Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
24 тур


«САТУРН-2» - «КЕРАМИК»

Суббота. 20 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Жуковские вести»
   16 октября 2018
Голы Борзаковского и торпедовский класс
Далее
«Жуковские вести»
   9 октября 2018
Дерби-фантасмагория
Далее
Вся пресса

Михаил Крапивников: «Вернуться помогла поддержка клуба»

В преддверии очередного домашнего матча мы побеседовали с полузащитником «Сатурна», рассказавшем о своем футбольном пути и долгом восстановлении после травмы. Полную версию интервью можно прочитать в программке к игре «Сатурн» - «Сокол».

- Сейчас, если выбирается схема с тремя центральными защитниками, вы без проблем закрываете всю бровку. Это сложно?
- Люблю эту позицию. Нравится работать по всему флангу, а не только в атаке. Сложность же заключается в том, что нужно успевать везде. Не только обострять игру впереди, но и успевать закрывать позицию в обороне. Чтобы выдержать в таком темпе все 90 минут, нужно постоянно находиться в идеальной физической форме. Научился же играть в такой манере ещё в спартаковской школе, хотя, как и все дети, поначалу рвался в нападение и даже обижался, если ставили в защиту. Но уже выпускной год играл в обороне.

- Кто из вашего выпуска пробился наверх?
- Если брать премьер-лигу, то в «Спартаке» сейчас Селихов, Тимофеев и Леонтьев. Ванька Коновалов уезжал в Европу, а вернувшись, подписал контракт с «Рубином». Мой лучший друг Самсонов сейчас в Хабаровске. Там же Иван Хомуха. По-моему, в дубль «Спартака» после выпуска попали сразу девять человек.

- А вы?
- Я тренировался с молодёжкой более полугода, однако на первом сборе откололся кусочек мениска. Потом, когда восстановился, снова возникла проблема. После двух травм ставка была уже на других людей. Во-первых, из «Чертаново» взяли Зуева, который сейчас выступает в «Ростове». К тому же Федю Кудряшова, игравшего в сборной на чемпионате мира, то опускали во второй состав, то поднимали обратно. Мои позиции были фактически заняты.

- «Сатурн», куда вас пригласили из Железнодорожного, с ходу стал вторым, после чего следующий сезон завершил на восьмом месте. От нового турнира чего ждёте?
- В первый сезон мы как-то сразу сплотились. Все друг за друга были, и многие матчи выигрывали не тактикой, а характером. Плюс впереди были классные исполнители – Магомедов и Синявский. Сейчас же гораздо больше молодёжи, а восьмое место можно объяснить в том числе и невезением. Обратил внимание, что за два прошедших первенства практически все поражения «Сатурна» – в один мяч. Никому в одну калитку не проигрывали. Только в Новомосковске уступили с крупным счётом, но там у хозяев залетело всё, что было.На этот сезон конкретной задачи у нас нет, если не считать стремления выигрывать каждый матч. Жаль, в кубке не сложилось, перед стартом в котором Дмитрий Серёжкин говорил, что этот турнир поднимает уровень команды и позволяет футболистам показать собственные возможности и профессиональный уровень. В первенстве же хочется подняться в призовую тройку.

Шансы на это есть – всё-таки у нас играющая команда. Во втором дивизионе многие просто забрасывают мяч вперёд, а там как получится. Бьются за мячи, выгрызают их. «Сатурн» же отталкивается от собственного футбола, играет через пас и комбинации. Много занимаемся тактикой, отрабатывая перемещения и позиционную игру в различных ситуациях. Опять же приходится принимать во внимание, что на нас теперь иначе настраиваются. Посмотрите на нынешний «Квант»: там люди чуть ли не с работы приходят на тренировки, а на кураже от дебютного сезона идут первыми. Совсем как «Сатурн» в позапрошлом первенстве. На нас ведь как в ту пору смотрели? А, команда из КФК, которой ещё освоиться здесь надо. Сейчас же чаще всего оценивают как фаворита, под которого соперники осознанно выбирают тактику игры вторым номером. Что из этого получается, вы видели в матче Россия – Испания, где наша команда закрылась, и попробуй такую оборону расшатать.
13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
На фото: 13 октября. Раменское. «Сатурн» - «Торпедо» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна