Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Дмитрий Доронин: «Начинал с занятий борьбой»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с одним из молодых полузащитников раменской команды, который является выпускником егорьевского училища. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Металлург».

- Начинали вы в родной Электростали?
- Да. Причём сначала занимался борьбой, где раз в неделю тренировка посвящалась футболу. И уже позднее отдал предпочтение этой игре: стал тренироваться в школе «Восток». Спустя два года мы выступали на турнире в егорьевском училище, и мне поступило предложение приехать на просмотр. Прошёл все тесты за один день, стал ждать результата, и вдруг раздается звонок в дверь. На пороге двое мужчин в экипировке «Мастер-Сатурна». Говорят, что я подошёл, и, если есть желание, могу собирать вещи и отправляться на учёбу в интернат.

- Каких успехов добился в УОР ваш возраст?
- Вот как раз все медали рядом. Четыре победы в первенстве Московской области, третье и второе место на первенствах МРО. И, по-моему, взяли ещё «бронзу» на России.

- Из той команды кто добился наибольших успехов?
- Костя Кучаев в ЦСКА. Еще Ярослав Ивакин подписал профессиональный контракт с «Арсеналом». У нас очень дружный коллектив подобрался. Раз в год обязательно встречаемся вне зависимости от того, кто где выступает и играет ли вообще.

- Вы после выпуска оказались в молодёжном составе тульского «Арсенала». Туда ведь большая группа ребят из УОР отправилась.
- Да, сначала взяли их, а потом и меня пригласили на просмотр. Были там вместе с нынешними сатуровцами Андреем Потаповым и Никитой Мельниковым. А мой просмотр занял два дня, после чего подписал контракт. Воспоминания о том этапе карьеры остались приятные. Всё на высшем уровне в плане организации. Опять же, как и сейчас в «Сатурне», отличный коллектив.

- Как возник вариант в Раменском?
- Я сам позвонил и поинтересовался: есть ли возможность приехать на просмотр? Как раз шли зимние сборы в Кратове, где поначалу мне пришлось непросто. Но постепенно освоился и, подписав соглашение с «Сатурном», можно сказать, вернулся к родным цветам.

- Вы и в основной состав попадаете, и на замену выходите. Центральному полузащитнику включаться в игру по ходу матча, наверное, сложнее, чем, например, форварду?
- Всё зависит от того, как складывается игра. Когда в центре месиво, попасть в игровой ритм очень сложно. Если же матч спокойнее проходит, то быстро адаптируешься и включаешься в игру.

- Многие молодые игроки раз в полгода отправляются на просмотры. Вы же, как понимаю, летом никуда из «Сатурна» не рвались?
- Сразу сказал, что планирую остаться в команде. Считаю, ещё рано куда-то соваться. Отнюдь не по возрасту, а в плане игровой практики и опыта, который получаю в «Сатурне».
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна