Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 9 тур

«ОЛИМП-СКОПА» - «САТУРН-2»

Суббота. 3 октября. 14:00
Балашиха. Стадион «Орион»

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

«Инопланетяне» нахимичили

«Газета.Ru»
В подмосковном дерби «Сатурн» не сумел обыграть «Химки», упустив победу в матче, проходившем полностью под его диктовку. Встреча закончилась со счетом 2:2. Гости сравняли счет за семь минут до окончания встречи, воспользовавшись ошибкой защиты хозяев.

В субботу в Раменском состоялось подмосковное дерби. В гости к «инопланетянам» приехали «Химки» под руководством и.о. главного тренера Игоря Ющенко. После отставки Славолюба Муслина Ющенко с командой смогли наконец-то одержать первую победу в чемпионате, обыграв в седьмом туре «Крылья Советов». Естественно, что химчанам очень хотелось продолжить свою победную серию, так как последнее место в турнирной таблице вряд ли способна доставить радость.

В отличие от своих соперников, дела у «Сатурна» обстоять не так плохо. Конечно всего две победы в семи играх – не тот результат, на который рассчитывал и главный тренер Гаджи Гаджиев, и руководство команды перед началом сезона. Но благодаря еще двум ничьим «инопланетяне», набрав восемь очков, занимали девятое место.

Форвард подмосковного «Сатурна» Владимир Юрченко полностью восстановился после травмы и возобновил тренировки в общей группе. Однако в заявку на субботний матч он не попал. По индивидуальной программе занимался и защитник Вадим Евсеев.

Придать дополнительных сил футболистам «Сатурна» должен был тот факт, что в день матча на резервном поле их стадиона находился Кубок Лиги чемпионов.

С самым почетным клубным европейским трофеем можно было даже сфотографироваться. Так что даже и без учета состоявшегося матча, стадион «Сатурн» стал едва ли не самым популярным местом в Подмосковье. Проигрывать в присутствии Кубка «инопланетянам» вряд ли хотелось.

Пытался вселить оптимизм по поводу исхода поединка в сердца своих болельщиков и защитник подмосковного «Сатурна» Ян Дюрица, забивший единственный гол в ворота «Томи» в седьмом туре. В интервью клубному сайту он заявил, что неудачный старт в чемпионате России уже в прошлом, а в будущем футболисты будут только прибавлять от матча к матчу. «Впереди подмосковное дерби с «Химками». Выиграть такой принципиальный матч очень престижно. И надо постараться, чтобы добиться такого же результата, как в прошлом году. Заодно продолжить начатое в Томске, продемонстрировав при этом хорошую игру», – рассчитывал он.

Болельщиков на трибунах, вопреки ожиданиям, оказалось не так уж и много. Скорее всего, часть подмосковных любителей футбола, воспользовавшись хорошей погодой на майских праздниках, отправилась на дачу.

Мяч в игру ввели химчане. И попытались сразу же прорваться к воротам Антонина Кински. Для защиты «Сатурна» это не стало неожиданностью. Более того, в ответной атаке босниец Марко Топич, после навеса в штрафную Березовского, переправил мяч головой в ворота «Химок».

Случилось это уже на второй минуте матча.

Такое начало обескуражило химчан. Раменчане проходили к воротам бывшего динамовского голкипера как нож сквозь масло, вынуждая соперника играть на отбой. Однако первую желтую карточку судья из Москвы Сергей Карасев показал герою игры с «Томью» Яну Дюрице, сорвавшему контратаку «Химок».

К чести футболистов «Химкок», они достаточно быстро справились с растерянностью и на 11-й минуте сравняли счет. Чех подал угловой, мяч заметался возле ворот Кински и лучший игрок Эстонии 2004-го года Андрей Степанов, воспользовавшись неразберихой, протолкнул его за спину чешского вратаря. «Инопланетяне» попробовали было протестовать, но Карасев уверенно показал на центр поля. Пришлось подопечным Гаджи Гаджиева начинать все с начала. Недаром некоторые футбольные специалисты считают, что быстрый гол отнюдь не идет на пользу, поскольку у озлобленного соперника остается слишком много времени для отыгрыша.

К середине первого тайма игра успокоилась. Почувствовав, что лихими наскоками оборону химчан застать врасплох уже не удается, «Сатурн» начал подолгу разыгрывать мяч в центре поля, выманивая на себя игроков соперника. Те на провокации не поддавались и спокойно держали оборону. Хорошую возможность снова вывести свою команду вперед упустил словацкий легионер раменчан Мартин Якубко, замешкавшись с ударом недалеко от штрафной Березовского. Еще через несколько минут он снова мог отличиться, но неудачно обработал мяч и тот ударился ему в руку.

На 33-й минуте Иванов забил гол, но Карасев отменил взятие ворот из-за нарушения правил. Полузащитиник спорить не стал, а уже в следующей атаке отдал хороший пас Марко Топичу, выбежавшему на свидание с Березовским. Вратарь был бессилен исправить ошибку своей защиты, позволившей футболистам «Сатурна» спокойно разыграть мяч и забить второй гол.

Дубль уже в первой половине встречи позволил Топичу приблизиться к лидерам гонки бомбардиров российского первенства.

На перерыв команды могли уйти при большем преимуществе раменчан. Защитники «Химок», не желающие учиться даже на собственных ошибках, опять упустили точный пас из центра поля на Мартина Якубко и тот с буквально весящими на плечах соперниками, перекинул головой выскочившего из ворот Березовского. К счастью вратаря, мяч буквально с ленточки вынес Вуле Тревунович. В раздевалки команды ушли при счете 2:1.

Посмотреть на игру в Раменское приехал главный тренер сборной России Гус Хиддинк вместе со своими помощниками Игорем Корнеевым и Александром Бородюком. Правда, за кем они наблюдале в составе обоих клубов, осталось только гадать.

Второй тайм начался ни шатко, ни валко. «Химкам» вроде бы полагалось отыгрываться, но они почему-то не спешили этого делать. Напротив, позволили «Сатурну» создать несколько опасных моментов у своих ворот. Видя такое благодушие со стороны своих футболистов, Ющенко заменил полузащитника Пилипчука на молодого нападающего Евстафьева. Гаджиев не замедлил с ответом и выпустил на поле вместо хорошо показавшего себя в первом тайме Якубко Дмитрия Кириченко.

После произведенных замен характер игры не изменился и Ющенко, очевидно решив, что хуже уже быть не может, продолжил выпускать новых игроков. Защитник Александр Данцев уступил свое место еще более молодому, чем Евстафьев, нападающему Владиславу Никифорову. Никифоров, едва появившись на газоне, попробовал обмануть судью и выпросить пенальти, но его самостоятельное падение в штрафной «Сатурна» оказалось настолько очевидным, что Карасев, не задумываясь, оценил актерские способности Владислава желтой карточкой.

Набраться опыта Никифоров смог у Андрея Каряки, насмотревшегося в свое время как такие технические приемы выполняются в Португалии.

Полузащитник «Сатурна», заработал штрафной прямо по центру ворот Березовского.

Справедливости ради надо сказать, что футболиста зацепили, но некоторые игроки после такого спокойно остаются на ногах и продолжают играть.

Каряка сам и исполнил штрафной, сильно пробив по воротам. Мяч после его удара с такой силой сотряс перекладину, что она чуть не переломилась пополам. К счастью для «Химок» мяч отскочил в поле, а не за спину Березовского.

Дело шло к третьей победе «Сатурна», когда за семь минут до окончания встречи «Химки» сравняли счет. Получив длинный пас со своей половины поля, полузащитник Эльдар Низамутдинов выскочил к воротам Кински. Застоявшийся вратарь неловко вышел из ворот и счет стал 2:2.

Забить третий мяч в ворота «Химок» за оставшееся время было вполне возможно. Гаджиев вместо Дмитрия Лоськова ввел в игру нападающего Игоря Лебеденко. Особой результативностью бывший нападающий московских «Локомотива» и «Торпедо» в прошлом сезоне не блистал, но создать определенное давление на ворота Березовского вполне мог.

Так и произошло. Пройдя по левому флангу Игорь сделал точную передачу прямо в центр вратарской на камерунца Ангбву и тот точно пробил в правый угол ворот. Березовский сумел достать мяч, только вытянувшись в струнку. Через пару минут уже в добавленное время Лебеденко еще одним выверенным пасом вывел Кириченко на ударную позицию, но тот к тому моменту уже находился вне игры.

В самом конце встречи Карасев удалил с поля нападающего «Химок» Никифорова, вышедшего на замену во втором тайме, попутно показав желтую карточку за излишнюю разговорчивость и автору дубля Топичу. А через минуту дал финальный свисток.

«Сатурн», уверенно контролировавший ход всего матча, в итоге упустил победу и возможность улучшить свое положение в турнирной таблице.

12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти