Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

«Ростов» разгромили свои

Евгений Трушин «Газета.ру»
Два мяча Дмитрия Кириченко, а также гол и результативная передача Дмитрия Лоськова помогли «Сатурну» разгромить на своем поле «Ростов». Бывшие ростовчане сыграли ключевую роль в победе над командой, в которой они начинали путь в высшей лиге.

Подопечные Олега Долматова во втором матче подряд пропускают четыре гола, а ведь после 13 матчей чемпионата южане с девятью пропущенными мячами занимали второе место в премьер-лиге - после «Москвы». При этом футболисты «Ростова» не реализовали и третий пенальти в сезоне - Михаил Осинов не сумел при счете 0:2 переиграть Антонина Кински. «Сатурн» же одержал первую крупную победу в сезоне, третью - под руководством Андрея Гордеева, и разом поднялся на 11-е место.

Ростовчане, несмотря на недавние подвиги в чемпионате, в последних матчах не блещут, проиграв на своем поле московскому «Спартаку», а в розыгрыше Кубка России и вовсе провалились. Если большинство клубов премьер-лиги либо выступали в Кубке резервным составом, либо спокойно прошли младших по рангу, подопечные Олега Долматова, играя сильнейшим составом, умудрились со счетом 2:4 проиграть подольскому «Авангарду», одному из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона. Отсутствовали в подольском матче разве что Гацкан с Лебеденко (бывший сатурновец вышел на поле при счете 2:3), которые в Раменском не смогли сыграть из-за дисквалификации. В итоге впервые в сезоне с первых минут в Подольске играл молодой полузащитник Сергей Кузнецов, которого Долматов оставил в составе и на матч с «Сатурном».

Так что по сравнению с провальным матчем с «Авангардом» в составе «Ростова» произошли лишь две замены - вернулись голкипер Герус и защитник Рожков. Что же касается «Сатуна», то перерыв в чемпионате явно не пошел на пользу команде. После возобновления первенства последовало поражение в принципиальном матче с «Химками», а во Владивосток на кубковый матч с «Лучом-Энергией», аутсайдером первого дивизиона, отправилась молодежная команда, пусть и во главе с Гордеевым: основные футболисты готовились к игре с «Ростовом» под руководством Николая Ковардаева. По сравнению с матчем с химчанами молодой наставник «Сатурна» сделал лишь одну замену, да и то вынужденную: травмированного Воробьева заменил Нахушев, а универсал Немов вернулся в центр полузащиты.

Свой 392-й матч в премьер-лиге проводил Дмитрий Лоськов, который неделю назад стал абсолютным лидером по этому показателю, опередив Валерия Есипова, завершившего карьеру в «Сатурне» два года назад. «Ростов» можно считать для уроженца Кургана Лоськова родной командой, именно в этом клубе он дебютировал на высшем уровне, проведя шесть матчей в концовке сезона-1992. Звездой Лоськов стал все-таки в «Локомотиве», куда Юрий Семин уговорил-таки его перейти перед началом сезона-1997. И надо же такому случиться, что возвращение Семина в «Локомотив» в начале июня Семину подпортил именно Лоськов, сделавший результативную передачу и забивший второй мяч.

Учитывая, что Семин постоянно повторяет, что его команде не хватает прежде всего конструктивного игрока в центре поля, возвращение 35-летнего Лоськова в «Локомотив» не выглядит утопией. Сам же Лоськов по-настоящему ожил после ухода Юргена Рёбера, хотя после операции, перенесенной зимой, было не ясно, сможет ли этот суперфутболист вернуться в большой футбол. Первое появление Лоськова на поле в нынешнем сезоне пришлось на проигранный в Лужниках со счетом 0:4 матч московскому «Спартаку», и Дмитрий просто потерялся в общей безликой сатурновской массе, в которую превратил неплохую команду немец. Однако при Гордееве Лоськов ожил, регулярно выходит в основном составе, а своим бывшим командам напоминает о себе голами-красавцами.

В первом тайме шла довольно живая, но сумбурная игра, с минимумом опасных моментов и ударов по воротам. По такой игре индивидуальное мастерство футболистов выходит на первый план, а опытных мастеров в составах обеих команд хватает. Лоськов же выделялся даже на этом фоне. Минимальный шанс он воплотил в забитый мяч, со штрафного послал мяч точно в верхний угол: Герус явно запоздал с броском, но и удар ветерана был очень хорош. Лоськов забил 113-й гол в премьер-лиге.

А второй забитый хозяевами в конце первого тайма гол стал уже плодом великолепной комбинации, начатой и завершенной Немовым. Ангбва навесил в штрафную, где Иванов пяткой скинул мяч под удар Немову в дальний угол. До перерыва упустили по голевому моменту, Кириченко не использовал очередной великолепный пас Лоськова, а Кински в последний момент опередил Астафьева, причем обоим футболистам потребовалась помощь врачей.

Второй тайм начался с очередного момента у Лоськова, у которого мяч срезался с ноги после прекрасной передачи Иванова. Вскоре из похожей позиции толком не смог пробить Каряка. Следом упустил голевой момент и промахнувшийся Кириченко, еще один бывший ростовчанин. Провалы на левом фланге «Ростова» были связаны с отсутствием здесь полузащитника, в первом тайме эту зону попеременно закрывали Петрович и Кузнецов, а в перерыве Долматов серба заменил, выпустив второго форварда Мерсудина Ахметовича. Однако в атаке левый защитник Анджелкович играл довольно остро, и после его прострела Астафьев дважды подряд толком не попал по мячу, чтобы протолкнуть его в пустые ворота. Долматов тем временем выпустил еще одного джокера - Хона. И следующая атака привела к пенальти. Ростовчане в нынешнем сезоне не забили с «точки» уже дважды, «отличились» Осинов и Акимов.

Долматов приказал снова бить своему капитану, однако и третий удар «Ростова» с 11-метровой отметки цели не достиг: Осинов пробил сильно, но почти по центру, и Кински мяч парировал. А ростовчане бывшие тем временем продолжили мастер-класс, окончательно сняв все вопросы о победителе. Пас-черпачок Лоськова на ход Кириченко был идеален, и опытный форвард, убежав от Рожкова, в падении пробил в дальний верхний угол - 3:0! А еще через несколько минут Кириченко оформил «дубль», использовав передачу Каряки.

Воскресенье. 19 июля 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2009 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна