Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   15 января 2019
Уступили чемпиону
Далее
«Жуковские вести»
   10 января 2019
Первой начинает молодежь
Далее
Вся пресса

Евгений Яковенко: «Всё должно делаться ради команды»

Интервью клубному сайту дал новый директор раменского клуба.

- Насколько это назначение стало для вас неожиданным?
- В принципе, когда только приходил в клуб, на встрече с руководством и Александром Петровичем Михайловым эта тема поднималась. Звучали слова: «Со временем это ваша смена». Однако вызов в районную администрацию и сам факт перемен именно сейчас стали сюрпризом. С другой стороны, морально я был к этому готов.

- Вы уже работали в клубе, поэтому входить в курс дел, если не считать ряда новых обязанностей, не нужно.
- Действительно, не прихожу со стороны. По факту я занимался всем, что касается спортивной части, за исключением финансов.

- Можно ли нынешнюю ситуацию назвать кризисной?
- Думаю, кризиса никакого нет. У всех команд случаются сложные моменты, спады. Это надо всем вместе пережить и исправить положение. В том числе и в плане отношения судей, о чём недавно говорил Дмитрий Серёжкин. Начиная с ближайшего домашнего матча съёмка будет проводиться с трёх камер, и две будут устанавливаться напротив штрафных. Там, где принимаются ключевые решения – пенальти, угловые, положения «вне игры».

- Какие-то планы и идеи у вас есть?
- Работать надо, а ряд идей озвучен на встрече с главой района Андреем Николаевичем Кулаковым. Подняли вопрос о том, чтобы команда хотя бы накануне игр садилась на предматчевый сбор. Чтобы ребята были под контролем, нормально питались, а не тряслись по несколько часов в день игры в электричках. То же самое планируем и накануне выездов: вечером садиться на мини-сбор после предыгровой тренировки. Ещё один пункт – улучшение пиар составляющей. В том числе за счёт более широкого освещения в прессе и на ТВ. В этом вопросе нам обещала содействие Елена Владимировна Володина. Основная же идея клуба в том, что есть команда, и всё должно делаться ради неё.

- На последнем домашнем матче клуб получил штраф из-за файеров. Возникли вопросы и по баннерам.
- Тему баннеров сразу после игры подняли представители МВД. Вопрос поставлен достаточно жёстко, потому что они не имеют противопожарных сертификатов. Я ставил задачу организовать встречу с болельщиками на эту тему. Со своей стороны всегда готов обсуждать и этот вопрос, и другие. В чём-то оказать содействие. Однако был получен ответ, что встречаться никто не хочет. Клуб открыт для общения, но не будем же мы за кем-то бегать, если нет желания идти на контакт.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна