Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Три полумомента за игру - унылое зрелище

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Многие любят проводить параллели между футболом и театром, вспоминая пресловутую вешалку, с которой театр, как принято считать, и начинается.

«САТУРН»«ТОМЬ»
1 . Кински (к)5,525. Парейко5,5
4. Петраш6,021. Катынсус5,5
15. НАХУШЕВ6,084. ВЕЙИЧ6,0
6. Дюрица5,512. Бугаев5,5
18. Чеснаускис5,56. Скобляков6,0
8. Немов5,03. Климов (к)5,5
11. Еременко5,57. Кульчий5,5
10. Лоськов5,520. Тарасов5,5
21. Каряка5,5(23. Радосавлевич, 81)5,5
(7. Власов, 53)5,56. Мичков5,5
22. Лебеденко5,517. Младенов5,0
(17. Яшин, 79)5,5(4. Янотовский, 68)5,5
14. Кириченко5,08. Киселевб/о
(9. Гьян, 62)5,0(9. Сердюков, 9)5,5
Запасные: 16. Ботвиньев,33. Есипов, 35. Темников.Запасные: 33. Хомутовский, 15. Строев, 2. Мостовой, 18. Новакович.
 
Предупреждения
Нахушев, 54 (грубая игра)
Еременко, 90+3 (грубая игра)
Скобляков, 40 (грубая игра)
Тарасов, 53 (грубая игра)
Радосавлевич, 89 (грубая игра)


1Голевые моменты2
7 (0)Удары (в створ ворот)9 (2, 1 - штанга)
3Угловые3


Судьи: ТИМОФЕЕВ (Азов). Хачатуров (Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань).
21 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 22 градуса. 9000 зрителей (вмещает 16 500)

Но если его директору вдруг по тем или иным причинам придет в голову мысль перестроить гардеробную, на репертуаре это никоим образом не скажется. В футбольной команде, строить которую, как правило, начинают с обороны, все гораздо сложнее. А тренерскому штабу «Сатурна» за неполные два месяца работы в Подмосковье защитную линию из-за травм и дисквалификации приходится перекраивать едва ли не в каждом туре.

В минувшем туре во Владивостоке черно-синие впервые под руководством Гаджи Гаджиева сыграли в три защитника. И, надо сказать, выглядели неплохо. Но в отсутствие Игонина рискнуть повторить дальневосточный вариант тренерский штаб раменчан не решился. Защитников на этот раз оказалось четверо, однако сразу нескольким футболистам пришлось сыграть на непривычных позициях, а это повлекло за собой перестройку всего общекомандного механизма.

В результате делегированного на левый фланг обороны Чеснаускиса явно не хватало в средней линии, а Лоськов и Еременко, лишившись поддержки в лице опорного хавбека, часто оказывались в тисках активно прессинговавших их оппонентов. В результате «Томь», действовавшая в привычной манере и по давно отшлифованным схемам, в плане организации игры смотрелась солиднее. Хотя в стартовые полчаса сибиряки особой активностью не отличались.

»Сатурн» же в основном нагнетал давление на правом фланге, где всю бровку без устали бороздил Петраш. Словацкий защитник нередко отвлекал на себя внимание соперников, чем развязывал руки партнерам. Тревожный звонок у ворот Парейко прозвучал, когда ускользнувший от опекуна Лебеденко выполнил очень опасный прострел. Добраться до мяча Кириченко не позволили защитники. Зато несколько минут спустя, когда пас вдоль ворот выполнял получивший мяч от Лебеденко Лоськов, Кириченко опекуна оставил не у дел и пробил в падении. Метил форвард в любимый левый угол, который поражал на протяжении трех последних домашних матчей, но на этот раз удача оказалась на стороне Парейко.

Кому в субботу действительно не повезло, так это Киселеву. Форвард «Томи» в безобидной на первый взгляд ситуации повредил крестообразные связки. Поле он покинул на носилках. А перестроиться на другую игру - с учетом совсем иной манеры действий гренадера Сердюкова - гостям удалось далеко не сразу. Когда же они поняли, что фактурному форварду можно направлять мяч к линии штрафной верхом, у ворот Кински стали возникать опасные моменты.

В конце первого тайма и в начале второго Сердюков дважды оказывался в центре внимания. Сначала он сбросил мяч Мичкову Во втором пробил сам. На нет все усилия бывшего форварда нальчикского «Спартака« свел дважды по-хоккейному бросавшийся под мяч уроженец Нальчика Нахушев. Еще в одном эпизоде партнеров подстраховал Кински, не позволивший тому же Сердюкову замкнуть прострел Скоблякова.

Но то были скорее полумоменты. Первым из сибиряков за голову схватился Тарасов.

Полузащитник молодежной сборной России смял защитников и бил, казалось, наверняка. Мяч, на счастье хозяев, ударившись о штангу, покинул пределы поля. А самый верный шанс загубил оставшийся неприкрытым в непосредственной близости от ворот Радосавлевич. Климов навесил точно на голову словенцу, однако тот пробил несильно, да еще и точно в руки Кински. Произошло это тогда, когда «Сатурн» поднажал и организовал некое подобие штурма.

Правда, шанс нанести единственный в матче удар в створ «Томи» был только у Лоськова. Большего гости ни ему, ни другим сатурновцам не позволили. Оборона в субботу вообще была на голову выше атаки. Три голевых момента за 90 минут и унылые нули на табло - лучшее тому подтверждение.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
- Своими парнями я доволен. Они старались, создали несколько неплохих моментов, хотя и не смогли забить. Тем не менее порадовали действия обороны и то, что сыграли на ноль.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- «Томь» была ближе к победе. Мы неплохо действовали в некоторых эпизодах первого тайма. Гораздо реже это получалось после перерыва. Возможно, причины неудовлетворительной игры состоят в том, что мы очень хотим победить, и это давит на команду. Вероятно, есть проблемы и с физическим состоянием. У наших игроков оно было разным. Мы что-то упустили в подготовке, не совсем четко расставили акценты. Хотя беспокойства не было. Ни вчера, ни сегодня. 25 июля матч с «Москвой», и нам очень важно хорошо подготовиться к нему, чтобы выглядеть по-другому.

Понедельник. 23 июля 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2007 ]
26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
На фото: 26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти