Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   11 ноября 2020
«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.
Далее
«Жуковские вести»
   10 ноября 2020
Зимовать – на первом месте
Далее
Вся пресса

Данила Чечёткин: «Родители смотрят все матчи «Сатурна»

В преддверии заключительного домашнего матча в 2020 году мы побеседовали с защитником раменской команды. Полная версия беседы – в матчевой программке «Сатурн» - «Химки-М».

- Начать, наверное, стоит с вашего удаления в Обнинске. Что там произошло?
- Судья посчитал, что эпизод заслуживает жёлтой карточки, которая стала второй. Но с моей стороны игры локтем не было, и партнёры с тренерами тоже говорят, что это была обычная борьба за верховой мяч, которую я выиграл. Соперник же оказался на газоне, проявил эмоции, и, возможно, на это арбитр тоже среагировал. Что касается первого предупреждения, то там никаких вопросов быть не может: преследовал убегавшего футболиста «Кванта» и сфолил до его входа в штрафную.

- Прежде вас когда-нибудь удаляли?
- В 2018 году на КФК, когда играл за молодёжку «Нижнего Новгорода».

- Далеко не каждый мальчишка сразу становится защитником.
- Я начинал, как игрок обороны, но сначала выходил на фланге. В центр перешёл уже в возрасте 15-16 лет.

- В «Сатурне» один из тренеров Андрей Афанасьев – известный в прошлом футболист в этом амплуа.
- Конечно, он даёт нам полезные советы, подсказывает.

- А с чего для вас начинался футбол?
- Заниматься начал с семи лет. Помню, что во дворе всегда играл с мячиком, и родители отвели меня в ДЮСШ «Нижнего Новгорода». Этот клуб тогда выступал в ФНЛ.

- Это ведь ещё предыдущая версия главной городской команды?
- Да. Продолжал там заниматься, и в 17 лет получил приглашение уже в новый «Нижний Новгород», а через год подписал свой первый профессиональный контракт. Тренировался с главной командой, а играл за молодёжку. В прошлом сезоне дебютировал в ФНЛ, выйдя в концовке на замену в игре с «Краснодаром-2».

- По юношам какие успехи были?
- Мы становились бронзовыми призёрами первенства Приволжья. Всегда проходили отбор через зональные турниры, но дальше было уже сложнее. В то время лучшей была Академия «Рубина». Плюс Академия Коноплёва, куда меня приглашали в 14 лет. Не решился туда поехать.

- Большой областной город вы поменяли на районный центр Подмосковья. Размах иной.
- На самом деле, всё нормально. Если что, Москва рядом, и в выходной можно съездить в столицу. В Раменском же есть всё, что нужно для футбола. Прекрасный стадион, хорошее тренировочное поле, отличные болельщики.

- В большинстве своём игроки «Сатурна» – жители Москвы или области. После тренировок возвращаются домой. А как проводят время иногородние футболисты на съёмной квартире?
- В основном отдыхаем дома. Можно кино посмотреть, а при желании выйти прогуляться. Когда случаются двойные выходные, могу съездить домой – повидать родных. На «Сапсане» до Нижнего всего четыре часа.

- А родители в Раменском навещали?
- Приезжали на наш матч с «Металлургом» из Видного. И мама, и папа очень сильно переживают. Смотрят все игры «Сатурна», и после них мы обязательно созваниваемся. Обсуждаем игру.

- На данный момент «Сатурн» – едва ли не главное открытие сезона в ПФЛ.
- Такого старта действительно никто не ожидал. Тем более, начали с 0:3 в кубке с «Коломной». Были поражения от «Строгино» и в Белгороде. Однако у нас очень дружная команда, в которой все бьются друг за друга. В этом и в настрое всегда играть только на победу, как мне кажется, и кроется секрет наших результатов. Хочется завершить первый круг и уйти в отпуск с осознанием, что мы на первом месте.

- При этом, будучи молодой командой, «Сатурн» даже с опытными соперниками играет смело.
- Никогда такого не было, чтобы мы вышли и 90 минут просидели в обороне. Напротив, бьёмся, как все команды во втором дивизионе. При этом бежим вперёд – забивать. И, как показывают последние результаты, у нас многое получается, мы хотим большего и стремимся к максимуму.
8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти