Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Константин Климов: «Поездки на Дальний Восток – это три с половиной миллиона дополнительных расходов»

Директор «Сатурна» в интервью клубному сайту рассказал о реформах, которые ждут первенство ПФЛ и Кубок России, поездке на Сахалин, подготовке стадиона к возобновлению сезона, а также перспективах «Сатурна-2» и взаимодействию с СШ «Сатурн».

- Самая актуальная сейчас тема – совещание представителей групп «Центр», «Запад» и «Восток», на котором обсуждалась реформа соревнований в новом сезоне. «Сахалин» уже объявил, что он будет выступать вместе с «Сатурном», а второй восточной командой в нашей группе станет «Новосибирск». Насколько всё это близко к реальности?
- Очень близко, хотя состав групп на данный момент ориентировочный. До 20 апреля все клубы должны предоставить финансовые гарантии, чтобы ситуации, как с покинувшим лигу «Араратом», не повторялись. После этого будут окончательно сформированы группы в ПФЛ, и начнётся подготовка календаря. Но больше ясности сейчас с Кубком России, который пройдёт по новой формуле. Единственное, осталось принять решение по расписанию матчей. Либо будет сохранён недельный цикл, и новый сезон стартует ориентировочно 7 июля, либо кубковые игры станут проводить по средам, и тогда начало сдвинется на середину месяца.

- Поднимался ли вопрос хотя бы частичной компенсации расходов за перелеты на Дальний Восток? Всё-таки это существенно для бюджета, и на автобусе, как до Саратова и Волгограда, туда не добраться.
- Поднимался. В том числе и с точки зрения выступлений восточных команд. Это нам предстоят две поездки, а им – пятнадцать-шестнадцать. Был задан вопрос об увеличении расходов. В случае с «Сатурном» это три с половиной миллиона рублей, и в принятый на год бюджет данная сумма не закладывалась. Значит, будем обращаться по вопросу возможной компенсации в РФС, который рассматривает данный вопрос.

- Ещё одна важная тема – стадион. Болельщикам было не слишком удобно, когда в дни матчей работал только один вход. Дальше возникли вопросы к эксплуатации арены. Как продвигается решение данного вопроса?
- Конкурс госзакупок на установку системы видеонаблюдения внутри чаши стадиона завершён. Это было главным требованием правоохранительных органов. В ближайшие дни объявят победителя, и работы начнутся. Чуть сложнее ситуация с точки зрения утверждения проекта с установкой СКУД. Но мы занимаемся этим вопросом, финансирование выделено, и клуб проводит закупку кассового оборудования.

- Теперь перейдём к спортивной части. А именно, к «Сатурну-2». Молодёжная команда формировалась не один год, но сейчас она фактически создается заново.
- Мы чётко обозначили необходимость «Сатурна-2» в системе клуба. Для нас это выгодно, чтобы не искать каждый раз игроков на стороне и смотреть, кого предлагают агенты. Проще и правильнее черпать резервы в молодёжном составе. Да, у нас было некоторое недопонимание по поводу функционирования «Сатурна-2» и необходимости работать в связке с главной командой. Сейчас задача – собрать футболистов, которые хотят расти и играть именно за наш клуб. Идёт просмотр кандидатов, постепенно отсеиваем тех, кто приезжает на просмотр. Не думаю, что состав будет очень большим. Не более 16 человек, потому что во второй команде в числе прочего должны получать игровую практику те, кому её не хватает в ПФЛ. Плюс, ближе к апрелю планируем усилиться точечно. На данный момент никого из прошлогоднего состава в команде нет, хотя мы просматривали ряд ребят по ходу сезона, и у тренерского штаба были конкретные кандидатуры футболистов, которых планировали уже сейчас постепенно подводить к главной команде. Что ж, таков их выбор. Тянуть кого-то силком мы не собираемся. Уже говорил, что главное – это желание играть за «Сатурн». Москва тоже не сразу строилась, и «Сатурн-2» будет выстроен. Сейчас нужно завершить формирование команды, обкатать её, а со следующего года ставить перед ней, в том числе и турнирные задачи, включая выступления в кубковом турнире.

- Вполне естественно, что в молодёжной команде болельщики хотят видеть как можно больше местных ребят. Это трамплин для них и шанс попасть в профессиональный футбол. Не рассматривался ли в связи с этим успешно опробованный в прошлом сезоне в Домодедово опыт сквозной заявки? «Пересвет» выступал в лиге «А» чемпионата Московской области, но на его матчи можно было заявлять до пяти футболистов, которые играли за школу клуба в лиге «Б»? Это ведь отличный стимул для воспитанников школы «Сатурн».
- Всё обсуждаемо, и интерес к такому подходу есть. Думаю, нам нужно проработать вопрос с СШ «Сатурн», учесть все интересы, и до 11 марта, когда пройдёт жеребьёвка календаря, принять устраивающее всех решение.
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна