Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   14 января 2020
Максим Широков: «Игра «Сатурна» в атаке доставляла удовольствие»
Впечатлениями о первой части футбольного сезона поделился один из самых опытных футболистов «Сатурна». На данный момент с пятью забитыми мячами он является вторым бомбардиром раменской команды. Полузащитник черно-синих уверен, что 2020 год у нашей команды получится удачным.
Далее
«Родник»
   27 декабря 2019
Арби Межиев: «Могли быть в пятерке или даже в первой тройке»
В осенней части сезона основным вратарем «Сатурна» стал Арби Межиев, превратившийся в одного из лидеров раменской команды. В молодом составе черно-синих он сейчас самый опытный футболист.
Далее
Вся пресса

Отмучились...

Александр Ермошин «Soccer.ru»
В матче 25-го тура раменский "Сатурн" принимал "Москву", идущую на третьем месте в турнирной таблице. Болельщики не увидели яркого футбола: соперники фолили в центре поля, а наставники команд постоянно сбивали темп игры заменами.

"Сатурн" 0-0 ФК "Москва"

"Сатурн": Кински, Евсеев (Петраш '79), Шилла, Дюрица, Нахушев, Игонин, Лоськов, Каряка, Чеснаускис (Гогуа '63), А.Иванов, Лебеденко (Кириченко '75).
ФК "Москва": Жевнов, Годунок, Стойка, Кузьмин, Окоронкво, С.Иванов, Быстров, Семак, Моралес (Чижек '46), Лопес (Бракамонте '63), Адамов (Крунич '82).

предупреждения: С.Иванов '35; Быстров '51; Чижек '56; Дюрица '85; Крунич '85; Кириченко '90; Гогуа '90
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

В матче прошлого тура с нальчикским "Спартаком" подмосковный "Сатурн" забил свой тысячный гол в чемпионатах и первенствах России (отличился Вадим Евсеев). А накануне встречи с "Москвой" клубные статистики выявили тот факт, что очередной мяч, забитый "инопланетянами", станет для "Сатурна" трехсотым в Премьер-Лиге, вследствие чего в матче против "горожан" раменчане получили дополнительную мотивацию.

Правда, со стремлением к успеху у подопечных Гаджи Гаджиева и без того все в порядке: к матчу 25-го тура "Сатурн" уже успел набрать 37 очков и еще может замахнуться на "бронзу". Посему встреча с "Москвой", идущей на третьей строчке, стала для "черно-синих" возможностью отнять очки у конкурента в борьбе за медали и вместе с тем улучшить свои показатели в турнирной таблице. В свою очередь, "горожане" получили шанс сократить свое отставание от "Спартака" до одного очка.

В первые пятнадцать минут команды успевают только обменяться никудышными атаками, обрывающимися срезками мяча и ударами мимо. Однако на 16-ой минуте "Москва" создает неожиданно острый момент: Ян Дюрица сбивает Макси Лопеса и удар Дмитрия Годунка со штрафного приходится в штангу.

Этот эпизод оживляет хозяев, и "Сатурн" отвечает серией атак – сначала Эдгарас Чеснаускис врывается в штрафную и выходит один на один, но в последний момент защитник москвичей Айзик Окоронкво бросается в ноги хавбеку и переводит мяч на угловой. Затем Алексей Иванов от души прикладывается к мячу, находясь метрах в двадцати пяти от ворот, но кто-то из игроков "Москвы" подставляется под удар.

Ближе к середине первого тайма становится ясно – игры "от ножа" не будет. Команды проводят много времени в центре поля и опасаются идти вперед большими силами. На 35-ой минуте "Сатурн" получает первую желтую карточку: грубо играет Станислав Иванов. Андрей Каряка наносит коварный удар со штрафного, и Юрий Жевнов переводит мяч на угловой.

Последние минуты первого тайма остаются за хозяевами, но удары Илиасу Шиллы и Игоря Лебеденко не приносят "Сатурну" лидерства в счете.

Вторая половина встречи проходит под знаком замен и нарушений, постоянно сбивающих и без того невысокий темп игры.

Сразу после перерыва вместо нападающего Макси Моралеса наставник "Москвы" выпускает Томаша Чижека. Но едва чешский полузащитник входит в игру, тут же получает "горчичник". Вместе с Чижеком предупреждения за грубый подкат удостаивается и Петр Быстров.

На 60-ой минуте Леонид Слуцкий оказывается вновь неудовлетворен игрой своей команды. Вместо Макси Лопеса на поле выходит Эктор Бракамонте. Вскоре коррективы в игру вносит и Гаджи Гаджиев – Гогита Гогуа занимает место Чеснаускиса, а Дмитрий Кириченко заменяет Лебеденко.

Частые замены приводят к тому, что зрители, пришедшие на стадион, уже не наблюдают за футболом – в центре внимания постоянно оказывается резервный судья, поминутно поднимающий над собой электронное табло с номерами игроков.

Вопреки целям, которые ставят перед собой команды, футболисты и тренеры откровенно "сушат" игру. К сожалению, количество возможных замен иссякает только за восемь минут до конца основного времени и что-то, отдаленно напоминающее футбол, возникает лишь под занавес матча.

Но истекает пятая добавленная минута, и матч заканчивается невыразительной нулевой ничьей. Местные болельщики уныло спускаются с трибун, предчувствуя: с такой игрой трехсотый гол "Сатурна" они могут увидеть очень нескоро...

Воскресенье. 30 сентября 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2007 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна