Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Вова Юркий

Дмитрий Роговицкий Total Football
Бывший тренер «Сатурна» Юрген Ребер в прощальном интервью назвал его лучшим нападающим команды, попутно обвинив в отсутствии профессионализма. 20-летний белорус Владимир Юрченко действительно талантлив и готов ответить критикам - в Total Football и на поле.

За неделю до увольнения Ребер дал пространное интервью одной из центральных спортивных газет. Пожалуй, самым ярким фрагментом беседы стала характеристика Юрченко. Сперва немец сравнил его с Давидом Одонкором из сборной Германии, обласкал за невероятную скорость, удары с обеих ног, игру головой, а затем «проехался» по нему же с пугающей откровенностью. Мол, форвард губит свой талант, предпочитая футболу машины и мобильники.

«Глупость он сказал, все не так, - парирует Владимир. - Я нормально работал на тренировках, всегда профессионально подходил к делу. Но Ребер не верил в молодых, не давал им шанса, хотя обещал обратное. Как тренер он меня не устраивал. Сейчас все встанет на свои места. Я еще скажу свое слово!»

Действительно, пора. В феврале 2008-го, заключив долгосрочный контракт с «Сатурном», игрок заявил о намерении уже в ближайшем сезоне стать лучшим бомбардиром команды. В результате же ограничился четырьмя матчами и одним голом - в поединке последнего тура с нальчикским «Спартаком» сравнял счет на 80-й минуте. В первом туре нынешнего чемпионата он тоже появился на поле, однако затем надолго вернулся в молодежный состав, где не перестает забивать (дважды его мячи приносили победу). При этом тренируется белорус с основой.

Форвард признается, что своими успехами во многом обязан дяде - Алексею Юрченко. «Дядя всегда был рядом, можно сказать, вырастил меня, - рассказывает футболист. - Я жил у него в Могилеве, он же восемь лет назад привез меня в школу московского ЦСКА. Правда, из-за бардака в коллективе я не смог там ужиться и через год ушел».

Когда парню было 16 лет, дядя устроил его, дублера могилевского «Днепра-Трансмаша», в минское «Динамо». В сезоне-2007 при Александре Хацкевиче, в ту пору тренировавшем минчан, Владимир пробился в основу, в 16 матчах чемпионата забил три мяча, дебютировал в Кубке УЕФА, после чего Алексей Юрченко устроил племяннику просмотр в «Зените». О том периоде футболист вспоминает с теплотой: «В Питере понравилось все - болельщики, команда. В составе «Зенита» сыграл на Кубке Содружества, где с четырьмя голами стал лучшим бомбардиром турнира. Думал, останусь в клубе, но «Сатурн» предложил контракт на более выгодных условиях, и я переехал в Раменское».

В сентябре 2008 года Юрченко дебютировал в белорусской молодежке, в июне 2009-го играл в ее составе на чемпионате Европы в Швеции. Мечта форварда - попасть в первую сборную страны, где уже выступает его одноклубник Леонид Ковель. «Ясно, что для этого надо сначала заиграть в основе «Сатурна», - говорит Владимир. - В прошлом году был вариант аренды в минское «Динамо», но руководство не отпустило. На меня здесь рассчитывают, и я оправдаю доверие!»

Среди его кумиров - Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Андрей Аршавин. И это вовсе не случайно. «Предпочитаю быстрый, атакующий стиль английского футбола, - признается нападающий. - Вообще люблю скорость. Меня и в команде иногда называют Юрким».

27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
На фото: 27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти