Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   7 ноября 2018
«Соколы» заклевали «инопланетян»
Визит в гости ко второй команде первенства ПФЛ группы «Центр» принес печальный для «Сатурна» результат.
Далее
«Родник»
   2 ноября 2018
Второй пенальти судья не назначил
Состоявшийся в Раменском матч с «Рязанью» показал: у «Сатурна» есть проблемы с результатами, но всё в порядке с характером.
Далее
Вся пресса

Дмитрий Серёжкин: «В Абрау-Дюрсо команду ждёт тяжёлая работа»

Интервью клубному сайту дал главный тренер раменской команды, рассказавший о подготовке к новому сезону.

- Первый сбор был фактически просмотровым. Проведя три контрольных матча, мы дали возможность и своим ребятам поиграть, и проверили в деле тех, кто приезжал на просмотр. К сожалению, многие из них ни в чём не превосходили наших футболистов. Вместе с тем, кого-то мы знали, ориентируясь на конкретных людей. В целом сбор получился продуктивным. Костяк коллектива есть, идёт комплектование, и, в первую очередь, нам требуется усиление в линию атаки. Торопиться, впрочем, не будем, стараясь выбрать оптимальный вариант.

- Уже подписавший контракт Никитинский и готовящийся это сделать Манюков прошли школу «Сатурна», когда клуб ещё играл в премьер-лиге.
- Об этом я и говорил: мы стараемся ориентироваться на людей, для которых «Сатурн» не просто название команды. Надеемся, что они помогут и не подведут. Тем более, ребят знают болельщики, и они сами говорят, что готовы принести пользу нашей команде.

- Из трёх контрольных матчей стоит выделить игру с «Факелом». Победы над клубами ФНЛ поднимают самооценку?
- Скажем так: та игра получилась неоднозначной. Видно, что соперник сейчас тоже находится в поиске, и футболистам, порой, недоставало взаимопонимания на поле. Не всё получалось во взаимодействиях, и наши старожилы в каких-то моментах этим воспользовались и создали определенный задел. Вместе с тем, игра обнажила и наши слабые места. Показала, над решением каких проблем нужно работать.

- Опять же вопрос о ФНЛ. В этом турнире несколько месяцев провёл вернувшийся в команду Никитянов. Работа с таким специалистом, как Юрий Красножан, его изменила?
- Не хотелось бы давать оценок, а свои сильные и слабые места Влад прекрасно знает. В «Химках» он, естественно, приобрёл новый опыт и новые футбольные знания. В этом сезоне мы на Никитянова очень рассчитываем, а дальнейшее зависит от него самого.

- Если говорить об ушедших игроках, расставание с кем стало потерей?
- Прежде всего, это Коля Покидышев. Человек два сезона отыграл в центре обороны, а, кроме того, он попадал под «лимит» на молодых игроков. Потерей, если переход состоится, станет Бор. Кирилл усвоил наши требования, вписался в игру, и мы на него рассчитывали. А так у каждого своя ситуация. Кто-то, как Шанин, искал для себя лучший вариант. У Сергулёва в Обнинске создается профессиональный клуб. Здесь мы уже ничего изменить не можем, потому что возможности «Сатурна» ограничены.

- Какие планы на сбор в Абрау-Дюрсо?
- Это единственный полноценный этап подготовки, где мы должны заложить фундамент функциональной подготовки на первую часть сезона. Предстоит тяжелая работа, и ребятам придется потерпеть, чтобы подойти к началу первенства в полной боеготовности.
27 октября. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 1:1.
На фото: 27 октября. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна