. Хорошо, за их спиной был Кински. В одном эпизоде чех, похоже, смутил Астафьева настолько, что тот в буквальном смысле пробежал мимо ворот. А ведь позиция у форварда была идеальной.

Когда же Ахметовича подтолкнули в штрафной, сильно смахивающий на Ибрагимовича босниец хотел сам наказать хозяев, а увидев, что доверять пенальти ему не собираются, схватился за голову. Словно предчувствовал: переиграть вратаря Осинову не удастся. Чех метнулся в угол заранее, но перестроиться капитан гостей не сумел. Не помогла даже мощь удара, ставшего, к слову, первым попаданием в створ ворот Кински.

Всего через три минуты после подвига вратаря «Сатурн» вопросы об исходе поединка снял, причем организовали третий гол две некогда ростовские примы. Лоськов филигранным пасом оставил не у дел всю оборону, а Кириченко, опередив опекуна, в фирменном стиле вонзил мяч в дальний угол. В дальнейшем хозяева уже играли в свое удовольствие, и именно это подзабытое весной чувство доставил болельщикам гол под номером четыре, организованный Карякой и Кириченко. Оборона соперника вновь выступила в роли статистов: Кириченко даже успел посмотреть, не дал ли отмашки об офсайде лайнсмен. А убедившись, что правила не нарушены, спокойно добежал до ворот и с довольно острого угла направил мяч мимо Геруса, который в концовке еще успел спасти команду от пятого гола, отразив удар Иванова из убойной позиции.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:
- Такую игру сложно комментировать. Вроде бы неплохо начали. Ничего серьезного до мастерского удара Лоськова не было. Потом второй гол. А незабитый пенальти, мне кажется, развалил команду. Пошла какая-то анархия. То, чем мы славились в предыдущих играх - надежная оборона и удачные контратаки, пошло насмарку. Причем некоторые защитники не делают выводов из ошибок. Начиная с матча со «Спартаком» каждый пас за спину оборачивается выходом один на один с вратарем.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:
- Мы знали, сколь организованно действует соперник, что «Ростов» мало пропускает. Благодарен ребятам, доказавшим: когда люди объединены одной целью, у них получается многое. Не сомневался в победе с первой минуты.

Понедельник. 20 июля 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2009 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна