Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Максим Широков: «Игра «Сатурна» в атаке доставляла удовольствие»

Интервью клубному сайту дал атакующий полузащитник раменского клуба.

- Ещё полгода назад вы были в «Сатурне» игроком среднего возраста, но после летнего омоложения команды превратились практически в ветерана. Что-то в связи с этим изменилось?
- Нет. Единственное, я теперь постарше большинства одноклубников, но остался таким же обычным членом коллектива. Что касается омоложения, то все ребята хотели расти, здорово работали на тренировках. С ними и во время ежедневных занятий было интересно, и в играх.

- Какие остались впечатления после первой части сезона?
- В таблице мы могли находиться выше, однако потеряли очки, которые могли брать. Самые обидные в этом плане матчи – против Липецка и «Химика-Арсенала», когда пропускали на последних минутах. И, конечно, домашняя встреча с «Калугой», в которой показали хороший футбол. Не будь этих потерь – зимовали бы, минимум, в первой пятёрке. В плане же игры мне очень нравился наш футбол в атаке. Особенно в домашних матчах перед своими болельщиками. Запомнился отрезок, когда в трёх турах в Раменском забили «Салюту», «Химику» и «Зоркому» 12 мячей. Мало у кого во втором дивизионе есть такие показатели. У нас много голов, но и сами, конечно, пропускали. Это как раз молодость и отсутствие опыта в ряде игровых ситуаций. Но в целом, повторюсь, впечатления хорошие. После ряда матчей было ощущение удовлетворения от игры. Чувствовал, что прибавляю. Не сомневаюсь, что после работы на сборах мы улучшим результаты, и итог сезона получится положительным. По большому счёту по игре нас осенью превзошло только брянское «Динамо». Соперник забил быстрый гол и мало что позволял нам сделать. Сложно было и с другой опытной командой – «Соколом». Что до остальных, то везде мы играли качественно. Сумели изменить отношение к «Сатурну». Например, общаясь со многими соперниками, приятно было слышать, как изучают нашу команду, призывают быть внимательными, делая акцент на активную атакующую игру.

- А вы внимательно следите за цифрами. Не просто за голами и передачами, а тем, что называется продвинутой статистикой.
- Да. Мы все смотрим данные по матчам, изучаем отчеты InStat. Это не просто интерес, а показатель того, что каждый футболист хочет совершенствоваться. Цифры, кстати, подтверждают, что в атаке «Сатурн» играет интересно. И тот факт, что Альшанский с 10 голами сражается за звание лучшего снайпера турнира, говорит о качестве наступательного футбола. Да, я уже говорил, что в обороне в концовках порой не хватает концентрации и внимательности, но других проблем у нас я не вижу. Кроме качества игры очень нравится уже сложившийся коллектив, в котором футболисты и тренеры – единое целое. Мы все вместе радуемся победам, и точно также переживаем в случае неудач. А в новом году обязательно прибавим.
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна