Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Сергей Жуков: «К концу недели определимся с составом»

Интервью клубному сайту дал главный тренер «Сатурна», рассказавший о поступлении на обучение в Академию тренерского мастерства, специфике работы после длительной паузы, планах подготовки и комплектовании команды.

- Первый после почти трехмесячной паузы тренировочный день у вас получился насыщенным. Как прошёл экзамен на поступление в Академию тренерского мастерства для соискателей лицензии категории PRO?
- Сдавать его пришлось в удалённом режиме. Общались с комиссией онлайн – с помощью приложения ZOOM. Я рассказал о структуре подготовки команды и ответил на вопросы экзаменаторов. Всё прошло нормально. Что касается первой тренировки, то в ней приняли участие 18 человек. Зубайр Мадаев прилетел в Москву вечером, и со вторника он присоединится к коллективу. Некоторые ребята сейчас отсутствуют, так как отправились на просмотр в другие клубы. Раньше у меня было правило, что если ты уходишь – то уходишь. Однако за время работы с нынешним составом мы по-настоящему сроднились с ребятами, и если их зовут в ФНЛ, за стремящихся развиваться футболистов можно только порадоваться и пожелать им удачи. Если у кого-то из них на новом месте что-то не получится, будем рады снова видеть их в «Сатурне».

- Кто-то уходит со стопроцентной вероятностью?
- Никита Климов принял решение завершить карьеру, выбрав другую стезю. С остальными должны определиться до конца недели, чтобы понять, как формировать состав. Вратарская бригада у нас сохранилась полностью, поэтому здесь изменений не предвидится. В остальные линии нужно добирать игроков, и уже в ближайшие дни мы ждём на просмотр двух крайних защитников. Хотелось бы еще добавить креатива в центральную линию, а по другим позициям будем определяться в зависимости от ситуации.

- С вами в понедельник работали два воспитанника СШ «Сатурн» - Струков и Устинов.
- Они произвели хорошее впечатление. Вместе с тем, сейчас перед нами стоят чуть другие задачи, и в первую очередь нужно адаптировать организм футболистам к высоким нагрузкам. Восстановить мышечные силы, подвижность, гибкость, координацию. Если раньше во время зимнего отпуска ребята могли поддерживать себя в тонусе, выбирая между катком, бассейном, тренажёрным залом или игрой в мини-футбол, то сейчас они провели несколько месяцев в изоляции. У всех были разные условия. У кого-то частный дом, а каково пришлось тем, кто постоянно находился в квартире? Это ведь ещё и психологическая нагрузка, но сейчас все воодушевлены возможностью тренироваться. У ребят виден настрой на работу и желание продолжать совершенствоваться.

- Игра с «Химками» станет первым летним спаррингом?
- Если поймём, что готовы провести игру, и она нам необходима, то сыграем раньше. Либо проведем двустронку.
23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна