Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - «Сокол»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Сокол» (0:2) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.

Игорь ЗАХАРЯК, главный тренер «Сокола»:
- Сложная игра с большим количеством единоборств и большой самоотдачей с обеих сторон. Был момент, в котором нам откровенно повезло, когда «Сатурн» нам не забил после стандарта. Но в целом футболисты выдержали то, что им нужно было сделать, и по темпу, и по самоотверженности. Добились необходимого результата. Но хочу сказать о «Сатурне». Эта команда обладает очень хорошими футболистами. Просто нужно время, чтобы они выросли и двинулись дальше. Очень много интересных игроков, которые оставляют приятное впечатление. Это мнение не по одному матчу, а основано на анализе нескольких игр. Перспективы достаточно хорошие.

- С вашей точки зрения, какой момент стал ключевым? Когда поняли, что выиграли?
- Понял, только когда раздался финальный свисток. Игра была сложной с первой и до последней минуты. «Сатурн» при счёте 2:0 не опускал руки, а наращивал давление. Соперник перешёл на игру в три центральных защитника, и мы этот вариант рассматривали. Выпустили высоких Тявина и Исайкина, чтобы усиливать давление, но нам удалось справиться с навалом. Говорить, что я поверил в успех после первого или второго гола будет обманом.

- Как команда будет строить подготовку в межсезонье?
- График подготовки составлен. Она начнётся 10 февраля в Абрау-Дюрсо и потом в Адлере. Оттуда возвращается в Саратов и едем на игру в Волгоград. Что касается возможного усиления или ухода каких-то игроков, то говорить об этом рано. Нужно время чтобы проанализировать ситуацию и понять, как действовать дальше.

- Сложен ли для команды переход с синтетики домашнего стадиона «Локомотив» на траву? Тем более, поле в Раменском осенью тяжеловатое.
- Знаете, условия для всех равны. Это не должно быть отговоркой. Мы знаем, в каких условиях играем, и не вижу здесь никаких проблем.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Обидное поражение. Естественно, настраивались на хорошую игру и хотели победить. Старались и стремились, но этого оказалось мало. Жалко, что в заключительной игре года не удалось порадовать себя и болельщиков. Если говорить о первом тайме, то какая-то нервозность присутствовала. Пенальти, раз судья поставил, для этого были основания. У нас тоже был двухсотпроцентный момент, который нужно было реализовывать. Тогда игра складывалась по-другому. Во втором тайме понятно было, что соперник играл по счету. Ладно, отошли всей командой назад… Затяжки времени, постоянные апелляции, провокации. Команда борется за какие-то места, но так себя вести нельзя. Нужно честно играть. А так были подходы, территория, естественно, была наша, но не хватало разумного паса, чтобы завершить атаку. В целом ребята старались, отдали все силы. Играют без премиальных за мизерные зарплаты. Нет своего дома, поэтому они не заезжают перед игрой на базу, не отдыхают, и едут на игры через всю Москву. Выходят после этого на поле и еще стараются что-то показать. Спасибо им.

- Чем была вызвана замена Радостева? Показалось, как раз с его уходом умных передач перестало хватать.
- Он получил небольшое повреждение. Опухла нога. Соперник сыграл очень грубо и явно в ногу. Там не было борьбы, и он шел конкретно нанести травму. Самое главное, судья ничего не заметил и не наказал. Человек играет в корпус, срывая продуктивную атаку с нашим преимуществом – нет желтой. Как будто ничего не случилось. Это отдельная тема. Уже второй круг – ни одного пенальти не пробили. Не замечают явные нарушения, которые есть.

- Планы на межсезонье уже есть?
- Ребята отдыхают. Соберёмся в январе и начнём подготовку ко второй части сезона.

- Нынешняя формула сезона для нашего футбола подходит?
- В основном страдает вторая лига. В ФНЛ пауза с конца ноября, а вторая часть сезона в марте. Есть время отдохнуть и хорошо подготовиться. Мы же в начале ноября заканчиваем и только в апреле начинаем играть. Зато сейчас сыграно 17 туров, а во второй половине 9 матчей. Разве нельзя распределить игры более равномерно, чтобы на турнир было больше времени? Зато летом у нас месяц на подготовку…

Раменское  Суббота. 9 ноября 2019
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ новости за Ноябрь 2019 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна