Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - «Томь». Борьбы много, а результата нет

Артем Баранов «Soccer.ru»
О том, что в нынешнем чемпионате каждое набранное очко «на вес золота» и практически каждая игра проходит в упорной борьбе говорилось много. Вот и 17-ый тур обещал множество острых противостояний, одно из которых состоялось на стадионе «Сатурн» в Раменском, где местные «инопланетяне» принимали гостей с берегов Томи.


21 июля 2007. Раменское, стадион «Сатурн»

«Сатурн» 0-0 «Томь»



«Сатурн»: Кински, Нахушев, Петраш, Дюрица, Каряка (Власов '53), Чеснаускис, Немов, Лоськов, Еременко, Кириченко (Гьян '62) Лебеденко (Яшин '78).
«Томь»: Парейко, Вейич, Бугаев, Катынсус, Скобляков, Кульчий, Мичков, Младенов (Янотовский '67), Тарасов (Радосавлевич '81), Киселев (Сердюков '9).

предупреждения: Сердюков '40; Тарасов '53; Нахушев '54; Радосавлевич '89; Еременко '90+2
Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

Противостояние двух команд еще со времен их участия в первом дивизионе носит очень острый характер. Результаты зачастую бывают неожиданные. И от этого матча ожидали многого. Множества опасных моментов, единоборств, большого желания победить, тем более что к этому обязывало турнирное положение. «Сатурн» находился в «пропасти», ведущей в первую лигу, томичи хоть и стояли от этой «черной границы» в четырех «шагах», но в очковом эквиваленте граница составляла лишь два очка. Однако обилия голевых моментов зрители не увидели.

Матч начался без разведки. Обе команды продемонстрировали, что не собираются довольствоваться ничьей, проведя атаки к одним и другим воротам. Ценой этих атак стала неприятная для гостей ситуация. И без того испытывающее проблемы нападение томского клуба потеряло (и похоже надолго) еще одного форварда. На 8-й минуте после игрового столкновения с Дюрицей в «лазарет» к Александру Ширко и Сергею Лебедкову отправился Денис Киселев. Таким образов первая замена была сделана уже на 9-й минуте матча - на поле появился Сергей Сердюков. Однако даже полученная форвардом «Томи» травма не успокоила игроков. Жесткая, а зачастую и жестокая борьба продолжалась на каждом участке поля. В итоге первый по настоящему опасный момент случился лишь на 26-й минуте. Трио Лебеденко-Лоськов-Кириченко на правом фланге разыграли очень интересную атаку, которая закончилась ударом последнего с шести метров, но мимо. Томичи минут через семь отвечают выходом один на один Сердюкова с Кински, где верх в противостоянии берет голкипер раменчан. Таким образом, итогом первого тайма становятся нули на табло, по одному опасному моменту у тех и других ворот и очень жесткая борьба на каждом участке поля. Правда, у гостей в пассиве есть еще выбывший Киселев, да предупреждение, полученное на исходе первого тайма Скобляковым.

Второй тайм принципиально не отличался от первого. Опять борьба на каждом участке поля, снова немного возможностей впереди. Атаковать сопернику и те и другие разрешают лишь из-за пределов штрафной. Из всех моментов во второй половине можно выделить лишь удар в штангу Тарасова с линий штрафной. Удар очень хороший и попади он в створ «замерший» на месте Кински ничего не смог бы с ним поделать. Возможно, этот несостоявшийся на 63-й минуте гол сумел бы добавить интриги в матч. Однако нет гола, нет и интриги. В концовке игры команды, видимо уставшие от силовой борьбы, вообще выглядели «разбитыми», несмотря на полностью использованные тренерами замены.

В итоге - закономерный результат 0-0. «Сатурн» по прежнему в зоне вылета, а у «Томи» добавилось проблем в нападении.

Воскресенье. 22 июля 2007
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2007 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна