Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Нули для слабонервных

Сергей Андреев «Газета.Ru»
Скучнейший матч между «Сатурном» и «Томью» завершился нулевой ничьей. Гости из Сибири выглядели чуть лучше, но общими усилиями команды фактически не наиграли даже на один голевой момент.

«Сатурн» временно покинул зону вылета, однако домашняя ничья не доставила никакого удовольствия ни подмосковным зрителям, ни тем более Гаджи Гаджиеву и его вышестоящему начальству из администрации области.

После проигранного матча во Владивостоке, когда «Сатурн» опустился на 15-е место, руководство клуба потребовало от РФС назначать на матчи с участием команды иностранных арбитров. Пока прошение даже не рассматривалось, да и не известно, будет ли вообще этой бумаге дан ход. По крайней мере, домашний матч с «Томью» обслуживал судья Сергей Тимофеев из Азова. Однако серьезных проблем в у него не возникло. По той простой причине, что футболисты практически не добирались к чужим воротам, и спорных эпизодов не возникало. В первом тайме команды обменялись достаточно острыми эпизодами, но не более того. На 25-й минуте неплохую трехходовку разыграли Лебеденко, Лоськов и Кириченко, однако последний бил уже в падении и промахнулся мимо дальнего угла. А через восемь минут ответили гости, когда Младенов, приняв мяч на грудь в штрафной Антонина Кински, тоже пробил мимо. В оставшееся время команды пытались добраться на ударные позиции, но все было тщетно.



«Сатурн» после прихода в команду Дмитрия Лоськова перешел на игру в три защитника, но пока это, не исключено, вынужденная мера.



Которая к тому же не приносит результата. Матч во Владивостоке из-за дисквалификации пропускал защитник Дюрица, теперь пришла очередь отдыхать капитану Алексею Игонину. К тому же не может играть и Шилла, наказанный за грубый фол против спартаковца Федора Кудряшова. Так что на игру с «Томью» Гаджи Гаджиев выпустил в центре обороны Дюрицу, а на фланги – Петраша и Нахушева. А Лоськову, Каряке и Еременко вновь пришлось тесниться в центре полузащиты, и без особого успеха. «Томь» же пришлось играть в одного форварда ввиду травмы Ширко, и Валерий Петраков отрядил в нападение Дениса Киселева, которому, впрочем, уже в дебюте пришлось из-за травмы покинуть поле. Его заменил Сергей Сердюков, которому помогали в центре Тарасов и Кульчий.

В любом случае, первый тайм навеял скуку.



По сравнению с завершившемся немногим ранее матчем лидеров чемпионата футбол явно не смотрелся. Хотя в старании командам было не отказать, особенно гостям, которые «по очкам» выиграли стартовый отрезок матча, вот только забить не смогли.

После перерыва ход игры не изменился. «Сатурн» по-прежнему ничего не мог сделать в атаке. Гаджиев даже пришлось сделать две замены, на поле вышли для усиления атаки Олег Власов и Баффур Гьян. Однако на контратаках продолжала опаснее играть футболисты «Томи». Сначала могли убежать к воротам Кински Сердюков и Климов, затем в штангу попал Дмитрий Тарасов – это был самый опасный момент за все 90 минут игры. При этом активного Климова поддерживали с трибун болельщики «Томи», вывесив баннер «Климов наш». Ответив, таким образом, на слухи о том, что 33-летний полузащитник может перейти в «Сатурн».

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков решил еще более укрепить центр поля, ради чего на газоне появились Василий Янотовский и Александр Радосавлевич. При этом гости продолжали играть гораздо интереснее, хотя до голевых моментов дело так и не дошло. Разве что можно вспомнить эпизод с участием Радосавлевича, который головой неловко пробил после неплохого навеса Сердюкова. А когда Гаджиев убрал с поля старавшегося хоть что-нибудь сделать в созидании Лебеденко, «инопланетяне» и вовсе сникли. Сергей Яшин в игру толком не вошел.

Воскресенье. 22 июля 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2007 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна