Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Больше всего соперники хотели... не играть

Константин Алексеев «СПОРТ-Экспресс»
Три года назад, когда Юрий Белоус провозгласил, что в 2007 году "Москва" станет претендовать за чемпионство, над ним посмеивались. Однако время показало: заявление генерального директора клуба не было пустым популизмом. Накануне сезона Белоус подтвердил: от своих слов он не отказывается, уточнив, правда, что целью являются не золотые медали, а борьба за них. Что ж, за шесть туров до конца чемпионата от первого места "горожан" отделяли всего четыре очка. Борьба? Вполне.

1. Кински

6,0

30. Жевнов

6,0

2. Евсеев

6,0

22. Кузьмин

6,0

(4. Петраш, 79)

5,5

2. ГОДУНОК

6,0

19. Шилла

6,0

23. Окоронкво

6,0

6. Дюрица

6,0

8. Стойка

5,5

15. Нахушев

5,5

10. Моралес

5,0

88. А. Иванов

5,5

(11. Чижек, 46)

5,5

21. Каряка

5,5

77. С. Иванов

5,5

5. ИГОНИН (к)

6,0

9. Семак (к)

5,5

10. Лоськов

5,5

6. Быстров

5,5

18. Чеснаускис

5,5

18. Лопес

5,0

(77. Гогуа, 61)

5,0

(19. Бракамонте, 61)

5,5

22. Лебеденко

5,5

21. Адамов

5,5

(14. Кириченко, 74)

5,5

(28. Крунич, 82)

б/о

Запасные: 16. Ботвиньев, 35. Темников, 8. Немов, 11. Еременко.

Запасные: 16. Амельченко, 4. Губник, 15. Епуряну,17. Голышев.



Предупреждения

Дюрица, 83 (неспорт, повед.)

Гогуа, 90+1 (грубая игра)

Кириченко, 90+4 (неспорт, повед.)

С. Иванов, 35 (грубая игра)

Быстров, 52 (грубая игра)

Чижек, 55 (грубая игра)

Крунич, 83 (неспорт, повед.




3

Голевые моменты

1

10 (4)

Удары (в створ ворот)

6 (3, 1 - штанга)

7

Угловые

2



Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород). Фадеев (Воронеж), Малородов (Саратов).

30 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн". 21 градус. 12 500 зрителей (вмещает 16 500


Тут-то на пути "Москвы" и оказался "Сатурн", который до этого не уступал в семи матчах кряду. Последнее поражение раменчане потерпели... от команды Леонида Слуцкого - 2:3.

В Подмосковье словно задались целью опровергнуть слова Леонида Федуна о 10-процентном вкладе главного тренера в успехи клуба. Думается, тезис владельца "Спартака" еще долго будут ему вспоминать. Раменчане, например, при Владимире Вайссе набрали 10 очков в 10 матчах, а при Гаджи Гаджиеве - 27 в 14. Почувствуйте, как говорится, разницу. Не думаю, что это случайное совпадение, к которому тренер имеет лишь косвенное отношение.

Благодаря последним успехам "Сатурн" к матчу с "Москвой" подошел на четвертом месте по потерянным очкам. Противостояние ожидалось упорным, так что в Раменское в погожий воскресный денек съехалось множество известных футбольных личностей. В поле зрения корреспондентов "СЭ" попадали Гус Хиддинк с Александром Бородюком и Игорем Корнеевым, Юрий Семин, Герман Ткаченко, Дмитрий Галямин, Сергей Кирьяков... Присутствовал также Омари Тетрадзе. Главный тренер "Анжи", который недавно оказался в больнице, поведал мне, что его здоровье пошло на поправку и что в ближайшее время он присоединится к махачкалинскому клубу.

Гаджиев решил не менять состав, добывший победу в Нальчике. А вот Слуцкий, несмотря на выигрыш у "Динамо", сделал целый ряд перестановок. В защите Кузьмин и Окоронкво заменили Епуряну и Губника, а в полузащите вместо Чижека и Баррьентоса вышли Моралес и Быстров. Из них только одно изменение оказалось вынужденным - аргентинский диспетчер пропускал вчерашний матч из-за дисквалификации.

Начали встречу соперники довольно осторожно. Особенно это касается москвичей, которые любят действовать "вторым номером". Давление же хозяев иногда выливалось в острые моменты. Опасными, в частности, выглядели угловые в исполнении Лоськова. В одном случае в течение нескольких секунд "горожанам" пришлось дважды выносить мяч с линии ворот. Еще две возможности имел Шилла, но в обоих случаях ганцу не хватило точности.

Лучший же момент в первом тайме раменчане создали с игры: Каряка отпасовал в штрафную Лебеденко, тому никто не мешал нанести удар - гостей выручил Жевнов.

Контратаки "Москвы", впрочем, тоже были неплохими. В одном из таких эпизодов на ударную позицию вышел Моралес, действовавший на позиции правого полузащитника. Аргентинец мощно пробил с линии штрафной, а потом самый маленький игрок премьер-лиги добивал мяч в сетку головой - мимо. Еще опаснее выглядел штрафной, выполненный Годунком с 25 метров, - мяч угодил в штангу.

Кроме упомянутого выпада Моралес больше ничем себя не проявил. А его соотечественнику Лопесу и вовсе похвастать оказалось нечем. К исходу часа оба новичка покинули поле, освободив место Чижеку и Бракамонте. Те, впрочем, игру "Москвы" не сильно освежили. Вообще второй тайм выдался весьма унылым. В своем послематчевом комментарии Кирьяков нашел для него подходящее определение: "Ужас!"

Противники пристальное внимание уделили обороне, так что основные события развивались в районе центрального круга. За всю вторую половину можно назвать лишь два эпизода, с натяжкой тянувшие на опасные. Они получились похожими - Лоськов и Быстров били от линии штрафной. После удара экс-железнодорожника мяч рикошетом от защитника улетел на угловой, а с выстрелом экс-сатурновца справился Кински.

Ничего не изменилось и с выходом Кириченко, оправившегося от травмы. Член "Клуба 100" впервые после ухода из "Москвы" вышел против команды Слуцкого, но отметился лишь желтой карточкой за умышленную игру рукой. Признанному голеадору еще предстоит набрать форму.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":

- Соперникам стратегически важно было не проиграть. В результате для зрителей матч получился неинтересным: мало голевых моментов, остроты, много единоборств, упор на оборонительные построения. Но такие встречи случаются. Для нас очень важно было победить, однако ничья в Раменском - не худший исход. Результат закономерен.

- Как оцените игру Окоронкво и Кузьмина, проведших первые матчи после травм?

- Наконец-то линия обороны приобрела у нас тот вид, каким мы начинали сезон. С 9-го тура по 25-й возможности выпустить эту четверку у меня не было. Давно мы не играли на "ноль". Я доволен не только этим, но и тем, что защита смотрелась целостно, предоставила минимум шансов сопернику.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Сатурна":

- Мне сложно сказать, почему второй тайм мы провели хуже. Возможно, это связано с тем, что "Москва" перешла на длинные передачи в направлении Адамова, Лопеса и Бракамонте. В обороне мы с этой тактикой справились, но игру потеряли. А до перерыва Лоськов, Каряка и Игонин переигрывали соперника в середине поля. Возникали напряженные моменты у ворот Жевнова, но забить не удалось.

- Насколько серьезна травма Чеснаускиса?

- У него повреждение коленного сустава. Насколько серьезное, станет ясно только после обследования в понедельник.

- Вы довольны действиями Гогуа, заменившего Чеснаускиса?

- В предыдущем туре в Нальчике его выход на поле оказался оправданным, Гогуа действовал остро. Сегодня назвал бы его игру неудовлетворительной.


Понедельник. 1 октября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2007 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна