Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   10 апреля 2018
Весна, футбол, победа
Далее
«Жуковские вести»
   3 апреля 2018
Минус один соперник
Вернувшись домой со сбора в Абрау-Дюрсо, футболисты «Сатурна» получили три выходных, а с пятницы команда на искусственном поле кратовской базы начала подготовку к возобновляющемуся 7 апреля первенству ПФЛ в группе «Центр». Напомним, в первом весеннем матче черно-синие сыграют в Саратове с местным «Соколом», а в Раменском команда Дмитрия Сережкина должна 14-го числа принять столичный клуб «Строгино».
Далее
Вся пресса

Игорь Гаврилин: «Пусть у нас будет три бомбардира»

Интервью клубному сайту дал тренер раменской команды.

- Вы не первый, кто подводит промежуточные итоги. Пока суммарная оценка игры в атаке выглядит так: «Сатурн» стал играть увереннее, но проблема с реализацией моментов осталась.
- Я бы сказал - самоувереннее. В чём это выражается? В мыслях, что нас не опередят, мы сильнее, мы всё равно свой гол забьем. А в итоге нередко получалось, что давим, давим, однако свои шансы не используем и теряем очки.

- Вместе с тем, за весь прошлый сезон «Сатурн» забил 32 мяча. Сейчас же их уже 23, и впереди ещё десять матчей. В чём прибавили?
- Думаю, сейчас мы создаем больше моментов, чем прежде. Например, где-то семь за игру, но, не всегда показывая стопроцентную реализацию, используем один-два.

- У нас были и объективные сложности после ухода Синявского, который по своему игровому типу являлся классическим центрфорвардом. В то же время Архипов долго играл в средней линии, а Коржа в принципе пришлось учить новой роли. Сложно сделать так, чтобы футболист, всю карьеру действовавший из глубины поля, играл, условно говоря, по последнему защитнику?
- Конечно, сложно. И учить, и переучивать. Для этого требуется достаточно много времени, однако работа идёт. Считаю, движемся в правильном направлении, хотя верность этой оценки можно узнать только по окончании сезона. Единственное, чему нельзя научить - это умению забивать голы. Чутью, которое либо есть, либо нет. Не просто так ты постоянно оказываешься у ворот, и мяч отлетает именно к тебе, а не кому-то другому.

- Сейчас сразу три игрока - Корж, Шанин, Магомедов - имеют на своем счету по пять мячей. Хороший результат?
- Я всегда говорю, что в команде должен быть один бомбардир. Но раз у нас их трое - пусть будут трое (смеётся).

- По ходу сезона вам какое-то время пришлось выполнять функции главного тренера. Дмитрий Серёжкин в прошлом защитник, но тогда многие шутили, что под началом хорошего нападающего и бомбардира «Сатурн» сыграл очень прагматично. Согласны с такой оценкой?
- Полностью. Мы просто не имели права подвести главного тренера. Отсюда и прагматизм, и очень рад, что тогда удалось выиграть оба матча.

- Вы ведь и сами не вешаете бутсы на гвоздь, и при возможности играете за любительский клуб «Металлист-Домодедово». Там подобрался интересный состав, где большинству игроков за 40, однако команда из группы «Б» третьего дивизиона дошла до финала Кубка России. Чем вам запомнился сезон-2017?
- Тем, что играли в хороший футбол. А еще просчётом организаторов. Мы не проиграли в двух финальных матчах (2:2 и 1:1), однако всё решил один лишний гостевой гол соперника. Считаю, это несправедливо.

- И ещё вопрос о «Сатурне». Какие ожидания от весенней части сезона?
- Ожидания хорошие. Надеемся, будем выигрывать и займём достойное место в итоговой таблице.
14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
На фото: 14 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна