Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Славный почин «Химок»

Илья Елисеев «Газета.ру»
«Химки» одержали первую победу в чемпионате, одолев с минимальным счетом на своем поле футболистов «Сатурна». «Инопланетяне» впервые в сезоне проиграли под руководством Андрея Гордеева.

В стартовом поединке 13-го тура занимавшие последнее место «Химки» встречались с «Сатурном», который шел в турнирной таблице премьер-лиги 12-м. Хозяева поля на этой неделе уже провели один матч - в минувший понедельник они принимали «Рубин». Порой химчане действовали неплохо, однако грубейшие ошибки в обороне и слабая реализация подвели подопечных Константина Сарсании. В итоге - плачевные 2:3.

К слову, наставнику химчан для гарантий места в элите на будущий сезон недостает семи побед. И такая цифра вовсе не кажется недосягаемой. Главное - положить начало. Определенно команде не хватает надёжности в линии защиты и стабильных действий. А опытнейшие новобранцы Гусин и Ромащенко смогут появиться на поле не раньше открытия трансферного окна. Поэтому пока Сарсании приходится обходиться тем, что есть.

Безусловно, тягаться с казанским клубом, пусть и в родных стенах, «Химкам» было непросто. «Сатурн» - дело другое. Хотя многие отмечали, что при Андрее Гордееве команда преобразилась, к тому же появился результат. При этом специалисте «инопланетяне» вообще не пропускали. Тем не менее, обыгрывать их, конечно, можно.

Правда, химчанам в матче не мог помочь из-за повреждения Антипенко, не появился на поле и Максимов. Рулевой «Сатурна» же пока не рассчитывал на травмированного Топича. Кроме того, матч в Химках из-за перебора «горчичников» пропускал бывалый Евсеев. Что, безусловно, было на руку хозяевам.

Ворота у них на сей раз по вполне объяснимой причине защищал голкипер Березовский. Бородин в прошлом матче слишком уж нервничал и частенько ошибался. Поединок обе команды начали довольно активно. Оно и понятно: как «Химкам», так и «Сатурну» очки нужны. Сначала вперед смело пошли раменчане, затем слабину в оборонительных порядках соперника стали нащупывать хозяева поля.

В первые десять минут хотелось отметить выполнявшего огромный объем работы Каряку, который сновал туда-сюда, как челнок. А на 13-й минуте благодаря настырности Кириченко «Сатурн» получил отменную возможность для атаки. Дмитрий возле бровки поддавил химчанина, тот мяч потерял, в результате чего игрок раменчан в одиночку делал рывок по левому флангу. И делал потом все вроде правильно, простреливая вдоль штрафной на набегавшего справа Кузьмичева. Однако Зиновьев, прочитав такой ход, двухходовку сорвал.

«Химки» через несколько минут ответили дальним, но далеко не коварным ударом Низамутдинова - Кински с легкостью мяч забрал. А потом Стрельцов навесил в район Самсонова, который бил примерно с линии чужой штрафной - не положил, как следует, корпус, в результате чего «снаряд» улетел намного выше цели.

В следующем интересном эпизоде вновь фигурировал Кириченко. Лоськов в своем лучшем стиле длинным пасом вывел на ворота форварда «Сатурна». И тому в последний момент точно пробить помешали два подоспевших защитника.

А буквально через минуту уже не мешал никто! Кириченко сам на «носовом платке» разобрался с Зиновьевым, бил низом - и в сердцах схватился за голову спустя мгновение. Мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. А следом стойка ворот уже сыграла за хозяев! Это Каряка, выходивший на Березовского с левого края, упустил верный момент открыть счет. Тут уже за голову хватался расстроенный наставник «Сатурна» Андрей Гордеев. Два эпизода, в принципе, могли решить исход встречи.

«Инопланетяне» заиграли как-то раскованно и слаженно, раз за разом оставляя химчан в роли статистов. В первом тайме подопечные Сарсании, конечно, атаковать старались. Но создавалось такое впечатление, что делали они это натужно. Впрочем, до перерыва хозяевам удалась одна контратака, когда Стрельцов изящно сыграл на Пилипчука, который пробивал головой. Возьми чуть в сторону - и Кински вряд ли дотянулся бы до мяча. А так взял его в падении намертво.

Кстати, Стрельцов успел отличиться еще и в другом эпизоде: после выверенного удара Каряки он защитил пустой створ, подстраховав Березовского. А в самом начале второго тайма произошло поистине историческое событие. «Сатурн» под руководством Андрея Гордеева неожиданно пропустил первый гол. События, развернувшиеся на поле в первом тайме, этого никак не предвещали.

После углового расторопнее всех оказался Кириллов, сыгравший по-хоккейному - на добивании. Заметьте, что 80 процентов мячей «Химки» в нынешнем сезоне забивают после розыгрыша стандартных положений.

Могли хозяева вскоре повести и 2:0. Но Стрельцов, вышедший один на один с вратарем «Сатурна», пробил прямо в бросившегося ему навстречу Кински, а Йованович, находясь в убойной позиции - аккурат напротив ворот - запустил мяч в небеса…

Низамутдинов, впрочем, забил через какое-то время очень красивый гол, но он не был засчитан из-за офсайда. Положение гостей усугубилось травмой Воробьева, который сразу после стыка проследовал в раздевалку. Какое-то время «инопланетяне» играли в меньшинстве. Правда, третью замену после продолжительной заминки они произвели. К тому моменту «сатурновцы» имели три желтые карточки, две из которых они получили, по сути, одновременно - за срыв острой атаки «Химок».

Гости старались выправить положение, порой прессинговали. Нахушев бил головой после навеса со свободного, Зелао смело пошел на Березовского, готовый занести его вместе с мячом в ворота. Иными словами, «Сатурн» выжимал из себя все. Да было поздновато.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна