Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Киберлига ПФЛ Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   22 мая 2020
Футбол вернется только в августе?
К сожалению, затронувшая все аспекты нашей привычной жизни эпидемия коронавируса не обошла стороной спорт и, в частности, футбол.
Далее
«Жуковские вести»
   5 мая 2020
Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт
Далее
Вся пресса

Никита Климов: «К самоизоляции нужно отнестись очень серьёзно»

Интервью клубному сайту дал защитник раменской команды, рассказавший о важности соблюдения самоизоляции, планах на оставшуюся часть сезона, выборе амплуа и общении с братом, который играет в системе «Монако».

- Вопрос о том, как проходит карантин футболистов, сейчас традиционный.
- Я сейчас дома с семьёй в родном Орле. Никуда не выхожу, не бегаю, хотя, пробежаться, соблюдая меры предосторожности, раньше было можно. Для тренировок дома есть гантели и штанга. Выполняю выданный тренерским штабом план и стараюсь добавить что-то своё, потому что пауза получается длинной. Неизвестно, когда она закончится, а форму надо поддерживать.

- Настроение после сборов было хорошим?
- Завершили их на мажорной ноте. Был отличный настрой на игру в Липецке, однако сейчас есть вещи важнее футбольного чемпионата. Речь идёт о жизнях людей. Ситуация сложная во всём мире, в России число заболевших растёт, поэтому самоизоляция – без фокусов – очень важна. Всех призываю отнестись к этому очень серьёзно.

- Свободное время чему посвящаете?
- Учёбе и саморазвитию.

- Если вспомнить первый круг нынешнего сезона, то нельзя пройти мимо двух ваших удалений. У вас есть этому объяснение?
- Первая красная карточка в игре с «Араратом» вымышленная. Точно знаю, что не наступал на соперника, и озвучил свою позицию на заседании КДК. Её приняли к сведению, однако наказание получилось необъяснимо жёстким.

- А во втором случае – в Обнинске?
- Там всё объективно. Две моих индивидуальных ошибки привели к двум жёлтым карточкам. Потом ещё и травма случилась. Со второй половиной сезона связывал большие надежды, но сейчас всем не до футбола.

- Ваш отец – известный в прошлом футболист Валерий Климов – играл в атакующей линии. Почему выбрали амплуа защитника?
- Я в обороне играл с детства. Одно время был центральным защитником, потом стал чаще выходить на флангах – как справа, так и слева. Сейчас это амплуа постоянное.

- Как обстоят дела у вашего брата Кирилла, выступающего за вторую команду «Монако», а прежде игравшего в фарм-клубе монегасков – бельгийском «Серкль Брюгге»?
- Мы сейчас дома все вместе. Брат буквально перед закрытием границ успел вернуться в Россию. Добирался с несколькими пересадками.

- Его зарубежный опыт чем-то мотивирует?
- Безусловно. Думаю, любому было бы интересно попробовать свои силы в другом чемпионате. Мы часто общаемся на эту тему, и Кирилл рассказывает о совсем другом уровне и требованиях. Это новые возможности, и если появляется шанс, нужно за него хвататься.
 Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
На фото: Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна