Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Полет над гнездом Кински

«Советский спорт»
Грубая ошибка вратаря «Сатурна» лишила его команду победы

В принципиальном подмосковном противостоянии «Сатурна» и «Химок» победа не досталась никому.

БАННЕРНАЯ ВОЙНА ПО-ПОДМОСКОВНОМУ

«Подмосковное дерби в миланских тонах» – так за цветовое сходство «Сатурна» и «Химок» с «Интером» и «Миланом» соответственно нарекли в российской прессе противостояние двух команд из Московской области. В своем сравнении журналисты оказались недалеки от истины.

Речь, конечно, не о качестве футбола, который демонстрируют подмосковные Монтекки и Капулетти в очных встречах, а об эмоциях, эти матчи сопровождающих. Вчера в Раменском состоялся лишь их третий матч в премьер-лиге (в то время как «Милан» и «Интер» сегодня проведут 170-й очный поединок в чемпионате Италии), а болельщики «Сатурна» и «Химок» уже успели воспылать друг к другу таким антагонизмом, будто между ними как минимум история вековой вражды.

Предыдущие две встречи «черно-синих» с «красно-черными» сопровождались множеством баннеров и нелицеприятных выкриков болельщиков в адрес друг друга. Вот и на этот раз трибуны в стороне не остались. Не успел начаться матч, а счет в противостоянии фанов «Сатурна» и «Химок» стал уже 1:1 – раменчане намекнули Гаджи Гаджиеву, изображенному на большом полотне, что все козыри в его руках и пора бы уже его команде начинать играть, а гости сразу «подкололи» болельщиков «Сатурна». «Включайтесь» – таков был язвительный призыв химчан, не забывших, что в прошлогоднем дерби в Раменском поддержку хозяевам обеспечивали колонки стадиона.

На других баннерах, появлявшихся на трибунах с периодичностью раз в 10–15 минут (такой худподготовке и спартачи с армейцами позавидовали бы!), символы «Сатурна» (инопланетянин) и «Химок» (стрелец) по очереди убивали друг друга при помощи любых подручных способов. Так что повертеть головой по ходу матча пришлось изрядно.

ХИДДИНКУ ПОКАЗАЛИ ЕГО ЛЮБИМЫЙ ФУТБОЛ

В Раменском вчера было вообще очень по-европейски. На запасном поле стадиона «Сатурн» на показ выставили трофей Лиги чемпионов, к которому любой желающий мог прикоснуться или сделать с кубком фото на память – желающих было очень много, некоторые даже пожертвовали стартовыми минутами подмосковного дерби.

Кроме того, на игру приехал и Гус Хиддинк – олицетворение всего европейского в нашем футболе. Какой футбол любит голландец, ни для кого уже давно не секрет – чтобы быстро и умно бегали и чтоб интрига держалась до последнего. Как говорится, рады стараться! Уже на второй минуте Ангбва удачно выбрасывает аут, мяч от головы защитника попадает к Топичу, который бьет точно – 1:0.

Но проходит всего девять минут, и «Химки» сравнивают счет. Чех с углового посылает мяч в эпицентр сутолоки во вратарской, мяч долго не может найти чью-то ногу, но, изрядно пометавшись, останавливает свой выбор на ноге Степанова. И защитник наконец проталкивает его в ворота.

Через полчаса «Сатурн» снова выходит вперед, но гол Каряки из-за офсайда отменяет арбитр Карасев.

Буквально через минуту после отмененного гола, «Сатурн» забил еще. Иванов метеором пролетает по флангу, классно простреливает, так что Топичу для оформления дубля остается только правильно подставить ногу. Что он и делает – 2:1.

Второй тайм не проиграл первому в зрелищности. Хозяева и гости по очереди создают опасные, порой голевые моменты, а Карасев по-прежнему принципиально выносит и тем, и другим желтые карточки. Первым нарастающего напряжения не выдержал Кински. На 82-й минуте чешский голкипер с железными, как казалось, нервами зачем-то отправляется к углу штрафной на перехват навеса, но на полпути понимает, что успевает к мячу позже Низамутдинова. Форварду остается только перекинуть чеха – 2:2.

Ничья в Раменском вчера не была нужна никому – «Химки» так и остались последней по потерянным очкам командой чемпионата, а «Сатурн» не смог приблизиться к каравану из семи клубов, которые (плюс «Зенит»), видимо, и поведут борьбу за европейскую путевку, такую нужную раменчанам. Но на то они и дерби – бессмысленные и беспощадные.

Воскресенье. 4 мая 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2008 ]
27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
На фото: 27 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Авангард» - 5:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти