Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Игорь Родионов: «Мы не боимся рисковать на поле»

В преддверии заключительного домашнего матча в 2019 году мы поговорили с полузащитником, который пополнил нашу команду этим летом.

- Вы – выпускник Академии имени Коноплёва. А заниматься футболом начали в родном Курске?
- В 9 лет папа привёл меня в курскую ДЮСШ № 6 к тренеру Александру Захарову. А через два года я оказался в московском «Динамо».

- Как это произошло?
- Мы отправлялись на турнир в Словакию и перед отъездом провели в столице товарищеский матч. Проиграли, однако ко мне подошёл тренер московской спортшколы предложил пройти просмотр в «Динамо». Правда, всего через год вернулся домой. Забрал документы, так как не проходил в основной состав. А в 15 лет мой первый тренер замолвил словечко, попросив посмотреть меня в Академии Коноплёва. Удалось показать себя, и в 10-м классе я уже начал играть на КФК. Так наши наставники – Дмитрий Годунок и Дмитрий Шуков – подвели ко второму дивизиону, где год отыграл под их началом.

- Когда «Сатурн» играл в премьер-лиге, соперничество нашего училища с Академией Коноплёва было одним из главных в отечественном юношеском футболе. Вы застали тот период, или оказались там позже, когда условия стали на порядок скромнее?
- Тогда даже не знал об этом, но скромный период только начинался. Как раз за два-три месяца до моего приезда многие ведущие игроки академию покинули. Я, впрочем, вспоминаю то время только добрым словом. Можно сказать, там обрёл второй дом, в котором прошёл подростковый период.

- Из вашего выпуска кто сейчас на слуху?
- Илья Визнович играет в «Шиннике», а Денис Макаров – в «Нефтехимике».

- Вы на профессиональном уровне дебютировали в «Ладе». Чем тольяттинский период запомнился?
- Огромной ответственностью перед тренером. Для меня это был очень волнительный момент. В день дебюта места себе не находил, но постепенно освоился. Вырос в этой команде с точки зрения психологии.

- Во Владимире, где вы провели два предыдущих сезона, всегда были опытные составы.
- Сейчас «Торпедо» омолодилось, но когда только пришёл, было непривычно. В раздевалке взрослые мужики, практически все женаты. Соответственно, разговоры о семьях, детях, машинах.

- Нынешний «Сатурн» и «Лада» чем-то похожи?
- Есть общие черты. Но там мы жили вместе, а здесь ребята после игр и тренировок в основном разъезжаются по домам, в Москву. Что мне нравится в «Сатурне» – это атмосфера в коллективе. Если ошибёшься, на тебя не спустят всех собак. Во Владимире так случалось. Опытным игрокам нужно семьи кормить.

- Отсюда такое количество обводок в исполнении футболистов «Сатурна»?
- Да. У ребят нет боязни идти в обыгрыш, что-то пробовать. Напротив, за счёт дриблинга можно создавать моменты, обострять игру. Единственное, что мне не нравится – обилие у нас ничьих. Особенно в ситуациях, когда нужно дотерпеть либо дожать соперника. Вместе с тем нравится наш футбол. Ещё на сборах заметил, как быстро играет и думает на поле команда. Не ожидал такого от молодого коллектива, но скорости тут выше, чем во Владимире. Видно, что все игроки обученные: прошли хорошие школы – «Спартак», «Локомотив», «Чертаново».

- В игре с «Зорким», когда забили свой первый гол в Раменском, немного повезло с тем, что вратарь заваливаться начал?
- До этого я сделал несколько прострелов, и голкипер шёл на перехват. Вот и подумал, что удар станет для него неожиданностью, потому что в таких ситуациях ближний угол открывается.

- А после нереализованного момента в Рязани сильно расстроились?
- Не хотелось в глаза ребятам смотреть, потому что обязан был забивать. Понимал, как это сделать, но не исполнил.

- Зато есть шанс реабилитироваться на родном стадионе в игре с одним из лидеров – «Соколом».
- Люблю такие матчи. Фавориты обычно и сами играют, и сопернику дают. С ними играть очень сложно, но от этого и очень интересно.
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна