Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «ПЕРЕСВЕТ»

Суббота. 24 октября. 12:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Остался последний ноль

Евгений Трушин «Газета.ру»
Московское «Динамо» впервые в чемпионате сыграло вничью, со счетом 0:0 завершив матч премьер-лиги с аутсайдером «Сатурном». Раменская команда под руководством Андрея Гордеева прервала серию поражений, однако яркой игры не показала и продолжает оставаться на 15-м месте. Динамовцы же поднялись на восьмое место в таблице, опередив «Локомотив». В турнирной таблице остался один «ноль» – ни разу в девяти стартовых матчах не смогли победить «Химки».

«Сатурн» буквально за два дня до матча с динамовцами возглавил 34-летний специалист Андрей Гордеев, который сменил уволенного немца Юргена Рёбера. Уходящая неделя стала богатой на события для подмосковного клуба, где сначала сменился генеральный директор, Бориса Жиганова заменил Игорь Ефремов, который, стоило ему разобраться на новом месте, отправил немца домой. С довольно-таки жесткой формулировкой, ведь Рёберу вменялись в вину не только последние результаты команды, которая опустилась на предпоследнее место в таблице. Но и незнание, как вывести «Сатурн» из пике. По словам Ефремова, на все вопросы Рёбер отвечал в стиле «виноваты игроки», причем некоторых из них немец на пресс-конференции после матча со «Спартаком» назвал «дерьмом».

Понятно, что продолжать с ним работу команда желания никакого не испытывала (хотя некоторых игроков Рёбер и хвалил за бойцовские качества, отмечая при этом недостаток их класса). В итоге готовить «Сатурн» к матчу с «Динамо» было поручено Гордееву, ранее возглавлявшему молодежную команду. Причем начинал свою карьеру в высшей лиге чемпионата России Гордеев именно в «Динамо», где играл на правом фланге полузащиты, тогда как Андрей Кобелев выходил на поле в центре. По информации из стана «инопланетян», за кандидатуру Гордеева высказались лидеры команды, хотя у Ефремова была альтернатива в лице спортивного директора Дмитрия Галямина, у которого куда более богатый тренерский опыт.

Так что футболисты «Сатурна», по идее, должны были землю грызть, чтобы доказать общественности: неудачи команды на старте сезона произошли не по их вине, а по вине Рёбера. Проиграй «Сатурн» с разгромным счетом в очередной раз, стало бы ясно, что дело не в тренере, а действительно в игроках. Тем более что Гордеев не стал кардинально менять состав или приглашать хорошо ему знакомых футболистов из молодежной команды. В запасе остались молодые Мальков и Темников, а в «основе» вышли сразу шестеро игроков старше 30 лет.

По сравнению с матчем с московским «Спартаком» отбывший дисквалификацию капитан «Сатурна» Игонин заменил в центре обороны Халиловича, а на острие атак Кириченко играл вместо Топича. Вот и все изменения. Даже номинальный форвард Леонид Ковель, как и при Рёбере, играл в отсутствие травмированного Ангбва справа в обороне.

«Динамо» в среду в напряженнейшем матче лишь в серии пенальти уступило ЦСКА дорогу в финал Кубка России, так что на восстановление, прежде всего психологическое, у бело-голубых было лишь три дня. Тогда в самой концовке основного времени динамовцы смогли сравнять счет, однако решающий пенальти не забил юный Александр Кокорин, и армейцы вышли в финал. Тем не менее, Кокорина (а именно в ворота «Сатурна» прошлым летом он забил свой первый гол в премьер-лиге) Кобелев оставил, и он составил с Кержаковым пару нападающих, впрочем, один из них постоянно отходил на левый фланг. Потому как номинального левого защитника у «Динамо» в отсутствие Граната не было, в оборону регулярно смещался Д.Комбаров.

Как и ожидалось, начали хозяева довольно резво, пока у ветеранов сил было достаточно, они старались проводить быстрые атаки, особенно правым флангом, где, впрочем, действовали более молодые Иванов и Ковель. Именно у Алексея Иванова был неплохой момент на 18-й минуте, когда он промчался по своему краю, но чуть промахнулся мимо дальнего угла. В другой раз на острие атаки чуть было не оказался Зелао, но передачи не дождался. Динамовцы же атаковали более основательно, лучше используя стандартные положения. Особенно угловые с правого фланга в исполнении Дмитрия Комбарова. Один из них завершился ударом Димидко в перекладину, пару раз Кински с трудом мяч ловил на выходе. А в самом дебюте Колодин пробил со штрафного с 25 метров - рядом со штангой.

Серьезных голевых моментов в первом тайме команды, по сути, так и не создали. Второй тайм хозяева вновь начали активно, и вот уже именной дальний удар нанес Каряка, но Габулов в прыжке перевел мяч на угловой. Кобелев тем временем произвел замену, Гранат заменил Ковальчика, что привело к перестановкам: теперь на фланг обороны, но правый, оттянулся Кирилл Комбаров. А затем еще и Смолов заменил Кокорина: динамовцы явно уповали на свежесть своих более молодых футболистов.

Однако усталость после матча с армейцами явно сказалась на действиях бело-голубых во втором тайме. Постепенно хозяева полностью завладели инициативой, хотя и им явно не хватало остроты, при том, что и Гордеев ввел в игру двух свежих футболистов - Воробьева и Топича. Но и они игры не усилили, матч спокойно катился к нулевой ничьей, а у футболистов не было ни сил, ни эмоций что-либо изменить. Да и боязнь проиграть, особенно у хозяев, явно чувствовалась.

Воскресенье. 17 мая 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2009 ]
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти