Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Вова Юркий

Дмитрий Роговицкий Total Football
Бывший тренер «Сатурна» Юрген Ребер в прощальном интервью назвал его лучшим нападающим команды, попутно обвинив в отсутствии профессионализма. 20-летний белорус Владимир Юрченко действительно талантлив и готов ответить критикам - в Total Football и на поле.

За неделю до увольнения Ребер дал пространное интервью одной из центральных спортивных газет. Пожалуй, самым ярким фрагментом беседы стала характеристика Юрченко. Сперва немец сравнил его с Давидом Одонкором из сборной Германии, обласкал за невероятную скорость, удары с обеих ног, игру головой, а затем «проехался» по нему же с пугающей откровенностью. Мол, форвард губит свой талант, предпочитая футболу машины и мобильники.

«Глупость он сказал, все не так, - парирует Владимир. - Я нормально работал на тренировках, всегда профессионально подходил к делу. Но Ребер не верил в молодых, не давал им шанса, хотя обещал обратное. Как тренер он меня не устраивал. Сейчас все встанет на свои места. Я еще скажу свое слово!»

Действительно, пора. В феврале 2008-го, заключив долгосрочный контракт с «Сатурном», игрок заявил о намерении уже в ближайшем сезоне стать лучшим бомбардиром команды. В результате же ограничился четырьмя матчами и одним голом - в поединке последнего тура с нальчикским «Спартаком» сравнял счет на 80-й минуте. В первом туре нынешнего чемпионата он тоже появился на поле, однако затем надолго вернулся в молодежный состав, где не перестает забивать (дважды его мячи приносили победу). При этом тренируется белорус с основой.

Форвард признается, что своими успехами во многом обязан дяде - Алексею Юрченко. «Дядя всегда был рядом, можно сказать, вырастил меня, - рассказывает футболист. - Я жил у него в Могилеве, он же восемь лет назад привез меня в школу московского ЦСКА. Правда, из-за бардака в коллективе я не смог там ужиться и через год ушел».

Когда парню было 16 лет, дядя устроил его, дублера могилевского «Днепра-Трансмаша», в минское «Динамо». В сезоне-2007 при Александре Хацкевиче, в ту пору тренировавшем минчан, Владимир пробился в основу, в 16 матчах чемпионата забил три мяча, дебютировал в Кубке УЕФА, после чего Алексей Юрченко устроил племяннику просмотр в «Зените». О том периоде футболист вспоминает с теплотой: «В Питере понравилось все - болельщики, команда. В составе «Зенита» сыграл на Кубке Содружества, где с четырьмя голами стал лучшим бомбардиром турнира. Думал, останусь в клубе, но «Сатурн» предложил контракт на более выгодных условиях, и я переехал в Раменское».

В сентябре 2008 года Юрченко дебютировал в белорусской молодежке, в июне 2009-го играл в ее составе на чемпионате Европы в Швеции. Мечта форварда - попасть в первую сборную страны, где уже выступает его одноклубник Леонид Ковель. «Ясно, что для этого надо сначала заиграть в основе «Сатурна», - говорит Владимир. - В прошлом году был вариант аренды в минское «Динамо», но руководство не отпустило. На меня здесь рассчитывают, и я оправдаю доверие!»

Среди его кумиров - Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Андрей Аршавин. И это вовсе не случайно. «Предпочитаю быстрый, атакующий стиль английского футбола, - признается нападающий. - Вообще люблю скорость. Меня и в команде иногда называют Юрким».

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна