Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Никита Коробов: «Привык с детства бить с обеих ног»

Накануне очередного домашнего матча с брянским «Динамо» мы поговорили с футболистом, чей гол в ворота «Зоркого» признали лучшим в ПФЛ.

- Начать хочется с поздравлений с победой в конкурсе на лучший гол июля и августа.
- Спасибо! Было радостно узнать об этом. Многие поздравляли, писали, что красиво забил. Интересно получилось, что за первое место мы соперничали с Сергеем Захаровым из «Кванта», и когда приехали в Обнинск, диктор по стадиону обратился к зрителям с призывом голосовать за своего футболиста. Но в итоге и «Сатурн» сумел выиграть, и я победил в конкурсе. Узнал об этом, войдя в раздевалку после финального свистка. Там уже вся команда меня поздравила.

- «Зоркому» вы забили с левой. Так же было и в первом туре против «Арарата». А какая нога рабочая?
- Правая. Что касается левой, то на тренировках и ею бил. Привык к этому с детства, когда мой первый тренер приучал играть обеими ногами.

- Где делали первые шаги в футболе?
- У себя дома – в посёлке Давыдово. В 8 лет на тренировку меня позвал друг. Стал заниматься, и в тот же год тренер отвёз меня в Куровское. Там тогда работал Андрей Шагаров, и я играл в «Гранде» за команду 1999 года рождения. А уже с 13-ти лет и до выпуска выступал в Орехове-Зуеве за «Знамя Труда».

- Это клуб из родного для вас района. Не было шансов начать карьеру в ПФЛ ближе к дому?
- У нас была не самая сильная команда. Фактически четыре года играли одной обоймой из одиннадцати человек, поэтому на нас никто серьёзного внимания не обращал. Соответственно, о втором дивизионе даже не мечтал. Всё изменилось, когда поступил в МГАФК и оказался в «Сатурне-2». Денис Королёв первым сказал: «У тебя есть всё, чтобы играть в ПФЛ».

Произошло же всё очень неожиданно. Я был в институте, решал экзамен, и в этот момент зазвонил телефон. Ответить было нельзя, так что пришлось перезванивать Денису Борисовичу позже. В этот день «Сатурн-2» должен был встречаться с «Люберцами», но тренер сообщил: я играю за главную команду против «Луча». Вышел на поле в том матче, а после финального свистка услышал, что теперь я тренируюсь с основой.

- А первый опыт мужского футбола был получен в Куровском, где вы играли достаточно результативно, забив в 18-ти матчах 8 мячей.
- Так получилось. Выходил в основном на позиции «под нападающими», а иногда приходилось играть в опорной зоне. Правда, уровень первенства Московской области был не самым высоким.

- В третьем дивизионе он заметно выше?
- Конечно, это более сильный турнир.

- А какой переход получился более сложным: в «Сатурн-2» из областного первенства или уже в ПФЛ?
- Естественно, когда поднимался из третьего дивизиона. На профессиональном уровне совсем другие скорости и уровень мастерства футболистов.

- Волнение перед дебютным матчем было?
- Да. Боялся ошибиться и принять неправильное решение. Однако в целом мы хорошо играли, но во втором тайме судья трёх человек удалил…

- После 2:8 от «Арарата» не мелькнула мысль, что можно потерять место в стартовом составе?
- Были такие размышления. Думал, кого-то уберут в запас, и выходить придётся в концовках на последние 5-7 минут. Однако главный тренер продолжил мне доверять.

- Чувствуете, что прибавили за время пребывания в основе «Сатурна»?
- Конечно. Даже тренируясь рядом с опытными игроками, ты стремишься соответствовать их уровню. Каждое занятие – что на физику, что на тактику – позволяет прибавлять.

- Кто больше всех советует?
- Многие подсказывают. Например, Игорь Александрович Гаврилин объясняет, как правильно наносить удар, выходить на свободное пространство, открываться. Сергей Николаевич Жуков из своего опыта много советует. Например, как правильно перестраиваться на поле, в какую зону смещаться в той или иной ситуации. Очень много полезной информации узнаю.

- Оцените движение «Сатурна» по турнирной дистанции?
- Думаю, пока выступаем удачно. Если не считать стартовой игры, идём без поражений. Сейчас важно сделать рывок вперёд, чтобы войти в группу лидеров, закрепиться там и бороться за самые высокие места. Для этого важно наконец-то выиграть дома, а то мы уже несколько раз упускали победу в тех матчах, которые могли принести больше очков.
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна