Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Денис Королёв: «Вторая команда живёт по графику основного состава»

Итоги сезона в третьем дивизионе подвёл приступивший летом к работе с «Сатурном-2» капитан главной раменской команды.

- Можно ли назвать переходным период с начала вашей работы в штабе второй команды?
- Вполне. Шёл процесс привыкания, как у тренеров, так и у футболистов. Если раньше ребята тренировались три раза в неделю, то сейчас мы перешли на график работы основной команды. С ежедневными занятиями, предыгровыми тренировками и восстановительными мероприятиями. Добавили изучение тактики и просмотры игр. Плюс, некоторые не были знакомы с футбольными азами, без которых дальнейшая работа теряла смысл.

- То есть, чётко видна цель – подготовка игроков для главной команды?
- Именно. Другого пути я просто не вижу. Будь такая возможность, один-два дня мы бы работали в двухразовом режиме, однако исходим из того, что есть.

- В этом сезоне в ПФЛ дебютировал Царёв. Фактически первый футболист, прошедший путь от молодёжного состава. Видите среди своих подопечных тех, кто способен выйти на новый уровень?
- Не буду называть фамилии, так как сейчас ребята находятся в том возрасте, когда они только формируются, как спортсмены и как личности. Это очень сложный этап, и порой кто-то в худшую сторону меняет отношение к себе после того, как привлекается к работе с основой. Тебя заметили, и начинает казаться, что ты вроде бы уже всё умеешь, но потом где-то не добежишь, где-то эпизод не доиграешь до конца. В таких ситуациях приходилось довольно жёстко одергивать ребят. Когда мы пришли в команду вместе с Алексеем Николаевым, постарались донести до игроков мысль, что у них есть сегодня, и доказывать свою состоятельность нужно ежедневно. И нас радует, как усваиваются требования. Есть, пусть и небольшой, качественный скачок. Появилась мысль на поле, и ребята понимают, где необходимо находиться, какой ногой принимать мяч в конкретной ситуации и зачем нужно знание таких нюансов. Несмотря на результат, показателен матч с «Керамиком». Эта команда финишировала в первенстве выше нас, но во многих моментах мы её превосходили.

- У «Сатурна-2» межсезонье уже началось. Каким оно будет?
- После отпуска соберёмся 10 декабря. Проведём анаэробную работу, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам. Затем будет турнир Гуляева, и, конечно, будем просматривать молодых выпускников футбольных школ. Звонки от ребят уже поступают. А в следующем сезоне перед «Сатурном-2» будут стоять конкретные турнирные задачи. Футболисты уже знают наши требования, и спрос с них будет другим. Да, во второй команде нет финансовой составляющей, но условия для работы, наверное, лучшие в ЛФЛ. Есть поля, восстановительные мероприятия, на каждом занятии присутствует массажист, всегда рядом доктор. И есть мотивация – вырасти в игрока главной команды.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна