Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Владимир Скоков: «С Гордеевым пересекались в «Динамо»

Илья Елисеев «Газета.ру»
Известный в прошлом футболист, а ныне тренер дублеров «Сатурна» Владимир Скоков рассказал «Газете.Ru», почему он завершил карьеру, в каком клубе ему было комфортнее, а также поразмышлял, пройдут ли динамовцы «Селтик» на пути к Лиге чемпионов.

- В том году я еще сам играл - за липецкий «Металлург», - напоминает тренер молодежного состава «Сатурна» Владимир Скоков. - Закончил свои выступления в большом футболе в 36 лет.

- Не рановато? Интересно, по какой причине? Все слишком банально - травма?
- Некоторые вообще-то до 36-ти не доигрывают. И это нормально. А со здоровьем у меня все в порядке. Откровенно говоря, я еще хотел за «Металлург» поиграть.

- Что же помешало?
- Из-за кризиса в команде возникли проблемы. Поэтому оставаться в ней я не стал. Решил на тренера учиться - в ВШТ поступать. Надо было в ноябре определяться, чтобы на занятия пойти в декабре. Но так вышло, что я только весной учебу начал. В итоге получил лицензию категории «С».

- И тут сразу подоспело предложение из «Сатурна»?
- Буквально через пару недель. Позвонил старший тренер команды Андрей Гордеев, предложил поработать с дублем. Мы ведь с ним в московском «Динамо» пересекались. Я познакомился с руководством клуба - и приступил к работе.

- По действующему футболу не скучаете?
- Да нет. На тренировках для «двусторонок» всегда кого-то не хватает, бывает, недокомплект. Тогда выхожу вместо кого-то из ребят. Так что мне вполне достаточно «живого» футбола.

- А в чем конкретно ваша нынешняя деятельность заключается?
- Помогаю главному тренеру молодежной команды - Алексею Носникову. Вместе продумываем план тренировок, вместе их и проводим.

- Скажите, по вашему мнению, сейчас у «Сатурна» есть на подходе к команде мастеров какие-то интересные ребята?
- Мне пока сложно сказать. Я ведь всего два месяца в команде. А вообще бывает, парень может «выстрелить», потом попадает в «основу» - и теряется. Другой же потихоньку к команде мастеров подходит. Люди по психологии все разные. Поэтому мы пока с Гордеевым по ребятам советуемся. Он-то давно с молодежью в «Сатурне» работал, прежде чем «мастеров» возглавить. Прекрасно знает все сильные и слабые стороны того или иного футболиста.

- А вы за «Сатурном» до своей непосредственной работы следили?
- Откровенно признаюсь, пристально - нет. Знал, конечно, что при Ребере команда неудачно начала сезон. В этом отношении, наверное, выделю «Рубин» - очень организованный коллектив.

- Еще кого в чемпионате выделите?
- Поначалу с перепадами играли ЦСКА и «Зенит». Сейчас исправляются. Подтянулся московский «Спартак». «Динамо» радовало, когда шло в лидирующей группе...

- А если вспомнить все клубы, за которые вы выступали, в каком из них наиболее комфортно себя чувствовали?
- Наверное, все-таки в ярославском «Шиннике». Я там пять лет в общей сложности отыграл. Все-таки это солидный срок. У нас был очень дружный коллектив, можно сказать, одна семья. На самом деле, приятно.

- А в московском «Динамо»? Между прочим, болельщики клуба до сих пор вас помнят. И говорят так: «А, Скоков - это тот самый, который «Спартаку» забивал»!
- Да, вот по этой причине меня как раз и помнят (смеется). А это о чем говорит? Людям всегда интересны дерби. «Динамо» - «Спартак» - сверхпринципиальные матчи во все времена. Если, допустим, футболист регулярно забивает голы, но командам не топового уровня, то не факт, что его потом вспомнят.

- Кержакова, полагаю, динамовские поклонники в любом случае не забудут. Видели перед матчем, как он «похоронил» «Спартак» из Нальчика, когда забил в самом конце игры? Кстати, как считаете, динамовцы пройдут «Селтик» на пути к Лиге чемпионов?
- Очень сложно им придется. Серьезная команда попалась. Тут все от нескольких факторов будет зависеть. Главное, чтобы никто из состава не выпал. Важно, чтобы команда в должном состоянии к играм подошла. И, естественно, надо принимать во внимание, как будет выглядеть на тот момент сам «Селтик».

- И последний вопрос. На ваш взгляд, «Сатурн» поднимется выше в турнирной таблице к концу чемпионата страны?
- Я в этом уверен. Хотя ничего более конкретного не скажу. Какие-то глобальные выводы по игре мне делать рано - я еще только знакомлюсь с командой.

Воскресенье. 19 июля 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2009 ]
12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти