Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   27 ноября 2020
Сергей Жуков: «Задачу обозначили внутри коллектива»
Итоги первой половины футбольного сезона-2020/21 подвел главный тренер раменского клуба. «Сатурн» лидирует в первенстве ПФЛ в группе 3.
Далее
«Родник»
   20 ноября 2020
Константин Климов: «Не считаю наш результат случайным»
Итоги первой половины первенства ПФЛ подвел директор «Сатурна», который занимает 1 место в своей группе.
Далее
Вся пресса

Константин Климов: «Сейчас на первом месте здоровье и жизни людей»

Интервью клубному сайту дал директор ФК «Сатурн», рассказавший о том, как идёт работа по лицензированию клуба и стадиона, контрактах футболистов и том, как режим самоизоляции сказывается на деятельности чёрно-синих.

- Понятно, что сейчас главной темой является введенный в Московской области режим всеобщей самоизоляции.
- Да, вся команда находится на домашнем карантине до 5 апреля. Футболисты занимаются самостоятельно в соответствии с полученным планом. Если ограничения продлят – и это весьма реальный вариант – форму игроки продолжат поддерживать в домашнем режиме.

- На данный момент РФС остановил все соревнования до 10 апреля. Когда продолжится сезон, станет понятно только после этой даты?
- Скорее всего. Пока мы только видим, какие варианты появляются в печати. Есть оптимистичный сценарий с первыми играми 24 апреля. Вместе с тем существует вариант, при котором доигровка первенства ПФЛ может стартовать даже в июле. Тогда матчи будут проводиться два раза в неделю, а новый сезон начнётся в сентябре.

Но, опять же, это только версии. Никто сейчас не знает, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса. На первом месте сейчас здоровье и жизни людей, поэтому футбол отходит на второй план. В команде более двадцати человек, и, не дай Бог, кто-то заболеет. В такой ситуации, когда есть примеры заразившихся футболистов в зарубежных чемпионатах, никто не возьмёт на себя ответственность за неоправданный риск.

Единственное, обидно за проделанную на сборах работу. Мы общались с Сергеем Жуковым, и по его оценкам команда была полностью готова к возобновлению сезона, набрала форму… К 12 апреля, когда должна была пройти первая домашняя игра, у нас был бы готов качественный газон. Уже первый раз постригли его. Но, в любом случае, все необходимые работы на поле проводятся. Засеваем его, ухаживаем.

И, конечно, более сложной видится ситуация для «Сатурна-2». У главной команды хотя бы речь идёт о продолжении сезона, тогда как молодёжка должна начинать новое первенство. Если речь идёт о лете, то ей объективно будет сложно провести полноценный турнир. Всё-таки это любительская команда, в которой большинство ребят учатся. Выходные для них – оптимальные дни для проведения календарных матчей, а собирать футболистов на игры ещё и в середине недели уже сложнее.

- Ограничения в работе большинства организаций как-то сказались на прохождении стадионом процесса лицензирования?
- Здесь, как ни странно, можно увидеть и плюсы. Чем дальше отодвигаются даты официальных матчей, тем больше времени на проведение всех запланированных работ. На данный момент уже подписан контракт на установку системы видеонаблюдения. Были вопросы с поставками оборудования, которое по большей части зарубежного производства, но вроде бы всё идёт по плану. Разумеется, за исключением нынешних каникул, когда работы проводиться не могут.

Как минимум 3-ю категорию, которая необходима для матчей ПФЛ, «Сатурн» точно продлит. А если получится по времени, к июлю может решиться вопрос и с установкой системы контроля доступа болельщиков. Есть несколько компаний, готовых выполнить данные работы. И это именно то, что требуется стадиону для получения 2-й категории, позволяющей проводить матчи первенства ФНЛ. Под эти требования мы и собираем необходимый пакет документов.

- А как обстоят дела с лицензированием клуба для участия в следующем сезоне? РФС ведь, насколько известно, перешёл на удалённую работу.
- Все документы мы сдали 16 марта, и сейчас они находятся на проверке. Если у отдела лицензирования возникнут какие-либо замечания, устраним их. Мы постоянно на связи с РФС.

- Одна из самых обсуждаемых тем в футбольном мире – ситуация с контрактами, так как во многих клубах они рассчитаны до конца мая – начала июня. Это прерогатива ФИФА, и общего решения пока нет. Получается, остаётся ждать указаний сверху?
- Да. Тут многое зависит от того, когда продолжится сезон. Теоретически его могут и досрочно завершить, и тогда речь будет идти не о продлении контрактов на время доигровки первенства, а о формировании состава на новый турнир. В то же время есть регламентная норма, согласно которой за 60 дней до истечения соглашений мы должны сделать предложения о продлении контрактов тем молодым игроком, в услугах которых «Сатурн» заинтересован. В данный момент имеющийся состав полностью устраивает главного тренера, и мы, не затягивая процесс, информируем о своих намерениях всех футболистов в возрасте до 23 лет.

Естественно, никакого рабства тут нет. Ребята сами принимают решение, готовы ли они остаться, и если кто-то уходит, клуб вправе претендовать на получение компенсации. Что касается трёх новичков, которые пополнили «Сатурн» зимой, то все они подписали соглашения на полтора сезона. Это талантливые ребята. Жаль, пока у них нет возможности в официальных матчах продемонстрировать, что мы не зря остановили на них свой выбор.
8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти