Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   14 января 2020
Максим Широков: «Игра «Сатурна» в атаке доставляла удовольствие»
Впечатлениями о первой части футбольного сезона поделился один из самых опытных футболистов «Сатурна». На данный момент с пятью забитыми мячами он является вторым бомбардиром раменской команды. Полузащитник черно-синих уверен, что 2020 год у нашей команды получится удачным.
Далее
«Родник»
   27 декабря 2019
Арби Межиев: «Могли быть в пятерке или даже в первой тройке»
В осенней части сезона основным вратарем «Сатурна» стал Арби Межиев, превратившийся в одного из лидеров раменской команды. В молодом составе черно-синих он сейчас самый опытный футболист.
Далее
Вся пресса

Алексей Губочкин: «Проводим хороший сезон»

Накануне очередного домашнего матча мы поговорили с защитником «Сатурна». Полную версию интервью читайте в официальной программке к матчу «Сатурн» – «Зоркий».

- В столице вы прошли несколько футбольных школ и начинали в академии имени Валерия Воронина?
- В 5 лет вместе с сестрой я оказался на коробке, и мне так понравился футбол, что мама предложила выбирать между этим видом спорта и теннисом, которым тогда занимался. Предпочёл футбол, и в районе Автозаводской самым удобным вариантом оказалась школа ФК «Москва». Группы моего возраста 1999 г.р. тогда не было, но мой первый тренер Владимир Алексеевич Фомичёв – царствие ему небесное – взял в команду на год старше.

- Уходили оттуда, когда «Москва» прощалась с премьер-лигой?
- Именно. В «Спартак», кстати, звали уже довольно давно, но я решился на переход, когда в «Москве» стало всё совсем плохо.

- А в «Локомотив» как попали?
- Как-то резко всё получилось. Забрал документы из «Спартака» и оказался в «Локомотиве-2». Мне тогда было 14 лет, а в 15 я уже занимался в академии железнодорожников.

- Там и пересеклись с другим игроком «Сатурна» Иваном Шаровым?
- Меня пригласили сыграть на чемпионате России за 98-й год, и Шаров там как раз выступал. Тогда познакомились, а потом вместе оказались в молодёжной команде.

- А ещё с кем-то из нынешних одноклубников прежде пересекались?
- В академии «Локомотива» играли в одной команде с Валерой Матвеенковым. Случались и другие пересечения. Например, в спартаковской школе, когда там занимался, за старшие возраста играли Валерий Альшанский и Даниил Горовых.

- Первый опыт профессионального футбола вы получали в Академии имени Понедельника, чья команда по финансовым причинам не доиграла прошлый сезон в ПФЛ.
- Обосновавшись там, сначала играл в первенстве области. Проявил себя и оказался уже в ПФЛ. Эта действительно был непростой. Случалось, на выезд отправлялись, чтобы приехать непосредственно к матчу, и проводили в автобусе по 12-15 часов. А на вторую половину сезона просто не пришёл спонсорский транш от структур Ивана Саввиди, и команда снялась с турнира. Слава Богу, директору академии Леониду Никонову удалось сохранить в Академии детское направление. Он сам всё выстраивал, у ребят отличная база и замечательные условия. Да, со взрослой командой не сложилось, но, надеюсь, всё получится позже. Для моей карьеры проведённое там время пошло в плюс. Получил полноценную игровую практику, меня заметили агенты.

- Вы ведь оказались в Раменском ещё при прежнем тренерском штабе.
- В команду взял ещё Дмитрий Серёжкин. А потом так получилось, что я приболел. Приезжаю после паузы на тренировку, а там представляют нового главного тренера. Считаю, Сергей Жуков в той непростой ситуации нашёл подход к команде. Сплотил ребят. У нас ведь результаты тогда были не самые обнадёживающие, хотя коллектив подобрался отличный. И лично мне работа рядом с опытными ребятами весной принесла огромную пользу.

- Сейчас же команда молодая, а «Сатурн» не имеет равных по ничьим.
- Это как раз тот случай, когда где-то не хватает опыта. С тем же «Химиком-Арсеналом» или ранее с «Калугой» имели перевес в счёте, но там, где надо было играть спокойнее, побежали забивать ещё. С Липецком победу упустили… И всё равно позитива от этого сезона больше. Коллектив сложился. На поле все как одно целое. У многих ребят за плечами хорошие школы – «Спартак», «Локомотив», «Чертаново». А мотивации добавляют Сергей Николаевич с Игорем Александровичем Гаврилиным.

- За год в Раменском лично вы в чём прибавили?
- В спокойствии. Помню, как выходил с волнением на свои первые матчи против «Химика» и «Металлурга». Сейчас встречаешься с ними, и уже совсем другие ощущения. Сезон в целом хорошо складывается, а если до зимнего перерыва наберем 7-9 очков – будет просто замечательно.
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна