Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   14 января 2020
Максим Широков: «Игра «Сатурна» в атаке доставляла удовольствие»
Впечатлениями о первой части футбольного сезона поделился один из самых опытных футболистов «Сатурна». На данный момент с пятью забитыми мячами он является вторым бомбардиром раменской команды. Полузащитник черно-синих уверен, что 2020 год у нашей команды получится удачным.
Далее
«Родник»
   27 декабря 2019
Арби Межиев: «Могли быть в пятерке или даже в первой тройке»
В осенней части сезона основным вратарем «Сатурна» стал Арби Межиев, превратившийся в одного из лидеров раменской команды. В молодом составе черно-синих он сейчас самый опытный футболист.
Далее
Вся пресса

Константин Климов: «В целом задуманное реализуется, но итоги – после сезона»

Интервью клубному сайту дал директор раменского клуба.

- Сейчас подводят итоги года. Как его оцените вы?
- Специфика нашей работы такова, что мы не привязаны к календарному году, а живём в рамках футбольного сезона. Когда он закончится, тогда и придёт время итогов. Тем более, нам приходилось сначала знакомиться с организацией работы. Потом уже вносили коррективы, что-то подправляли, провели набор футболистов. В целом могу сказать, что задуманное удаётся реализовывать. Однако планов ещё очень много и воплощать их в жизнь мы будем постепенно.

- Изменения ждут и вторую команду?
- Конечно, но по-прежнему исходим из того, что «Сатурн-2» – это основной источник кадрового пополнения состава в ПФЛ. То есть, вся работа строится в интересах главной команды, и у нас есть планы большей вовлечённости в это тренерского штаба основного «Сатурна». Это тесный контакт в работе, в организации тренировочного процесса, в обеспечении футболистов молодёжки медицинским контролем и условиями для восстановления и физподготовки. То есть, «Сатурн-2» должен работать на уровне основы. Будет развиваться и общая система подготовки. Как и прежде, первый ее этап – работа с детьми в СШ «Сатурн». Далее идёт имеющаяся у школы молодёжная команда, которая выступает в лиге «Б» чемпионата Московской области. Затем уже «Сатурн-2» в лиге «А» и вершина – главная профессиональная команда.

- «Сатурн» объединяет в одной структуре команду и стадион, и здесь остаётся один животрепещущий вопрос. После рекомендаций по безопасности на арене работал только один вход, что создавало сложности болельщикам. Когда эта головная боль исчезнет как у клуба, так и у любителей футбола?
- На данный момент система видеонаблюдения полностью согласована. Сформировано техническое задание для установки СКУД. Надеемся на лучшее, а именно на то, что к возобновлению футбольного сезона все вопросы будут решены окончательно, и монтаж необходимых систем завершится.

- Более глобальный вопрос касается реформ, которые уже в следующем сезоне ждут турнир во втором дивизионе.
- Изменения, безусловно, необходимы, и в программе развития есть пункты не вызывающие никаких вопросов. О том, как зарабатывать, как модернизировать и оснащать стадионы. То же касается молодых и доморощенных футболистов, наличия у клубов собственных школ. Очевидно и то, что нынешних 13 домашних и 13 выездных игр за сезон недостаточно. Понятны мне и желания клубов из восточной части страны. Там всего шесть команд, а нужно больше участников и соперников. Вместе с тем, для бюджетного предприятия даже два перёлета на Дальний Восток – уже накладно. Некоторые команды к такому вообще не готовы. Им что делать? Сниматься? У «Сатурна», например, на 2020 год заложены поездки в Волгоград и Саратов поездом. Значит, если придётся лететь на Сахалин, то на сэкономленные средства, а к «Ротору-2» и «Соколу» снова отправимся на автобусе. Немного удивительно, что на Дальнем Востоке, не развивается футбол в крупных областях. «Сатурн» же представляет муниципальное образование, и таких клубов в ПФЛ совсем немного. За большинством – целые области или республики, и получить дополнительное финансирование им проще. Плюс, вторые и третьи команды клубов премьер-лиги и ряд частных команд. Мне кажется, здесь должен быть более гибкий подход к формированию групп, состав которых за последние годы и так серьёзно изменился. Нам по логике ближе поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, чем к некоторым нынешним соперникам. Если смотреть на «Запад» – там сразу несколько команд находятся от Раменского почти в шаговой доступности. Хотя, понимаю, что почти региональный состав группы выгоден только с точки зрения финансов, и условный чемпионат Московской области – это не так интересно болельщикам. Поэтому нужен взвешенный подход. Он необходим, как и реформы в целом, и важно услышать разные идеи. Думаю, многим клубам интересно было бы возвращение к схеме «весна-осень».

- Не теряются теплые летние дни, турнир получается целостным.
- И, кроме того, проще формировать бюджет на сезон. Он станет годовым, и не придётся рассчитывать его, держа в уме два разных турнира. Однако данный вопрос не рассматривается.
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна