Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 29 тур

«ЛЕГИОН» - «САТУРН-2»

Суббота. 19 октября. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   8 октября 2019
Победа «Сатурна»: долгожданная, волевая, яркая
Болельщики заждались побед любимой команды в Раменском, которая по ходу этого сезона выигрывала только на чужих полях – в Красногорске, Волгограде и Обнинске. А после двух поражений «Сатурн» был перед своими поклонниками в долгу, так что настрой на встречу с соседом по турнирной таблице «Салютом» был максимальным.
Далее
«Жуковские вести»
   8 октября 2019
Голевая феерия для болельщиков
Далее
Вся пресса

«Шинник» спасает от вылета Сергей Юран

Евсеев Д. «Советский спорт»
Ирония судьбы - ярославский «Шинник», проигрывающий матч за матчем, по-прежнему имеет шансы на сохранение места в премьер-лиге! Чтобы остаться, нужны две победы в двух последних турах и соответственно поражения главного конкурента - подмосковных «Химок».

Это выглядит анекдотично, но мешает вылету ярославцев Сергей Юран, ныне возглавляющий «Химки», а весной работавший в «Шиннике». В 6-м туре чемпионата команда Юрана одержала первую победу в сезоне, переиграв «Химки» 3:2. Вскоре Юрана уволили. Летом он трудоустроился в Подмосковье, и во втором круге уже с новой командой не смог переиграть старую - 0:0. Вот это-то преимущество (4 очка в матчах с главным конкурентом) и не дает Ярославлю «отчалить» в первую лигу…

Теоретические шансы на вылет сохранялись перед игрой и у «Сатурна», но победой в столице Золотого кольца команда Ребера обезопасила себя, одержав победу с минимальным счетом. Как забивать больше одного гола, накануне показали дублеры - в воротах обеих команд побывало восемь мячей! Приятно, что в официальной статистике забитым голом отметился Вадим Евсеев. Только грустно видеть известного ветерана в составе молодежной команды. Зато другой бывший сборник, Лоськов, выходит играть за главную команду. Правда, Ребер выделяет экс-капитану «Локомотива» всего 34 минуты.

Четыре года назад именно в Ярославле Лоськов стал чемпионом России. Теперь на счастливом некогда газоне места ему не находится. И он меняется местами с Воробьевым. Но и его игра не устраивает Ребера - и в конце матча происходит обратная замена.

А исход поединка решает Марко Топич, на первой минуте второго тайма оставивший не у дел всю оборону хозяев. Интересно, что и в первом круге Топичу также удалось поразить ворота «Шинника». Причем дважды. Вот и в субботнем матче хорватский легионер мог оформить дубль, не определи Виталий Дроздов в начале матча у форварда офсайд.

Бузникин, Монарев и Хазов тоже имеют возможность отличиться, но Кински на последнем рубеже очень надежен. У ярославцев же в воротах играет Правкин, поскольку Песьяков в Самаре был удален с поля. Почти восемь тысяч зрителей пришло посмотреть на расставание «Шинника» с высшим дивизионом. К слову, четыре автобуса прибыло из Подмосковья. А за хозяев болела целая рота курсантов военного училища. Это неудивительно: вход на матч был бесплатным. Но люди в шинелях уходят еще до финального свистка. Похоже, не веря в положительный для хозяев исход. Хотя на 89-й минуте Бузникин имеет неплохой шанс пробить вратаря гостей. Но у форварда «Шинника» не хватает роста, и его удар головой Кински удается отразить.

В итоге - победа гостей. А вот для хозяев все может закончиться в следующем туре. «Шинник» играет в Грозном, а «Химки» в Нальчике - если команда Юрана наберет хотя бы очко, даже победа в Чечне не поможет подопечным Павлова уцелеть в премьер-лиге.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Я счастлив, что мы взяли три очка! Эта моя первая победа за пределами Подмосковья. Ребята заставили понервничать, но спасибо им за результат! А Лоськова я заменил потому, что у него игра не пошла.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:
- Мы проиграли команде более обученной и мастеровитой. Сыграть удачливее могли, лучше - вряд ли. Моменты были, но мы их не реализовали. Могу сказать, что я умею терпеть.

Понедельник. 10 ноября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2008 ]
12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна