Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 29 тур

«ЛЕГИОН» - «САТУРН-2»

Суббота. 19 октября. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   8 октября 2019
Победа «Сатурна»: долгожданная, волевая, яркая
Болельщики заждались побед любимой команды в Раменском, которая по ходу этого сезона выигрывала только на чужих полях – в Красногорске, Волгограде и Обнинске. А после двух поражений «Сатурн» был перед своими поклонниками в долгу, так что настрой на встречу с соседом по турнирной таблице «Салютом» был максимальным.
Далее
«Жуковские вести»
   8 октября 2019
Голевая феерия для болельщиков
Далее
Вся пресса

Топич не пощадил «Шинник»

Андрей Петухов «Газета.ру»
«Сатурн», переиграв в гостях «Шинник», практически лишил ярославский клуб надежд на сохранение прописки в элитном дивизионе. Подмосковный клуб, напротив, благодаря победе официально гарантировал себе место в премьер-лиге на следующий год.

В Ярославле на стадионе «Шинник» одноименный клуб во втором субботнем матче премьер-лиги принимал подмосковный «Сатурн». «Шинник» должен был доказать, что не собирается покидать премьер-лигу. «Сатурн» же, в свою очередь, сам мог расстаться с классом сильнейших. Сергею Павлову в этой встрече пришлось доверить место в воротах Сергею Правкину, которому в нынешнем сезоне удалось провести лишь три матча. Причем в одном из них «Шинник» одержал победу над «Химками». Для Дмитрия Семочко матч с «Сатурном» мог стать 150-м в премьер-лиге.

Хотя Юргену Рёберу так и не удается поднять «Сатурн» в турнирной таблице (серия без побед достигала уже семи матчей), немец в последних встречах определил для себя оптимальный состав, где, к примеру, белорусскому форварду Ковелю находится место на правом фланге полузащиты. Несмотря на обидное поражение от чемпиона, особых изменений в составе «Сатурна» не произошло.

Ярославский клуб на правах хозяев активнее начал встречу. Монарев после дальнего паса партнеров мог выскочить на «рандеву» с Кински, но Зелао эту попытку пресек. Пару раз издали по мячу неплохо приложился Бояринцев. Тот оба раза проходил выше ворот.

«Сатурн» постепенно обосновался на ярославской арене. Ковель, в отличие от партнеров, как угорелый носился по полю. Один раз Леонид убежал один на один с вратарем, но в последний момент защитники успели выбить мяч у него из-под ног. Упал форвард, как подкошенный, но судья Колобаев не усмотрел в действиях футболистов «Шинника» криминала.

Лоськов, начинавший матч на левом фланге, выводил Топича с глазу на глаз с голкипером, но босниец оказался в офсайде. Моторно, и не только в рамках правил действовал Бояринцев. В середине тайма Денис повздорил с Карякой из-за эпизода, в котором упал Нахушев, схватившись за мяч руками. Под присмотром Колобаева дальше словесной брани страсти не разгорелись.

К неожиданному ходу прибег Юрген Ребер, заменив Дмитрия Лоськова. Опытный футболист с поля прямиком отправился в раздевалку. Роман Воробьев, вышедший на замену, в конце тайма мог открыть счет. Леонид Ковель справа сделал передачу Роману, который нанес точный удар в дальний угол. Правкин, вытянувшись, достал мяч. В перерыве встречи Павлов выпустил юбиляра Семочко. Но не Дмитрию суждено было стать героям поединка.

Завершая очередную затяжную атаку, Топич принял мяч на линии вратарской и, обыграв Правкина, катнул мяч в ворота - 1:0. Минут 15 не могли хозяева прийти в себя, но подмосковные футболисты также не старались «рвать жилы» в нападении. На 63-й минуте хозяева должны были сравнивать счет. Бояринцев после чудопаса Бузникина не сумел поразить пустой угол ворот. Павлов, недовольный происходящим, пожурил своих футболистов за этот момент.

Досрочно «похоронить» «Шинник» мог и Ковель. Леонид после ошибки защитника выскочил один на один с Правкиным, и умудрился пробить в ногу вратарю. «Навалился» ярославский клуб на ворота Кински в заключительные минуты встречи, но вырвать ничью не сумел. Самый реальный момент упустил Бузникин, нанося удар с угла вратарской по летящему мячу – Кински, словно паук, расставил все свои конечности и забить форварду не позволил.

В добавленное время свою горячность продемонстрировал Нахушев. Руслан сбил рвавшегося к воротам Бояринцева, а затем выбил мяч на трибуны - бесспорная красная карточка. Уходя с поля Нахушев сказал «пару ласковых» судье и толкнул кого-то из оппонентов.

«Сатурн» одержал выездную победу и гарантировал себе место в элитном дивизионе на следующий год. Шансы «Шинника» на сохранение места в элите почти минимальны. До заветного спасительного 14-го места, которое занимают «Химки», команду Сергея Павлова отделяет шесть очков. (При равенстве очков между «Химками» и «Шинником» преимущество получит ярославский клуб из-за большего числа побед). До конца чемпионата два тура и веры в то, что «Шинник» обыграет «Терек» и ЦСКА почти нет.

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна