Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 29 тур

«ЛЕГИОН» - «САТУРН-2»

Суббота. 19 октября. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Валерий Альшанский: «Капитаном стал впервые»

Накануне первого в этом сезоне домашнего матча с «Химками-М» мы побеседовали с новым капитаном раменской команды.

- О том, что буду капитаном, объявил главный тренер. Конечно, это стало неожиданностью, но сюрприз приятный. При этом не считаю, что капитанство как-то выделяет меня в команде. Да, повязка, но ответственность чувствовал всегда, и у каждого игрока она одинаковая.

- Прежде когда-то были капитаном?
- Только по ходу игры становился им, но это было ещё в школе.

- Вы родились в Ростове-на-Дону, но являетесь выпускником спартаковской академии. Как там оказались?
- Начинал я в школе ростовского СКА, куда меня в 6 лет привели родители. А когда мне исполнилось 13, на одном из турниров на мою игру обратили внимание представители «Спартака». От таких предложений обычно не отказываются.

- Кто из вашего возраста пробился на серьёзный уровень?
- Я был в одной команде с братьями Миранчуками. С ними, правда, потом расстались, поэтому заявили о себе Алексей и Антон уже в «Локомотиве». Кроме того, в нашей команде играл Денис Давыдов. Кто-то сейчас играет в ФНЛ либо в ПФЛ.

- Вы закончили академию, однако в молодёжную команду так и не попали. Зато перешли в «Краснодар».
- Тогда ещё не было «Спартака-2», поэтому в дубле выступали ребята постарше. Обухов, Козлов… Услышал, что играть я не буду, а в «Краснодаре» как раз звали в молодежный состав.

- «Быки» - один из самых интересных проектов в отечественном футболе. Это действительно так?
- Там всё на высочайшем уровне. То, что делает Галицкий – это просто космос. Сергей Николаевич с утра до ночи погружён в дела «Краснодара». Он знает всё о каждом воспитаннике клубной академии, и не важно сколько ему лет – 5 или 15.

- Шансов пробиться дальше молодёжки и «Краснодара-2» не было?
- Шансы есть у всех. Значит, не сумел ими воспользоваться.

- Так вы оказались в Туле. О времени в системе «Арсенала» какие воспоминания остались?
- Знаете, я ни об одном периоде карьеры не жалею. Рад, что поиграл в тульской команде. Мы ведь тогда установили рекорд клуба, заняв четвёртое место в молодёжном первенстве. Только в последнем сезоне «Арсенал» сумел его повторить.

- А потом состоялось ваше возвращение в родные для вас город и клуб.
- Но не все так считали. Люди в СКА говорили, что делают ставку на своих воспитанников, а кроме меня таковым был всего лишь ещё один футболист. И в команде нас уже нет.

- Но сейчас заговорили о возрождении армейцев. Вроде бы в проекте примет участие даже знаменитый рэпер Баста.
- На этот счёт я знаю не больше вашего, но буду счастлив, если СКА возродится. Это клуб с богатой историей, и две сильные команды для Ростова отличный вариант.

- У местных ребят и воспитанников «Мастер-Сатурна» легко спрашивать про «Сатурн». А что до приезда в Раменское знали о команде вы?
- Не просто знал – я во время выступлений «Сатурна» в премьер-лиге подавал мячи, когда команда приезжала в гости к «Спартаку». Кроме того, в Раменском играли Дмитрий Кириченко и Дмитрий Лоськов. Люди, которые связаны с историей ростовского футбола. И за «Сатурн» всегда выступали не последние в отечественном футболе люди. И, конечно, здесь особенная атмосфера на стадионе. Ощутил её, сыграв в Раменском в составе «Арсенала-2». «Сатурн» в том сезоне стал серебряным призером. А мы тогда добились ничьей (1:1), и возникла мысль: хотелось бы ещё здесь сыграть.

- Весной мысль материализовалась. Вы не только играли на «Сатурне», но и забивали здесь красивые голы. Однако новый сезон начался не так, как хотелось бы.
- Мы все это понимаем и стараемся исправить ситуацию. Нащупать свою игру, и удача обязательно улыбнется. Я же вижу, что по отдаче и желанию ни к кому вопросов нет. Может быть, не хватает исполнительского мастерства, хладнокровия в эпизодах, когда порой нужно сыграть попроще. Все эти моменты мы разбираем с тренерским штабом, и я уверен, что «Сатурн» будет прибавлять.
12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна