Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Никита Коробов: «Привык с детства бить с обеих ног»

Накануне очередного домашнего матча с брянским «Динамо» мы поговорили с футболистом, чей гол в ворота «Зоркого» признали лучшим в ПФЛ.

- Начать хочется с поздравлений с победой в конкурсе на лучший гол июля и августа.
- Спасибо! Было радостно узнать об этом. Многие поздравляли, писали, что красиво забил. Интересно получилось, что за первое место мы соперничали с Сергеем Захаровым из «Кванта», и когда приехали в Обнинск, диктор по стадиону обратился к зрителям с призывом голосовать за своего футболиста. Но в итоге и «Сатурн» сумел выиграть, и я победил в конкурсе. Узнал об этом, войдя в раздевалку после финального свистка. Там уже вся команда меня поздравила.

- «Зоркому» вы забили с левой. Так же было и в первом туре против «Арарата». А какая нога рабочая?
- Правая. Что касается левой, то на тренировках и ею бил. Привык к этому с детства, когда мой первый тренер приучал играть обеими ногами.

- Где делали первые шаги в футболе?
- У себя дома – в посёлке Давыдово. В 8 лет на тренировку меня позвал друг. Стал заниматься, и в тот же год тренер отвёз меня в Куровское. Там тогда работал Андрей Шагаров, и я играл в «Гранде» за команду 1999 года рождения. А уже с 13-ти лет и до выпуска выступал в Орехове-Зуеве за «Знамя Труда».

- Это клуб из родного для вас района. Не было шансов начать карьеру в ПФЛ ближе к дому?
- У нас была не самая сильная команда. Фактически четыре года играли одной обоймой из одиннадцати человек, поэтому на нас никто серьёзного внимания не обращал. Соответственно, о втором дивизионе даже не мечтал. Всё изменилось, когда поступил в МГАФК и оказался в «Сатурне-2». Денис Королёв первым сказал: «У тебя есть всё, чтобы играть в ПФЛ».

Произошло же всё очень неожиданно. Я был в институте, решал экзамен, и в этот момент зазвонил телефон. Ответить было нельзя, так что пришлось перезванивать Денису Борисовичу позже. В этот день «Сатурн-2» должен был встречаться с «Люберцами», но тренер сообщил: я играю за главную команду против «Луча». Вышел на поле в том матче, а после финального свистка услышал, что теперь я тренируюсь с основой.

- А первый опыт мужского футбола был получен в Куровском, где вы играли достаточно результативно, забив в 18-ти матчах 8 мячей.
- Так получилось. Выходил в основном на позиции «под нападающими», а иногда приходилось играть в опорной зоне. Правда, уровень первенства Московской области был не самым высоким.

- В третьем дивизионе он заметно выше?
- Конечно, это более сильный турнир.

- А какой переход получился более сложным: в «Сатурн-2» из областного первенства или уже в ПФЛ?
- Естественно, когда поднимался из третьего дивизиона. На профессиональном уровне совсем другие скорости и уровень мастерства футболистов.

- Волнение перед дебютным матчем было?
- Да. Боялся ошибиться и принять неправильное решение. Однако в целом мы хорошо играли, но во втором тайме судья трёх человек удалил…

- После 2:8 от «Арарата» не мелькнула мысль, что можно потерять место в стартовом составе?
- Были такие размышления. Думал, кого-то уберут в запас, и выходить придётся в концовках на последние 5-7 минут. Однако главный тренер продолжил мне доверять.

- Чувствуете, что прибавили за время пребывания в основе «Сатурна»?
- Конечно. Даже тренируясь рядом с опытными игроками, ты стремишься соответствовать их уровню. Каждое занятие – что на физику, что на тактику – позволяет прибавлять.

- Кто больше всех советует?
- Многие подсказывают. Например, Игорь Александрович Гаврилин объясняет, как правильно наносить удар, выходить на свободное пространство, открываться. Сергей Николаевич Жуков из своего опыта много советует. Например, как правильно перестраиваться на поле, в какую зону смещаться в той или иной ситуации. Очень много полезной информации узнаю.

- Оцените движение «Сатурна» по турнирной дистанции?
- Думаю, пока выступаем удачно. Если не считать стартовой игры, идём без поражений. Сейчас важно сделать рывок вперёд, чтобы войти в группу лидеров, закрепиться там и бороться за самые высокие места. Для этого важно наконец-то выиграть дома, а то мы уже несколько раз упускали победу в тех матчах, которые могли принести больше очков.
12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна