Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Алексей Губочкин: «Проводим хороший сезон»

Накануне очередного домашнего матча мы поговорили с защитником «Сатурна». Полную версию интервью читайте в официальной программке к матчу «Сатурн» – «Зоркий».

- В столице вы прошли несколько футбольных школ и начинали в академии имени Валерия Воронина?
- В 5 лет вместе с сестрой я оказался на коробке, и мне так понравился футбол, что мама предложила выбирать между этим видом спорта и теннисом, которым тогда занимался. Предпочёл футбол, и в районе Автозаводской самым удобным вариантом оказалась школа ФК «Москва». Группы моего возраста 1999 г.р. тогда не было, но мой первый тренер Владимир Алексеевич Фомичёв – царствие ему небесное – взял в команду на год старше.

- Уходили оттуда, когда «Москва» прощалась с премьер-лигой?
- Именно. В «Спартак», кстати, звали уже довольно давно, но я решился на переход, когда в «Москве» стало всё совсем плохо.

- А в «Локомотив» как попали?
- Как-то резко всё получилось. Забрал документы из «Спартака» и оказался в «Локомотиве-2». Мне тогда было 14 лет, а в 15 я уже занимался в академии железнодорожников.

- Там и пересеклись с другим игроком «Сатурна» Иваном Шаровым?
- Меня пригласили сыграть на чемпионате России за 98-й год, и Шаров там как раз выступал. Тогда познакомились, а потом вместе оказались в молодёжной команде.

- А ещё с кем-то из нынешних одноклубников прежде пересекались?
- В академии «Локомотива» играли в одной команде с Валерой Матвеенковым. Случались и другие пересечения. Например, в спартаковской школе, когда там занимался, за старшие возраста играли Валерий Альшанский и Даниил Горовых.

- Первый опыт профессионального футбола вы получали в Академии имени Понедельника, чья команда по финансовым причинам не доиграла прошлый сезон в ПФЛ.
- Обосновавшись там, сначала играл в первенстве области. Проявил себя и оказался уже в ПФЛ. Эта действительно был непростой. Случалось, на выезд отправлялись, чтобы приехать непосредственно к матчу, и проводили в автобусе по 12-15 часов. А на вторую половину сезона просто не пришёл спонсорский транш от структур Ивана Саввиди, и команда снялась с турнира. Слава Богу, директору академии Леониду Никонову удалось сохранить в Академии детское направление. Он сам всё выстраивал, у ребят отличная база и замечательные условия. Да, со взрослой командой не сложилось, но, надеюсь, всё получится позже. Для моей карьеры проведённое там время пошло в плюс. Получил полноценную игровую практику, меня заметили агенты.

- Вы ведь оказались в Раменском ещё при прежнем тренерском штабе.
- В команду взял ещё Дмитрий Серёжкин. А потом так получилось, что я приболел. Приезжаю после паузы на тренировку, а там представляют нового главного тренера. Считаю, Сергей Жуков в той непростой ситуации нашёл подход к команде. Сплотил ребят. У нас ведь результаты тогда были не самые обнадёживающие, хотя коллектив подобрался отличный. И лично мне работа рядом с опытными ребятами весной принесла огромную пользу.

- Сейчас же команда молодая, а «Сатурн» не имеет равных по ничьим.
- Это как раз тот случай, когда где-то не хватает опыта. С тем же «Химиком-Арсеналом» или ранее с «Калугой» имели перевес в счёте, но там, где надо было играть спокойнее, побежали забивать ещё. С Липецком победу упустили… И всё равно позитива от этого сезона больше. Коллектив сложился. На поле все как одно целое. У многих ребят за плечами хорошие школы – «Спартак», «Локомотив», «Чертаново». А мотивации добавляют Сергей Николаевич с Игорем Александровичем Гаврилиным.

- За год в Раменском лично вы в чём прибавили?
- В спокойствии. Помню, как выходил с волнением на свои первые матчи против «Химика» и «Металлурга». Сейчас встречаешься с ними, и уже совсем другие ощущения. Сезон в целом хорошо складывается, а если до зимнего перерыва наберем 7-9 очков – будет просто замечательно.
17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна