Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Николай Гелюк: «У «Сатурна» есть фундамент и перспективы»

Интервью клубному сайту дал новый спортивный директор нашего клуба, который работал в Раменском в момент выхода «Сатурна» в премьер-лигу и в первые годы выступлений на высшем уровне.

- Прежде всего, хотелось бы поздравить с возвращением в практически родной клуб.
- С «Сатурном» действительно очень много связано, и многое на стадионе было сделано в моё время. Та же перестройка Южной трибуны, пресс-центр. И это были не показные вещи, а действительно необходимые, потому что я хозяйственник.

- После сезона-2014/15 осталось ощущение недосказанности?
- Конечно. Когда ещё на весенних сборах остановилось финансирование, это начало сказываться на работе. Тем не менее, Сергей Павлов подготовил команду. Подобрался хороший состав, который мог выстрелить. Но постепенно стало понятно, что всё закрывается, и случилось самое страшное – пришлось попросту доигрывать сезон.

- Вы застали в «Сатурне» тучные годы времён премьер-лиги, потом был тот самый разочаровывающий год. Сейчас же всё стабильно, но подчёркнуто скромно.
- Получив приглашение, я брал неделю на размышление. Сейчас же могу сказать, что мы нашли общий язык с директором клуба Константином Климовым. Он всегда высказывает свою точку зрения прямо, и, возможно, для кого-то это непривычно или не нравится. При этом Константин Викторович всегда выслушивает действительно дельные советы, и многие вопросы оперативно решаются. В футболе, как я говорю, всегда надо быть немного авантюристом, потому что всё время чего-то не хватает – игроков, денег, условий. Сейчас у «Сатурна» есть определённое финансирование, которое позволяет выплачивать футболистам зарплату, экипировать команду, выступать в соревнованиях и обеспечивать поездки. Чтобы задумываться о серьёзных задачах, необходимо найти столько же на стороне. Это не так просто, но у клуба есть фундамент. Он гарантирует, что даже при скромных условиях у тебя не разбегутся футболисты, и всё закроется. Очень важно, что команду сохранили, к чему в своё время приложил руку Александр Петрович Михайлов. Главный тренер Сергей Жуков – замечательный в прошлом футболист. Если передаст свои знания футболистам, у нас получится хорошая команда. Мне она очень нравится, но пока ещё очень молода. На первом матче, который посетил, показалось, немного испугались брянское «Динамо», однако потом пытались перебороть себя и соперника. А против «Салюта» сыграли так, что любо-дорого посмотреть. Болельщики на стадионе про холод просто забыли. Будущее у этого коллектива есть – нужно поставить всё на ноги.

- Что входит в круг ваших обязанностей?
- Всё, что связано с футболом.

- И комплектование?
- Этого вопроса я не касаюсь, потому что есть селекционная служба, есть требования главного тренера. Моя задача – технически обеспечить выступления команды и условия для неё. Когда мы здесь первый раз начинали, даже стадиона не было. Сейчас он есть, есть второе поле. К весне на обоих планируем подсыпать песка, потому что глина в непогоду плывёт. Решаем вопросы с экипировкой, расписываем сборы и планы подготовки. Хочется многое изменить и улучшить, включая предматчевую подготовку, чтобы ребята не играли с колёс – только приехав на игру. Важно, что у «Сатурна» видны перспективы.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна