Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Разговор перед стартом

В преддверии начала нового сезона состоялась традиционная встреча с болельщиками.

К сожалению, в связи с форс-мажорными обстоятельствами на ней не смог присутствовать главный тренер Сергей Жуков. Вместе с тем болельщики могли задать свои вопросы футболистам «Сатурна». У Константина Коржа, например, поинтересовались, осознает ли он особую ответственность, как единственный представитель Раменского в команде. Ответ, естественно, получился, утвердительным. Плюс, полузащитник поправил автора вопроса, указав на присутствовавшего на встрече земляка – Андрея Потапова.

- У каждого футболиста есть желание заявить о себе, - заметил Корж на вопрос о стоящих перед игроками задачах. – Важно, что все ребята молоды, а показать собственный уровень можно только при наличии результата у команды. Соответственно, так больше шансов привлечь внимание клубов ФНЛ или премьер-лиги.

Валерию Альшанскому, который поделился мнением о том, как строится обновленная команда, предложили шутливый спор. Обещанный форварду презент пока оставим в секрете, но сообщим, что форварда попросили до конца года забить порядка десяти мячей. А новобранец «Сатурна» голкипер Владимир Отмахов признался, что уже освоился в коллективе. Объяснил, что выбор в пользу Раменского был обусловлен возможностью получать игровую практику, и добавил: «У нас хороший и молодой коллектив. Никто не будет отбывать на поле номер, и, думаю, в сезоне у команды все будет хорошо».

Но, естественно, львиная доля вопросов была задана директору «Сатурна» Константину Климову. Разговор местами получался жесткий, но полезный. Клуб старается быть открытым для болельщиков, и хочет слышать их мнения. Не всегда это гарантирует полное взаимопонимание, в каких-то темах стороны остаются на своих позициях и не соглашаются с собеседником, но иногда важно просто услышать друг друга. Ниже приведен ряд самых любопытных ответов.

(о составе и его комплектовании) Из команды прошлого сезона осталось десять человек. У нас бюджетное учреждение, и мы можем предложить футболистам только те условия, которые есть в тарифной сетке. Вынуть деньги из кармана не получится, так как я не Рокфеллер. Кто-то не согласился с предложенными условиями, кто-то покинул нас по личным причинам. Разговаривали со всеми игроками, в которых был заинтересован тренерский штаб. Сейчас взят курс на омоложение. Мы внимательно смотрим за школой и молодёжным составом, но пока сформировать команду из раменских ребят непросто. В то же время из «Сатурна-2» заявили Коробова, есть ещё футболист на подходе. Что касается Короева, то он уехал в «Химик», который сейчас вошёл в систему тульского «Арсенала». Каждый ищет, где лучше. Например, за одного футболиста мы должны были получить приличную компенсация, а в итоге новый клуб просто заявил его, как любителя.

Те, кто видел товарищеские матчи «Сатурна», могли отметить определенный прогресс. Молодые ребята стремятся себя показать. У нас сейчас двенадцать человек в возрасте до 21 года. С точки зрения стабильности состава, конечно, хочется, чтобы люди играли у нас по два-три года, но это не самоцель. Напротив, футболисты должны развиваться и двигаться вперед, и мы даём молодым такую возможность. Если после сезона 3-4 человека пойдут на повышение – это будет отличным результатом.

(ответ на вопрос, есть ли у клуба агент) У нас есть специалист, отвечающий за формирование состава. Могу сказать, что телефон у него не замолкает. Звонят и мне, предлагая игроков. На почте, например, сейчас полтора десятка резюме. А в нашем составе есть игроки, работающие с разными агентами.

(о задачах на сезон) Сейчас усиливаются все. Наша группа «Центр» в принципе довольно сложная, а приход «Арарата» повышает уровень турнира. Серьезно укрепляется «Сокол», «Химик». Надо держать в уме «Ротор-2». Тем не менее, «Сатурн» не хочет и не будет мальчиком для битья. В моем понимании хочется быть не ниже пятого места. Амбиции есть и у меня, как у директора клуба, и у главного тренера, и у футболистов. Тем более, чем выше мы будет в таблице, тем сильнее интерес к нашим игрокам.

(о заявке) Уже внесли в неё 16 человек. Заявки еще на троих на стадии проверки. Держим в уме, что трансферное окно открыто до 1 сентября. Возможно, кто-то освободится после смотрин в ФНЛ. Но если будем усиливаться – то уже точечно. Конкретными исполнителями.

(о билетной программе и абонементах) В ближайшее время она будет опубликована. Цена на билеты вырастет на 50 рублей, однако все изменения касаются взрослых и трудоспособных болельщиков. Все имевшиеся льготы, включая скидки на фан-сектор для активных болельщиков, сохранятся. Кроме того появятся несколько категория ВИП-билетов. По одним вы получите программку и бутылочку воды. По другим – кроме комфортных мест – возможность перекусить. В идеале, конечно, хотелось бы сделать на стадионе закрытые ВИП-ложи. На этот счёт предстоит оценка проектировщиков, если они скажут, что это возможно сделать на южной трибуне, будем выходить с инициативой к руководству Раменского района.

(о финансах и сдаче поля в аренду) Не надо думать, что в районе много желающих просто так вложить в клуб деньги. Напротив, все, с кем общался, не готовы к простой спонсорской помощи. По факту «Сатурн» может предложить им исключительно рекламу. Хорошо, что есть Раменский район, который обеспечивает клубу бюджет для текущей деятельности.

Что касается разговоров по поводу сдачи полей в аренду, то, да – где-то мы должны подвигаться, перенося занятия на тренировочное поле, смещая матчи молодёжной команды. Но как не пустить «Армавир», если клуб на аренде зарабатывает? Мы что-то получаем и можем часть вложить в работу служб стадиона по восстановлению поля, которое укладывалось восемь лет назад и, конечно, требует замены.

У нас ведь достаточно предложений. Во время сборов не смогли пустить тренироваться «Томь», не получилось предоставить поле «Новосибирску» из-за соревнований лучников. Дело в том, что всем хочется работать не дефицитных сейчас естественных газонах, так как слишком много искусственных покрытий. Это то, на чем клуб может зарабатывать на собственное развитие.

Точно могу сказать, что в Раменском параллельно с «Сатурном» в будущем будет играть еще одна команда ФНЛ или ПФЛ. Единственный вопрос – категория стадиона. Здесь мы немного зависли на стадии множества согласований в вопросе установки системы видеонаблюдения.

(о новшествах для болельщиков) Идей много. В частности, планируем выпуск карточек, на которых болельщики могут получить автограф конкретного футболиста. Есть мысли по конкурсам. Например, с призами для тех, кто по итогам сезона соберет все матчевые программки. Завершаем разработку продукции для интернет-магазина.

Планируем, что там можно будет под заказ приобрести футболки и костюмы с сатурновской символикой. Поставщик экипировки у нас, скорее всего, останется прежним, так как вариант со сменой формы реализовать не получается. Помощь в её приобретении могла оказать букмекерская контора, однако мы не сумели получить в ПФЛ разрешение на рекламу спонсора в нужных ему объёмах.
21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
На фото: 21 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Динамо-Брянск» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна