Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

«Сатурну» пора спуститься на землю. Фаны подмосковной команды предрекают ей вылет в первый дивизион

Антон Жировкин «Советский спорт»
Главной темой для обсуждения перед матчем стали высказывания генерального директора «Сатурна» Бориса Жиганова.

Сатурн 0
Томь 0


1. Кински (к) 6,0
15. Нахушев 5,5
4. Петраш 5,5
6. Дюрица 5,5
10. Лоськов 5,0
8. Немов 5,0
18. Чеснаускис 5,5
21. Каряка 5,0
(7. Власов, 53) 5,0
14. Кириченко 5,0
(9. Гьян, 62) 5,5
11. Еременко 5,5
22. Лебеденко 5,0
(17. Яшин, 78) 5,0
Запасные: 16. Ботвиньев, 33. Есипов, 35. Темников.


25. Парейко 6,0
84. Вейич 6,0
21. Катынсус 6,0
12. Бугаев 6,0
6. Мичков 6,0
7. Кульчий 5,5
17. Младенов 5,5
(4. Янотовский, 67) 5,5
3. Климов (к) 6,0
20. Тарасов 5,5
(23. Радосавлевич, 81) 5,5
8. Киселев б/о
(9. Сердюков, 9) 5,0
5. Скобляков 6,0
Запасные: 33. Хомутовский, 15. Строев, 2. Мостовой, 18. Новакович.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Скобляков, 40 – грубая игра
Тарасов, 53 – грубая игра
Нахушев, 54 – грубая игра
Радосавлевич, 89 – грубая игра
Еременко, 90+3 – грубая игра

7
Удары по воротам
7
0
из них в створ ворот
3
0
штанги, перекладины
1
2
угловые
3
1
угловые
1
Лучший игрок матча: Антонин Кински («Сатурн»). Судьи: С. Тимофеев (Азов), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону), О. Целовальников (Астрахань). 21 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 9000 зрителей. +25 градусов. Матч дублеров: 1:3 (Проньков – Булыга-2, Волгин).

После поражения во Владивостоке 1:2 руководитель подмосковного клуба потребовал назначать на встречи его команды только зарубежных арбитров. Не отстал от своего начальника и главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев, обвинив российских рефери в предвзятом судействе.

Очевидно, мало кто мог позавидовать главному судье встречи Сергею Тимофееву. Он со своими помощниками появился для разминки минут за пятьдесят до начала игры и, пробежав пару кругов, скрылся подальше от людских глаз.

Другая интрига заключалась в том, что нынешнего капитана томичей Валерия Климова, по признанию того же Жиганова, с радостью ожидают в Раменском. Правда, «Сатурн» получил отпор и на этот раз. Наставник «Томи» Валерий Петраков заявил, что Климов покинет команду только вместе с ним. А поскольку сам Петраков уходить не собирался, то и вопрос предлагалось закрыть.

Между тем, по информации «Советского спорта», «Сатурн» действительно сделал предложение генеральному директору «Томи» Юрию Степанову о покупке 33-летнего Климова. И даже изъявил готовность расстаться ради этого более чем с миллионом долларов.

На позиции опорного полузащитника у «Сатурна» выходит Еременко, Каряка и Лоськов располагаются чуть выше игрока финской сборной. Вроде бы три мастера созидания могут обеспечить раменчанам комфортное преимущество в центре поля. Но – только на бумаге. На деле же плотная оборона гостей не дает хозяевам развернуться.

Уже на восьмой минуте «Томь» теряет основного форварда. Киселев врывается в штрафную площадь и падает как подкошенный. Тимофеев останавливает игру, но нарушения не фиксирует. Киселева уносят врачи. У нападающего – подозрение на повреждение крестообразной связки, сезон для него может быть закончен.

Могла встреча заранее прекратиться и для оператора телевидения, который расположился на бровке. Мощнейший вынос мяча Скобляковым пришелся телевизионщику в голову. Как после такого нокаутирующего удара можно продолжать работу – загадка. Первый голевой момент на 25-й минуте создает «Сатурн». Лоськов делает передачу на Кириченко. Удар! Прыжок Парейко выглядит безнадежным, но мяч проходит в сантиметрах от штанги. А вот разящего удара «Томи» после этого приходится ждать еще почти целый тайм. Но он получается на загляденье. На 63-й минуте Тарасов, недолго думая, заряжает в штангу. Кстати, этот полузащитник должен был закончить игру гораздо раньше 80-й минуты, когда его заменили. Уже имея «горчичник», он сначала грубейшим образом подкатился сзади под Нахушева, а потом ударил в лицо Еременко. Интересно, подумалось: а как бы отреагировал на такие действия иностранный арбитр? За две минуты до конца «Томь» могла вырвать победу. Климов классно пасует Радосавлевичу, но тот с пяти метров умудряется попасть в Кински. Даже если руководители «Сатурна» найдут еще какое-нибудь оправдание невыразительной игре своей команды, то вряд ли оно удовлетворит раменских болельщиков, которые провожали свою команду криками: «Первая лига!»... ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»: – «Томь» была ближе к победе. Мы неплохо действовали в некоторых эпизодах первого тайма, гораздо реже во втором. Причины неудовлетворительной игры в том, что «Сатурн» очень хочет победить и это давит на нас. Вероятно, есть проблемы и с физическим состоянием футболистов. – Оцените игру Еременко. – Оценю ее как удовлетворительную. Особенно в части созидания. В обороне он действует похуже. Возможно, Игонин в следующей встрече вернется из центра обороны в полузащиту. Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»: – Своими ребятами я доволен, они старались. Радует то, что сыграли «на ноль» и полностью выполнили установку. – Есть ли вероятность, что Климов перейдет в «Сатурн»? – Климов – футболист «Томи», и я не вижу ни одного повода, чтобы Валера покинул команду.

Понедельник. 23 июля 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2007 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна