Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «ПЕРЕСВЕТ»

Суббота. 24 октября. 12:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Синица-ничья

Татьяна Копылова «Спорт день за днем»
Игры московских команд в Раменском всегда собирали внушительную группу поддержки этих самых команд. Что неудивительно - вроде и выезд, а от Москвы всего час на электричке. Можно отлично провести время в дороге - выпить пива, попугать дикими криками старушек и дачников и в качестве кульминации посмотреть на футбол.

Ну а крайне неудачные результаты «Сатурна» в чемпионате привели к тому, что группу поддержки бело-голубых вчера было слышно гораздо лучше местных фанатов футбола. Точнее, последних не было слышно вообще. Стояли и молчали, обиделись на что-то, наверное…

Однако сохранять молчание при таком футболе поклонникам и той, и другой команд было если не сложно, то как минимум нелогично. Вопреки последним «достижением» хозяев поля они с первых минут баловали зрителей моментами, несколько раз только за первый тайм по-взрослому включая в игру голкипера динамовцев Владимира Габулова. О той безвольности, что проявила команда всего неделю назад в матче со «Спартаком», не было и речи. И дело здесь, думается, совершенно не в сопернике - вряд ли «Спартак» сейчас намного сильнее и динамичнее динамовцев, а значит, с уходом с поста главного тренера Юргена Ребера «Сатурн» словно сделал глоток свежего воздуха.

При немце команда иногда играла, но чаще все же мучилась. При молодом и.о. Гордееве раменчане стали создавать и креативить. Впрочем, это может быть лишь распространенный синдром смены тренера, когда при новом наставнике первую игру команда проводит на высоком эмоциональном фоне. Гордееву в любом случае предстояла и предстоит серьезная работа по исправлению ошибок.

Динамовцы в последних играх тоже не феерили, но игру показывали не в пример лучшую, чем их вчерашние оппоненты. Кобелев после кубковой игры с ЦСКА, несмотря на поражение, от души похвалил своих подопечных, наверняка в глубине души рассчитывая на очки в игре с разобранным «Сатурном». Но Ребера так некстати для бело-голубых сняли, и раменчане, как уже отмечалось выше, предстали совершенно другой командой. Но футбол от этого только выиграл.

Обойдясь в первом тайме лишь опасными моментами, после перерыва обе команды продолжили начатое в первом тайме благое остроатакующее дело. Принципиальных тактических перестановок ни Кобелев, ни Гордеев делать не стали - судя по всему, уровень игры их команд и по качеству, и по самоотдаче устраивал обоих молодых тренеров. Оживились на Западной трибуне и поклонники черно-белых, выглянуло солнце, и футбольный вечер окончательно перестал быть томным. Общей позитивной картине не хватало лишь одного штриха - забитого мяча. Кобелев даже поменял молодого форварда Кокорина на не менее молодого Смолова, а Гордеев вместо Кириченко выпустил мощного Топича, но мячи упорно продолжали «облизывать» штанги и прилетать в руки вратарям. В финальной пятнадцатиминутке моментов вообще стало ощутимо меньше - команды стали внимательнее играть в обороне, и синица-ничья в руках, видимо, уже казалась желаннее победного журавлика в синем подмосковном небе.

Однако добавленные арбитром три минуты выдались весьма эмоциональными. Сначала «Динамо» провело атаку, закончив ее дальним ударом гораздо выше ворот, а через двадцать секунд уже «Сатурн» подавал угловой. Андрей Кобелев на скамейке даже на мгновение закрыл лицо руками. Но усилия «Сатурна» и на последних секундах оказались безуспешными.

Понедельник. 18 мая 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2009 ]
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти