Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

«Сатурн» - «Зоркий»: пресс-конференция

После матча «Сатурн» - «Зоркий» (5:1) игру прокомментировали тренеры встречавшихся команд.

Сергей ЮРАН, главный тренер «Зоркого»:
- Проиграли матч в первом тайме, за 7 минут пропустив три мяча. Так как у нас не было пары основных центральных защитников, возникла проблема. Плюс, у многих молодых ребят, которые сегодня играли, нет возможности приобрести бутсы на шипах. А поле – трава. Допустили ошибки. Но забей Кашаев первый мяч, когда он вышел один на один, могла игра по-другому сложиться. Хотя, сомневаюсь: и поле, и двух центральных нет. Пропустили со «стандарта». А на бутсы, повторюсь, нет денег: у ребят маленькие зарплаты, нет премий. Но, ничего: мы и так прыгнули выше головы – на пятом месте с самым маленьким бюджетом. С ребят требуешь, но все равно, когда это чем-то подкрепляется, можно требовать вдвойне. В любом случае идём дальше.

- Из пяти замен четыре вы сделали при счёте 1:5. Какую мотивацию находите для игроков, которые в такой ситуации выходят на поле?
- Молодые парни, какая мотивация? Выходить и стараться. Опускать руки ни при 5:1, ни при 6:1 нельзя. Молодые парни – у них в характере это должно быть. Не смотреть на табло: «Ой, там 5:1», а стараться, искать свои моменты. В чью бы пользу не был счёт, результат нужно оценивать, когда финальный свисток прозвучит. Нужно выходить, добавлять. Тем более, в концовке, когда кто-то устал. А мы не только без защитников основных, но и без нападающего играли. У нас, по-моему, на профессиональных контрактах 13 или 14 человек. Остальные на любительских соглашениях. Я не жалуюсь: у нас такая ситуация. Просто по этой причине и говорю про бутсы, которые не всё могут позволить. У кого-то родители могут дать 10-12 тысяч на обувь, а у некоторых такой возможности нет. В любом случае нужно работать, и парни должны стараться.

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Хорошее начало. В середине первого тайма стали немножко проваливаться, появилась невнимательность. Но, пропустив гол, проявили волевые качества. Пошла хорошая контригра, хотя до этого – особенно в центре – «Зоркий» доставлял нам хлопоты. В принципе, за исключением пары моментов, ребята целостно сыграли и порадовали болельщиков. Второй тайм играли по счёту. Появилось пространство, мы стали его использовать и провели несколько хороших быстрых атак, благодаря которым добились такого результата. Ребята – молодцы. Поблагодарил их и болельщиков, которые нас поддерживали. Дома нужно играть результативно и зрелищно. Этим футбол и нравится. Мы не добрали очков в матчах со «Строгино» и «Химками-М». Там было много хороших подходов и созданных моментов, но не было реализации. Ну а сегодня реализация была. Плюс, рисунок игры, идеи… В общем, все молодцы, всем спасибо!

- Отсутствие Радостева было вызвано травмой или иными причинами?
- В Химках он получил небольшое повреждение. Решили поберечь его. К следующей игре он готовится в основной группе. Рассчитываем на него, как на игрока основного состава. У нас это, впрочем, касается всех футболистов. Сегодня вышли другие ребята и показали добротный футбол. Порадовали меня, а также своих родных и близких, которые за ребят переживают. Следующий матч у нас в Рязани. С этой командой находимся рядом, поэтому, естественно, хочется показать хорошую игру и добиться положительного результата. Уже сказал об этом команде в раздевалке.

- Как оцените выход Малышева и Митрохина, и прибавляют ли в мастерстве футболисты, перешедшие из молодёжки?
- Естественно, они каждый день тренируются и совершенствуются. На занятиях выглядят хорошо. По сегодняшней игре скажу, что тяжело, конечно, выходить сразу, но в целом оба оставили хорошее впечатление и проявили себя с лучшей стороны. Возможно, не было того качества, но самое главное – у них было огромное желание показать себя перед своей публикой. Думаю, ребята сыграли достойно. Естественно, им ещё нужно работать над различными компонентами игры и прибавлять, чем мы и будем заниматься.

- Вы обыгрывали «Зоркий» и другого Сергея Николаевича – Юрана – 2:0, 3:1, 5:1. Удобный соперник или совпадение?
- Игра на игру не приходится. Мы на каждый матч выходим с задачей победить, но после встречи со «Строгино» у меня остался осадок. Имея полное игровое и территориальное преимущество, мы проигрываем. Или «Химки-М». У Михаила Соловьёва хорошая команда, но мы должны были брать три очка и побеждать. Не думаю, что есть какая-то тенденция. Просто настрой особенный на другую команду из Подмосковья, наверное. Каких-то рецептов нет.

Раменское  Суббота. 26 октября 2019
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ новости за Октябрь 2019 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна