Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Игорь Ефремов: «Я не добытчик денег, а управленец. И игроки это понимают»

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Руководители клубов - на сборах гости не столь уж частые. Но в «Сатурне», чей штаб сформировался лишь в мае, приезд в Австрию нового генерального директора выглядел вполне логичным.

- Это инспекционный визит?
 - спросил я у Игоря Ефремова. - Ни в коем случае. Доверие к тренерам у нас полное. Я приехал пообщаться с игроками, понять настроение тех, у кого в конце года истекают сроки контрактов, посмотреть контрольный матч с «Кошице». Поскольку клуб я возглавил недавно, считаю, нам надо чаще общаться.

- У кого именно заканчиваются контракты?
- У Евсеева, Кириченко, Кински, ряда молодых игроков.

- Перезаключить соглашения хотите со всеми?
- Естественно - иначе кого-то из игроков на этом сборе не было бы. Другое дело, если у кого-то возникнет желание уйти. Но у нас с главным тренером позиция такова: хотим видеть в команде всех.

- На Кински, говорят, претендует «Рубин»?
- Ко мне по этому вопросу никто не обращался. Антонин - очень важная фигура для команды, символ клуба, и я знаю, что не только мы, но и он сам настроен на продление контракта с «Сатурном».

- Ни у вас, ни у Андрея Гордеева нет стажа работы в нынешних должностях. Чем намерены компенсировать отсутствие опыта?
- Я давно работаю в РФС, знаком с руководителями многих клубов, правда, после вступления в должность пока общался только с Валерием Карпиным. Разговор получился интересным, для меня полезным. Что касается Гордеева, то по тому, как он общается с игроками, с руководством, с прессой, я чувствую у него внутренний стержень. А недостаток опыта постараемся компенсировать работоспособностью.

- Гендиректор - должность публичная, и возможные неудачи команды бьют и по его репутации. А в «Сатурне« ситуация к вашему приходу сложилась непростая. Не страшно было?
- В благополучном клубе руководство не меняют. А мне чем сложнее, тем интереснее работать. Это новый профессиональный и жизненный этап. Передо мной поставили конкретную задачу, дали определенные гарантии, а остальное зависит от команды, тренера и гендиректора. Нет, страшно не было.

- Игроки часто воспринимают руководителя клуба как источник их материального благосостояния. Но вы же не бизнесмен, как Леонид Федун, не вхожи в верха «Газпрома», как руководители «Зенита»...
- Наша команда называется «Сатурн» Московская область, и этим все сказано. У нас открытое акционерное общество, которым владеет область - достаточно мощный субъект, чтобы позволить себе содержать команды премьер-лиги. А игроки понимают: я не добытчик денег, а управленец.

- Среди футболистов «Сатурна» есть матерые футбольные волки - Лоськов, Евсеев, Кириченко. Как они восприняли ваш приход?
- С Лоськовым и Евсеевым я был знаком и раньше, с остальными никаких проблем тоже не возникло. В сложной ситуации, в которой оказалась команда, как раз опытные игроки проявляют лучшие человеческие качества. Появилось единство, которого, может быть, и не хватало «Сатурну» в начале сезона. Сказывается позиция главного тренера, его умение найти подход к людям. Лишний раз убеждаюсь: футболисты в команде подобраны квалифицированные. Достаточно было снять имевшиеся проблемы - и они заиграли в свою силу. Показательной была поездка в Пермь. По разным причинам «Сатурн» недосчитался ряда ведущих игроков, и на поле вышли молодые, но команда все равно выглядела очень прилично и добилась победы. У меня есть твердое убеждение: «Сатурн» находится на верном пути.

- Как сейчас обстоит дело с выполнением условий контрактов?
- Определенные проблемы есть, но буквально вчера я общался с футболистами, и ни у кого вопросов на эту тему не возникло. Игроки сознают: несмотря на нынешние сложности, со временем все встанет на свои места. Если у кого-то появляются срочные вопросы, стараемся их решать. Но никаких брожений на этот счет не происходит. Когда я вступил в должность, игроки заверили: сейчас главное для них - футбол. И меня это очень порадовало.

- Какова сейчас турнирная задача команды?
- Задача одна - в каждом матче стремиться только к победе и радовать игрой болельщиков. Ставить перед командой высокие цели необходимо, но это не значит, что о них надо кричать на всех углах. Главное для «Сатурна» сейчас - стабилизировать состав, игру, максимально настраиваться на каждый матч. О турнирной же задаче скажу так: перед командой мы ее ставим, но не афишируем.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна