Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   13 ноября 2018
Что такое «не везет»
Далее
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
Вся пресса

Денис Королёв: «Вторая команда живёт по графику основного состава»

Итоги сезона в третьем дивизионе подвёл приступивший летом к работе с «Сатурном-2» капитан главной раменской команды.

- Можно ли назвать переходным период с начала вашей работы в штабе второй команды?
- Вполне. Шёл процесс привыкания, как у тренеров, так и у футболистов. Если раньше ребята тренировались три раза в неделю, то сейчас мы перешли на график работы основной команды. С ежедневными занятиями, предыгровыми тренировками и восстановительными мероприятиями. Добавили изучение тактики и просмотры игр. Плюс, некоторые не были знакомы с футбольными азами, без которых дальнейшая работа теряла смысл.

- То есть, чётко видна цель – подготовка игроков для главной команды?
- Именно. Другого пути я просто не вижу. Будь такая возможность, один-два дня мы бы работали в двухразовом режиме, однако исходим из того, что есть.

- В этом сезоне в ПФЛ дебютировал Царёв. Фактически первый футболист, прошедший путь от молодёжного состава. Видите среди своих подопечных тех, кто способен выйти на новый уровень?
- Не буду называть фамилии, так как сейчас ребята находятся в том возрасте, когда они только формируются, как спортсмены и как личности. Это очень сложный этап, и порой кто-то в худшую сторону меняет отношение к себе после того, как привлекается к работе с основой. Тебя заметили, и начинает казаться, что ты вроде бы уже всё умеешь, но потом где-то не добежишь, где-то эпизод не доиграешь до конца. В таких ситуациях приходилось довольно жёстко одергивать ребят. Когда мы пришли в команду вместе с Алексеем Николаевым, постарались донести до игроков мысль, что у них есть сегодня, и доказывать свою состоятельность нужно ежедневно. И нас радует, как усваиваются требования. Есть, пусть и небольшой, качественный скачок. Появилась мысль на поле, и ребята понимают, где необходимо находиться, какой ногой принимать мяч в конкретной ситуации и зачем нужно знание таких нюансов. Несмотря на результат, показателен матч с «Керамиком». Эта команда финишировала в первенстве выше нас, но во многих моментах мы её превосходили.

- У «Сатурна-2» межсезонье уже началось. Каким оно будет?
- После отпуска соберёмся 10 декабря. Проведём анаэробную работу, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам. Затем будет турнир Гуляева, и, конечно, будем просматривать молодых выпускников футбольных школ. Звонки от ребят уже поступают. А в следующем сезоне перед «Сатурном-2» будут стоять конкретные турнирные задачи. Футболисты уже знают наши требования, и спрос с них будет другим. Да, во второй команде нет финансовой составляющей, но условия для работы, наверное, лучшие в ЛФЛ. Есть поля, восстановительные мероприятия, на каждом занятии присутствует массажист, всегда рядом доктор. И есть мотивация – вырасти в игрока главной команды.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна