Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   17 ноября 2017
На зимний перерыв
Футбольный клуб «Сатурн» завершил первую половину сезона на 9-м месте
Далее
«Жуковские вести»
   14 ноября 2017
Пауза до января
Далее
Вся пресса

День «Сатурна»

В Раменском состоялся праздник, приуроченный к возвращению «Сатурна» на профессиональный уровень.

По такому случаю даже погода смилостивилась. Ливший в окрестностях Раменского дождь благополучно миновал район стадиона. Возможно, грозовые тучи разогнали положительные эмоции болельщиков. А, может быть, они просто испугались страсти ведущего праздника ЧЕКа и зажигательных номеров сатурновской группы поддержки? Как бы там ни было, мероприятие удалось.

Приехавший по такому случаю в Раменское олимпийский чемпион Мельбурна-56 Анатолий Исаев задал общий тон. Передав болельщикам поздравления от других прославленных ветеранов Никиты Симоняна и Анатолия Парамонова, он пожелал «Сатурну» вернуться в премьер-лиги и вспомнил, как сам приезжал на матчи в Раменское. «В 50-е мы далеко не всегда здесь выигрывали, - признался Исаев. - Помню, каким неуступчивым был соперник, и что здесь всегда были полные трибуны. Хочу пожелать болельщикам так же поддерживать «Сатурн», и чтобы команда радовала их».

«Мне всегда нравилось играть на этом стадионе, когда приезжал сюда вместе с «Зенитом» и «Торпедо», - продолжил эстафету бывший нападающий сборной России Александр Панов. - «Сатурн» во все времена был неуступчивой командой, которой не хватает отечественному футболу». Александр стал одним из ведущих конкурса по жонглированию мячом, а затем поздравившие черно-синих с праздником наши знаменитые вратари Валерий Чижов и Евгений Корнюхин заняли место в воротах и отражали пенальти в исполнении юных и не очень болельщиков. Отдельно поблагодарили тех, кто сохранил «Сатурн» в Раменском - приехавших на праздник Александра Михайлова и Чижова, а также Александра Кузнецова и других сотрудников теперь уже «Сатурна-2».

Работающий сейчас в ФНЛ Андрей Прядкин пожелал нашей команде не задерживаться во втором дивизионе, а двигаться дальше, после чего сделать шаг в премьер-лигу. Туда, где наша команда выступала долгие годы. И, естественно, самым интересным для публики моментов праздника стало неформальное общение с руководителями «Сатурна» - председателем правления футбольного клуба Игорем Чистюхиным и генеральным директором Евгением Калакуцким. Первый из них для начала поблагодарил за помощь и поддержку болельщиков, а также главу РФПЛ Сергей Прядкина, Андрея Прядкина, председателя областной думы Игоря Брынцалова, министра спорта Московской области Олега Жолобова.

Вопросов было много, и самые интересные тезисы, прозвучавшие из уст руководителей клуба, мы с удовольствием приводим.

- Бюджет клуба на сезон-14/15 полностью состоит из спонсорских средств. Бюджетные, читай государственные деньги, в нем отсутствуют.

- На данный момент фигурируют цифры 45-50 миллионов рублей, но для выхода в ФНЛ бюджет желательно увеличить как минимум вдвое или втрое.

- У клуба есть несколько спонсоров. Один крупный отсутствует, потому что привлечь его в команду, которая пока не играет, практически невозможно. Но работа будет вестись.

- Московская область предоставляет существенные скидки по аренде объектов и помещений, что позволит сэкономить внушительные суммы.

- Как только станет известен календарь первенства зоны «Запад», будет обнародована абонементная и билетная программа.

- Планируется оказывать поддержку болельщикам в организации выездов. Речь в частности об автобусных поездках.

- Главным тренером будет назначен бывший капитан «Сатурна» Александр Горшков.

- С понедельника начинается селекционный сбор, на который будут приглашены многие воспитанники «Мастер-Сатурна». Те, кто выступал за раменский клуб и за молодежный состав. В их числе есть и местные ребята, изъявившие желание вернуться из других клубов.

- «Сатурн-2» продолжит свое существование и по логике должен стать частью единой клубной системы. Регламент позволяет заявлять на игры ЛФЛ пять футболистов основного состава, что идеально подходит для не имеющих должной игровой практики и восстанавливающихся после травм.

- Валерий Чижов должен войти в тренерский штаб главной команды, где, как и планировал, сосредоточится на работе с вратарями.

- На раскачку есть всего месяц. Потом начнется сезон, а команда планирует не просто играть, а выигрывать.

Раменское  Четверг. 12 июня 2014
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ новости за Июнь 2014 ]
Раменское. Футбольный праздник «Сатурёнка».
На фото: Раменское. Футбольный праздник «Сатурёнка».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна