Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Валерий Матвеенков: «Рад, что наша вратарская бригада сохранилась»

Интервью клубному сайту дал голкипер «Сатурна», рассказавший о эмоциях от первых тренировок, отношениях внутри вратарской бригады нашей команды и важности соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в жизни и на работе.

- Вы единственный, кого мы не успели расспросить о жизни на карантине. Восполняйте пробел.
- Конечно, было тяжело поддерживать форму без полноценных тренировок. Но мы выполняли всё, что рекомендовали тренеры. Плюс, по возможности выполняли беговую работу и специфические вратарские упражнения. Когда стало ясно, что возобновляем занятия, старался больше работать с мячом, чтобы быть готовым к началу сборов. И пока – по собственным ощущениям – проделанная работа не прошла зря. Да, сейчас жарко, однако организм оказался готов к нагрузкам.

- Такой паузы никогда прежде не было. И, кажется, что никогда ещё первой тренировки не ждали с такой радостью.
- Есть такое. Ждали 15 июня, чтобы наконец-то выйти на поле, пообщаться с ребятами вживую, а не в режиме онлайн. Лично я очень соскучился по работе, и улыбка буквально сияла.

- Эпидемия изменила многие вещи в нашей жизни. Появились новые требования, которые сохраняются и после ослабления ограничений.
- Могу сказать, что некоторые вещи уже стали обыденностью. Когда ещё действовали пропуска, научились оформлять их элементарно. А когда ты входишь в магазин, нет ничего сложного в том, чтобы надеть маску и перчатки. Это касается и использования антисептиков, которые есть сейчас в раздевалке, и внимания к своему самочувствию. Если, не дай Бог, почувствовал недомогание, необходимо известить об этом врачей. Нужно понимать, что вирус никуда из нашей жизни не исчез, а выполнение всех правил – это ещё и ответственность. Такая же высокая, как перед финалом Лиги чемпионов. Ответственность не только перед одноклубниками и тренерами, но и перед нашими родными и близкими. Мы все отвечаем за их жизни и здоровье.

- Команда в межсезонье меняется, однако ваша вратарская бригада осталась той же, что и в прошлом сезоне.
- Очень этому рад. И с Арби, и с Володей у нас сложились замечательные отношения. Мы тепло общаемся в обычной жизни, а на поле у нас здоровая конкуренция. Случается где-то, что люди чуть ли не загрызть друг друга готовы, но в «Сатурне» всё иначе.

- То, что подписали новый контракт, подразумевает, что планы у вас на сезон серьёзные.
- Естественно, у меня, как и у любого футболиста, есть определённые амбиции. Время идёт – пора их реализовывать. Чувствую в себе силы и готовность играть. Ещё на сборах это было, хотя помню, когда проводили зимой первый матч в Кратово, поймал себя на мысли: не играл с таким сочетанием футболистов. Естественно, сыгранности не хватало, но вратарские навыки – это, как езда не велосипеде. Если умеешь – уже не разучишься, а за счёт игровой практики форма возвращается. Не знаю, как сезон сложится, но готов в любой момент выйти на поле и оправдать доверие наших тренеров.

- Шансы будут у всех. Тем более, сезон обещает получиться насыщенным, ведь впервые за долгие годы число команд растёт. И не только за счёт Дальнего Востока.
- Мне это нравится. Помню отрезок, когда мы проводили по два матча в неделю, так что психологически к этому готов. Ещё это интересно, и чем больше игр – тем больше шансов проявить себя.
23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна