Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Онлайн с Юргеном Ребером

Среда. 1 апреля 2009
Valdemaar 31 марта 13:27
Герр Рёбер, расскажите пожалуйста о сильных сторонах игры Соломона Окоронкво,которые,безусловно,вы знаете как никто другой. Жаль,что за время,проведённое этим нападающим в команде с трибуны так и не удалось их увидеть.
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Вы правы, своих лучших качеств в играх он пока не показывает, их можно увидеть только на тренировках. Надеюсь, в ближайшее время все изменится.

Valdemaar 31 марта 13:30
Почему та физическая подготовка, о необходимости которой вы так много говорили и которой уделяли так много времени в межсезонье не применялась на практике в виде коллективного прессинга? Имею в виду, прежде всего, матч с "Зенитом".
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Физическое состояние команды я оцениваю как хорошее. Но в этом показателе мы не можем соревноваться с таками командами как ЦСКА и "Зенит". К тому же прессинговать с "Зенитом" на их поле - не очень логично. К тому же, в Питере у нас была прекрасная возможность взять очки. Без прессинга.

Valdemaar 31 марта 13:34
Герр Рёбер,в прошлом году вы говорили о том,что Евсееву не хватает скорости и вы не видите его в команде...Однако сейчас этот защитник заявлен на ЧР-2009. Он с годами становится всё скоростнее и скоростнее?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Евсеев профессионал своего дела. К тому же в первом матче у нас из защитников прошлого года были только Зелао и Ангбва. Нахушев не играл из-за карточек, Дюрица перешел в "Локомотив". Поэтому я поставил Евсеева и не ошибся в своем выборе. Многим молодым футболистам есть чему поучиться у Вадима, особенно его отношению к работе.

Valdemaar 31 марта 13:41
Бернд Штанге хотел задать вам вопрос о целесообразности использования нападающего Ковеля в обороне...Действительно,в чём вы её - целесообразность ту - видите?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Во-первых Штанге должен отвечать за свою команду, а не за мою. Во-вторых ему ничего не известно о ситуации, которая сложилась в команде на тот момент, исходя из чего Ковель был поставлен в защиту.

Стремак Фома Кузьмич Раменске 31 марта 14:10
Уважаемый Юрген!
С учетом прошедшего Чемпионата Европы, каким Вам видится направление развития европейского футбола ? На Ваш взгляд, оправдывается ли в современном футоле утверждение, что порядок бьет класс?
Спасибо.
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Считаю постановку вопроса не очень корректной, поскольку сборная Испании (чемпион Европы-2008) обладает отличным классом. На мой взгляд, это одна из самых техничных команд Старого Света.

листратов алексей Рама 31 марта 14:10
Здравствуйте, вопрос у меня такой во первых есть игра когда будут очки? И, во вторых кто решил выстовить на трансфер Макарова и Евсеева? (Как прокоментируете слова Макарова в программе "Футбол России"
- Не все в команде решает тренер
(это его ответ на непопадение в заявку на сезон)
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
К сожалению, в первых двух турах очков набрать не удалось, хотя и были возможности. Теперь нужна только победа.

Valdemaar 31 марта 14:23
Герр Рёбер, вы анализировали причины по которым после "Герты" у вас не было длительных периодов работы ни в одном из клубов? Если да,то не могли бы рассказать немного об этом?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Такова тренерская жизнь. Нужно попасть в нужное время и в нужное место, чтобы остаться там надолго. Мой пример не единственный.

Шева 31 марта 14:40
Господин тренер, в своём предыдущем он-лайне Вы дали весьма лестную характеристику г-ну Немову, приклеив ему ярлык «лучшего игрока в составе Сатурна в последних играх».
Вопрос такой, а кто сейчас «лучший игрок Сатурна в последних матчах»?
Ну и второй…
Видите ли Вы… Алексея Иванова в основном составе команды?
Спасибо....
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
У нас достаточно хороших игроков в команде и сейчас я не хочу кого-либо выделять. Ребята хорошо работают и растут как индивидуально, так и командно. Иванов может играть в стартовом составе, но для этого он должен показать и зарекомендовать себя на тренировках.

округин станислав павлович Жуковский 31 марта 14:49
Как выдумаете сильна ли команда "Кубань"?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Сейчас в чемпионате вообще не осталось слабых команд. С любым противником нужно выкладываться на все сто процентов.

BYMER 31 марта 15:17
Уважаемый Юрген Ребер!
Что с Кукочем ? он же был куплен Сатурном ?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
У Кукоча действителен контракт со Сплитом до конца сезона. По его окончании (летом) он перейдет в "Сатурн".

BYMER 31 марта 15:19
когда можно будет увидеть Халиловича на поле ?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Скоро.

Мансуров Руслан Александрович Ташкент-Уфа 31 марта 16:42
Уважаемый Юрген Ребер! Очень переживаю за последние поражения Сатурна! Определенная доля в этом принадлежит игрокам Сатурна, но основная ответственность на Вас! Как ВЫ намерены выходить из данной ситуации, ведь Сатурн на последнем месте, а Вас приняли в команду с определенными целями? Почему нет побед? Ведь против Вас играют такие же люди?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Тот же самый ответ. Обыграть ЦСКА и "Зенит" априори непростая задача. Тем не менее, ребята бились и показывали неплохой футбол. К тому же не забывайте, что с ЦСКА большую часть матча мы играли в меньшинстве. Сейчас нужно побеждать и набирать очки.

Курников Ярослав Игоревич 31 марта 17:34
Здравствуйте, Юрген! Удачи вам и Сатурну в новом сезоне...
Вопрос у меня такой: почему многие футболисты в нашей команде играют не на своих позициях? Ведь даже состав, выпущенный на матч с Зенитом можно было распределить по наиболее удобным для футболистов позициям... Вряд ли тот же Ковель будет прогрессировать, если будет играть в обороне, ведь он нападающий... То же можно сказать и про "вингера" Топича и про "центрхава" Окоронкво...
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Чтобы ответить на этот вопрос понадобится очень много времени. Общекомандные действия в игре с "Зенитом" считаю удачными. Оба гола мы пропустили со стандартов, вследствие индивидуальных ошибок футболистов, а не общекомандных.

SERG-11-FCSR 31 марта 18:26
Герр Рёбер
Была ли у вас встреча с губернатором МО Громовым?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Нет. Пока.

андрей раменское 31 марта 18:36
добрый день юрген,скажите пожалуйста почему вы всегда меняете еременко на окоронко,даже когда он выглядит в хорошей форме и играет хорошо? это уже запланировано перед игрой? Веть ерема в этом году выглядит намного лучше чем в том...и бегает больше,правильно вы делаете что ставите его в нападение,он там может принять мяч в сложных ситуацыях и отыгратса назад нашим полузащитникам....я смотрел его игру против валенса,он играл на правом фланге и выглядел очень хорошо...его и там можно ставить я думаю,a топича в нападение!!!!! СПАСИБО ВАМ МЫ В ВАС ВЕРИМ.......кубань выйграем 3-0
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Менял его на Окоронкво потому что Соломон тоже нападающий. Спасибо за мысли и пожелания. Согласен, что Еременко сейчас в хорошей физической форме.

Vladimir 31 марта 18:52
Добрый день, Юрген. Как вы думаете - с чем связано огромное количество невынужденных потерь мяча футболистами и тактика "выбивания мяча подальше"?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
При всех недостатках я считаю, что контроль мяча сейчас намного лучше, чем в сентябре прошлого года, когда я принял команду. Тем не менее, вы правы, нам нужно работать над этим аспектом.

Vladimir 31 марта 18:57
Юрген, вы обещали поставить команде атакующий футбол и если проигрывать, то со счетом 4-3. Пока ни о каком атакующем футболе говорить не приходится, игра идет от обороны в надежде на контратаку - к этому нужно привыкать или вы намерены внести существенные коррективы?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
От идеи атакующего футбола я не отказываюсь, но играть подобным образом против фаворитов чемпионата считаю не совсем логичным. Тем не менее, в матче с ЦСКА у нас было несколько затяжных атак, которые, к сожалению, не завершились взятием ворот. Что и огорчает.

Vladimir 31 марта 19:06
Юрген, вы часто говорили о том, что готовы раскрывать молодых и талантливых игроков. В игре с Зенитом Малькова на поле не было, хотя он вроде должен иметь место в основе и наигрываться в качестве основного защитника. Когда мы увидим на поле своих воспитанников и почему вы им не доверяли в прошедших матчах ведь именно в играх с сильными соперниками, когда получение очков не очевидно, имеет смысл совершать небольшие эксперименты?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Ребята продолжают работать, тренироваться и расти, поскольку переход из дубля в основу это большая ответственность, требующая соответствующих навыков.

Чубириков Станислав Викторович РАМА 31 марта 19:28
Какая схема игры больше всего нравиться вам? В какую расстановку будет играть Сатурн в этом сезоне? По двум играм трудно определить! Спасибо!
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Выбор схемы прежде всего определяется наличием игроков того или иного уровня для каждой позиции. Поэтому за свою тренерскую карьеру я играл с разными схемами: 4-4-2, 4-3-3. Думаю, в этом году вы сможете увидеть "Сатурн", играющим по этим двум схемам.

Иванов Алеша Юрьевич 31 марта 21:17
Уважаемый Юрген!
Скажите пожалуйста, какой европейский чемпионат Вам более симпатичен?
И на какую европейскую команду,Вы бы хотели,что бы был похож Сатурн?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Для меня самыми интересными являются лиги Англии, Испании и Германии. "Сатурн" пусть будет похож на "Сатурн".

Арсенал 31 марта 21:42
Юрген,доброго здоровья!
Как по-вашему намного ли отстаёт российская прмьер-лига от бундеслиги в плане организации и качества игры команд?
Как оцениваете ситуацию в бундеслиге,где четыре клуба (Бавария,Герта,Гамбург,Вольфсбург) идут ноздря в ноздрю.У кого на Ваш взгляд больше шансов на чемпионство?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Разница состоит именно в том, что в Германии у многих команд есть равные шансы на чемпионство.

Арсенал 31 марта 22:15
Юрген, доброго здоровья!
Нашли ли Вы для себя в России что-нибудь нового, как тренер?
Удачи Вам в "Сатурне" и хорошей спортивной злости!
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Когда я начал работать в Раменском, ребята были очень закомплексованы. Мне было достаточно трудно заслужить их доверие и заставить их улыбаться.

Андрей 31 марта 22:28
Здравствуйте. Посмотрев 2 стартовых матча Чемпионата России, у меня сложилась следующая картина: Топич (нападающий) играет левого полузащитника, вместо него роль нападающего в 1-ом матче исполнял Ерёменко, во 2-ом - Ерёменко и Каряка... Вопрос: почему не Кириченко и Окоронкво ? Кузьмичёв (левый полузащитник) играет справа и вообще не был заметен на поле в обоих матчах... Вопрос: почему не Иванов ? А Кузьмичёва попробовать слева... Спасибо.
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Я постоянно разговариваю с Кириченко и говорю ему, что ему нужно работать на поле. Поскольку в современном футболе нападающий зачастую должен отрабатывать сзади, наряду с защитниками. Однако по тому, как Дмитрий работает в последнее время, у него есть хороший шанс появиться в стартовом составе.

Кирилл 31 марта 22:54
Юрген, спасибо за мужественный поступок - согласие ответить на наши вопросы после двух поражений при не очень уверенной игре. Скажите, каким Вам видится оптимальная на сегодняшний день линия обороны?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Ангбва - Зелао - Халилович - Нахушев. Выбор на сегодняшний день, к сожалению, невелик.

Кирилл 31 марта 23:00
Юрген, по игре с Зенитом. Мы пропустили второй мяч на 66 минуте, но вплоть до 80 (если не ошибаюсь) продолжали действовать в той же манере, что и при счете 1-1. Почему Вы не попытались спасти матч выпустив второго форварда сразу или передвинуть Соломона на острие атаки? Вообще согласен с другими болельщиками, что Еременко в обеих встречах играл важную роль в центре поля. Если его не хватает на 90 минут, почему на эту позицию выходит именно Окоронкво а не кто-то другой?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Замена не была сделана сразу после пропущенного гола, поскольку надеялся изменить ход матча имеющимся на поле составом.

Кирилл 31 марта 23:02
На Ваш взгляд каковы три важнейшие составляющие командного успеха?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Качество, качество, качество! То есть: качественная физподготовка, индивидуальная техника и тактические взаимодействия. И командный дух к этому списку.

Dr.Leo МО 31 марта 23:02
Herr, Ребер, как Вы оцениваете психологическое состояние Кински на данный момент?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Тони опытный игрок - один из лидеров команды - и психологически сломать его очень трудно.

* Alexandr * Жуковский 1 апреля 00:10
Здравствуйте господин Юрген Реббер. Желаю вам в день дурака никогда не оставаться дураком!!!Скажите, а у вас в Германии есть подобный праздник, как у нас 1 апреля, когда все над друг другом подшучивают и пытаются разыграть? Надеюсь все неудачи уже позади ждем победы над Кубанью!!!
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Сегодня по немецкому радио запустили шутку, что дескать канцлер Германии Ангела Меркель беременна.

Мамонтов Евгений Игоревич 1 апреля 01:11
Здравствуйте, Юрген Рёбер!
Скажите, на ваш взгляд вам нравится как играют Ковель, Ерёменко, Каряка, Кински?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Да, они хорошие игроки.

Василий Люберцы 1 апреля 11:30
Юрген, чего не хватает команде на ваш взгляд, чтобы добиваться успехов в чемпионате?Нужно ли усиление "Сатурну" и на каких позициях?Будут летом трансферы?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
На сегодняшний день нужно работать с имеющимися в наличии игроками. Строить планы на летние трансферы при глобальном кризисе не очень разумно.

Кузнецов Сергей Александрович Раменское 1 апреля 12:09
Здравствуйте Тренер,вопрос такой: что с Ивановым?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
В начале межсезонья Иванов был в хорошей форме. Но к концу сборов у него обозначился спад. Сейчас Алексей снова набирает форму и надеюсь в ближайшее время мы увидим его в стартовом составе.

Петров Иван Сидорович 1 апреля 12:19
Скажите, какой был смысл избавляться от квалифицированного защитника Петраша, чтобы теперь наигрывать на это место молодого игрока с совершенно другим амплуа и тоже легионера ?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Это футбольная жизнь. Кто-то приходит, кто-то уходит. Это неминуемо.

АЛЕКСеев Дмитрий жуковский 1 апреля 12:19
Здравствуйте Юрген!Когда сатурн начнет побеждать?Мы очень ждем победы в матче с кубанью!
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Я тоже на это надеюсь.

николай раменское 1 апреля 12:31
Уважаемый тренер!
Давно ждал этого он-лайна, чтобы выразить свое мнение и задать Вам несколько вопросов.
1. Мне совершенно непонятно, в чем заключаются сильные стороны Окоронкво, как футболиста. На мой взгляд его уровень существенно уступает уровню большинства наших дублеров, а его нахождение на поле эквивалентно игре в меньшенстве.
2. Почему в первых двух турах удачно играющего Еременко меняет "никакой" Окоронкво?
3. Почему многие игроки играют не на своих позициях? На Ваш взгляд такая расстановка предпочтительнее, чем взять игрока из дубля или ближайшего резерва на свою позицию?
4. Почему не играет Иванов? Не смотря на Ваше прошлогоднее высказывание о его неэффективных проходах по флангу, статистика прошлого года и контрольных игр говорит о другом.
5. Ведется ли анализ полезных/вредных действий игрока по результатам проведенных игр? Такое количество брака, неточных пасов, торможения развития наших атак, какое допускает Игонин просто недопустимо для опорного полузащитника, тем более для капитана. Может быть капитаном должна быть более харизматичная личность?
6. Где атакующий стиль игры, который хотели внести, о чем Вы много говорили в интерьвю?
Прошу прощения за столь резкие вопросы, но дальше так продолжаться не может. Еще есть время все поправить, лично я в Вас верю. Встряхните команду. Спасибо
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
1. Я сам не могу сказать, почему Окоронкво не показывает того, что демонстрировал в Германии. Я и сам недоволен этой ситуацией. Надеюсь в скором времени он начнет лучший футбол.
5. Анализ действий ведется после каждой игры. По многу раз просматриваю записи сыгранных матчей. У Игонина за последнее время было очень много травм, как в межсезонье, так и в начале чемпионата. Поэтому сейчас Алексей, к сожалению, не в своей лучшей форме.

Конышков Дмитрий Константинович Люберцы 1 апреля 12:33
Юрген, скажите, чем вызван перевод в оборону Леонида Ковеля?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
С ЦСКА из-за удаления Ангбвы. Соответственно в Санкт-Петербурге по той же причине. Я полностью согласен, что лучшее место для Ковеля это крайний атакующий полузащитник.

Лысенко Дмитрий Александрович Раменское 1 апреля 12:39
Добрый день Юрген!

1. Как Вам работается с нашей командой?

2. Есть у нас перспектива остаться в высшей лиги?


3. Не кажется Вам, что ребята на поле играют не на все 100% ?

4. Что команда будет делать, что бы на стадион приходило больше болельщиков?

5. Есть ли в команде психолог? Мое мнение, что он помог бы ребятам!

Большое спасибо.
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
1. Хорошо.
2. Конечно.
3. Нет.
4. Побеждать.
5. Психолога нет. Лучший психолог - выигранный матч и три очка в активе.

Алекс 1 апреля 12:47
Здравствуйте! Я вас видел в кафе Фантоций, так же там были и игроки Сатурна, сражу же после игры с ЦСКА, а вопросы у меня такие:
1) Что отмечали игроки Сатурна ( они заказали пиво)?
2) Почему вы сидели отдельно? Вы следили за ними?
3) И Вы противник или сторонник спиртных напитков? Если сторонник то позволяете видимо футболистам употреблять и в каком количестве и как ведете контроль: алкотесторами или надоверии? Спасибо!
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
1. А почему нельзя пойти в кафе, хоть и после поражения?
2. Вы меня с кем-то перепутали.
3. Кто-то сказал, что бокал красного вина каждый вечер полезен для здоровья. Нет ничего зазорного в том, чтобы позволить себе немного спиртного.

Ост Владимир Васильевич 1 апреля 12:47
Ослабил ли на ваш взгляд команду уход Яна Дюрицы или нет? Советовались ли с вами прежде,чем продавать защитника в "Локомотив"?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Уход Дюрицы был продиктован прежде всего сложившейся финансовой ситуацией в клубе.

Петров Иван Сидорович 1 апреля 12:51
... В последние годы кадровая политика клуба нередко вызывает вопросы. Не считаете ли Вы, что пора и в России, как в Англии, предоставлять работу в клубах только действительно сильным легионерам, уже зарекомендовавшим себя в футбольном мире - игрокам своих сборных, как минимум ?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Говоря об иностранных легионерах, считаю верным ужесточение лимита, способствующее развитию национального футбола. Что касается вашего предложения, то с ним я не согласен, поскольку не только в сборных есть хорошие игроки.

Панфилов Сергей Валерьевич Раменское 1 апреля 13:18
Следите ли Вы за игроками отдаными в аренду?В частности за А.Ботвиньевым как он играл со Спартаком!Может назад вернём?
Юрген Ребер · ФК «Сатурн»
Я смотрел игру Алексея со "Спартаком" и думаю, что он доволен прежде всего тем, что у него появилась хорошая игровая практика. Буду следить за его дальнейшим выступлением.

При любом использовании данного материала ссылка на пресс-службу ФК «Сатурн», либо на www.saturn-fc.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых и фотоматериалов в интернете гиперссылка на www.saturn-fc.ru обязательна.
22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
На фото: 22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна