Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «ПЕРЕСВЕТ»

Суббота. 24 октября. 12:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 октября 2020
«Сатурн» ждет важный матч в Новомосковске
Кажется, новый футбольный сезон стартовал совсем недавно, а треть первенства Профессиональной футбольной лиги уже позади. Это, конечно, не время для подведения промежуточных итогов, однако болельщикам «Сатурна» приятно смотреть на турнирную таблицу. Там раменская команда после серии из семи беспроигрышных матчей занимает второе место и отстает от лидирующего «Сокола» всего на одно очко.
Далее
«Родник»
   14 октября 2020
«Сатурн» все выше, болельщиков все больше
Примета осени. С наступлением холодов число зрителей на трибунах уменьшается. Все не так, как летом, когда многие идут на футбол семьями и с маленькими детьми.
Далее
Вся пресса

Владимир Тявин: «В Самаре из российских футболистов нравилась игра Каряки»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с нападающим раменской команды. Полная версия интервью – в программке к игре «Сатурн» - «Калуга».

- После вашей вынужденной замены в Рязани напрашивается вопрос о здоровье и самочувствии.
- Надеюсь, к игре с «Калугой» восстановлюсь и смогу помочь команде. А в Рязани случился стык, и удар коленом пришёлся в область, где очень много нервных окончаний. Фактически не мог нормально двигаться без болевых ощущений. Понимал, что в таком состоянии я не помощник на поле, поэтому попросил замену.

- Когда-то соперничество Академии Коноплёва, в которой вы учились, с «Мастер-Сатурном» было одним из самых ярких в российском юношеском футболе. Вы эти времена уже не застали?
- Такого уже не было. Зато на последнем первенстве России, где мы заняли третье место, встретились с Егорьевском в четвертьфинале. Выиграли 3:0, и мне удалось забить два мяча.

- А из тех, с кем учились, кто наверх пробился?
- Макс Мухин стабильно привлекается к основе «Локомотива», Никита Моргунов – в «Спартаке», Никита Симдянкин – в «Зените-2». Много ребят сейчас в «Крыльях Советов-2», Владислав Никонов из «Акрона» отдан в аренду в «Ладу», а Михаил Казимир играет в «КАМАЗе», который на лидирующих позициях в своей группе ПФЛ. Считаю, многие довольно успешно развиваются и смогут добиться прогресса в карьере.

- У «Сатурна» с Самарой давние связи. Застали времена футбольного бума в родном городе?
- Я с детства ходил с папой на «Металлург». Так как был маленьким, не все детали отложились в памяти, но это было ещё то время, когда «Крылья» были на лидирующих позициях. Помню игру Кубка Интертото с голландским АЗ (5:3). Мне было всего 4 года, а те заполненные до отказа трибуны стадиона помню до сих пор.

- Любимые футболисты были?
- Очень нравилась игра Яна Колера. Тогда, в принципе, в команде много легионеров интересных было. Из российских футболистов сложно кого-то выделить, но, конечно, Андрей Каряка ярко играл. Он ведь позднее в «Сатурн» перешёл. Уже потом, когда был в дубле «Крыльев Советов», на тренировках внимательно следил за Сергеем Корниленко и пытался что-то для себя отметить.

- У вас был шанс закрепиться в «Крыльях»? Или, учитывая скромную статистику, это было нереально?
- Год в команде фактически выпал из моей карьеры. Причин много, и некоторые из них были связаны с тренером и прежним руководством. Я в тот момент не играл по обстоятельствам, которые были непонятны не только мне, но и другим футболистам. Вышел в старте на матч с ЦСКА, потом на замену с «Оренбургом» и забил гол, а после шансов проявить себя уже не было. Только тренировался, и всё, хотя выглядел сильнее некоторых конкурентов. Странное отношение, хотя, казалось бы, я – самарский футболист, «Крылья Советов» – родной для меня клуб. С другой стороны, рад, что тот год случился, а я сделал из произошедшего полезные для себя выводы.

- И тут в вашей жизни появился «Сатурн».
- Услышав от агента, что есть вариант в Раменском, согласился практически без раздумий. Оставалось только вещи собрать, хотя на тот момент из-за подготовки к экзаменам у меня была пауза в тренировочной практике. Однако сумел проявить себя на просмотре и безумно благодарен судьбе за то, что оказался в «Сатурне». Сейчас я получаю колоссальное удовольствие от нашей игры, от отличного коллектива, от прекрасного тренерского штаба. Безумно рад тому, что сейчас происходит.

- Во время карантина вы признались, что мечтаете о том, чтобы костяк команды сохранился, и в новом сезоне «Сатурн» реализовал себя полностью, чего не удалось сделать из-за досрочной остановки прошлого первенства. Ожидания оправдываются?
- Да. Костяк есть, мы показываем качественный футбол и поднялись на 3-е место с отставанием от лидера на три очка. Внутри коллектива понимаем, что играть можно со всеми, и при должном отношении вполне по силам достичь максимального результата.

- Если вспомнить прошлый сезон, то для вас матч с «Калугой» после памятного гола не рядовой?
- Не сказал бы. Я на всех соперников настраиваюсь одинаково. Лидер, середняк или аутсайдер – настрой всегда максимальный. А гол, конечно, запомнился. Это был мой первый мяч за «Сатурн» на профессиональном уровне, и он принёс нашей команде ничью. По-моему, это было второе или даже первое моё касание мяча после выхода на поле. Что касается новой игры с «Калугой», то мы задали уровень, которому должны соответствовать, и настраиваемся только на победу.
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти