Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Жуковские вести»
   11 декабря 2018
Болельщики отметили Матвеенкова
С понедельника к тренировкам после отпуска приступил «Сатурн-2», в котором, как ожидается, пройдут смотрины несколько футболистов из Жуковского. В прошлом сезоне их в молодежной команде было трое. Это защитник Константин Карауш (22 матча, 7 желтых и 1 красная карточка в третьем дивизионе первенства России), а также хавбеки Дмитрий Лазарев (13 матчей) и Оганес Акопян (12 матчей, 2 забитых мяча).
Далее
«Жуковские вести»
   20 ноября 2018
Перестройка в «Сатурне», «Метеор» пока в тумане
Подводим итоги года в региональном футболе. При этом сразу оговоримся, что они не касаются детско-юношеских команд и ветеранов. О них мы уже подробно писали, а сегодня речь пойдет о мужском футболе. Начнем, естественно, с профессионалов. После возвращения на этот уровень у «Сатурна» был отличный сезон с серебряными наградами в 2017-м. Потом случился достойный в целом год с восьмым местом, а сейчас произошел провал. Оглушительный - даже с поправкой на скромные в сравнении с большинством соперников возможности клуба. Одна победа и последнее место в турнирной таблице – почти катастрофа.
Далее
Вся пресса

Александр Литвиненко: «В конце сезона молодёжь получила неоценимый опыт»

Итоги сезона (12-е место) в третьем дивизионе подвёл главный тренер молодёжного состава «Сатурна».

- Впечатления остались двоякими. С одной стороны, у нас неудачный спортивный результат, но, даже зная, что после первого круга в команду ПФЛ перейдут Чернышов и другие ребята, рассчитывали на другое место в таблице. В то же время, когда сломался Фролов и много пропустил болевший Петухов, нам пришлось бросать в бой молодёжь, на которую рассчитывали только в следующем сезоне. Ребята были необстрелянные, ошибались, однако за семь туров освоились и показывали весьма содержательный футбол. Сразу пять человек 2000 г.р., которые в новом сезоне составят костяк команды, получили неоценимый опыт, и в первенстве-2018 мы рассчитываем показать не только рост молодёжи, но и результат. К декабрю состав «Сатурна-М» будет сформирован на 80 процентов, а усиление из главной команды будет точечным.

- Переход на новый уровень для молодых игроков практически всегда получается сложным.
- Мы делегировали в ПФЛ одиннадцать человек. Кто-то включён в заявку на сезон. Кто-то, как Москалец, Царёв и Льянов, тренируются с главным «Сатурном». Они все на виду у тренерского штаба, но пока в заявку на матчи никто не попадает.

- Извечный вопрос: мотивация профессионалов, выходящих на поле в матчах резервистов. На взгляд со стороны, в «Сатурне» это не было проблемой.
- Тут всё зависит от человека и его желания. Сергулёв в последних матчах, Дегтярёв, Юрков нам очень помогли. Да, были случаи, что кто-то чувствовал себя не в своей тарелке, и имел место провал в игре с «Чайкой», хотя нам тогда дали шесть человек из ПФЛ. Но в целом опытные футболисты сыграли большую роль в воспитании молодёжи. Когда человек выкладывается, да ещё подсказывает ребятам - это очень важно. И тот же Санников резко прибавил после двух матчей рядом с Дегтярёвым.

- Повод для гордости - Корж-старший в роли нападающего?
- Перед кубковой игрой в Орехово у нас возникли проблемы с атакой. Сарайкин не мог принять участия в матче, поэтому решил, что Костя, как техничный и думающий футболист, сможет впереди зацепиться за мяч. Он тогда забил, потом ещё один, и лично для меня не стала откровением его результативная игра в ПФЛ уже в роли нападающего.
10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
На фото: 10 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Квант» - 0:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна