Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
30 тур


«ТИТАН» -
«САТУРН-М»


28 октября. 14:00
Клин. Стадион «Строитель»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   17 октября 2017
Никто не хотел уступать
Далее
«Жуковские вести»
   10 октября 2017
Роковое удаление
Далее
Вся пресса

Максим Бойченко: «Королёв сказал, что пора возвращаться»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с вернувшимся летом в Раменское футболистом, большая часть карьеры которого связана с чёрно-синими цветами. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Химик».

- Вы ведь застали в родном Камышине настоящий футбольный бум.
- Я маленьким тогда был. Да, пару раз ходил с отцом на матчи «Текстильщика», но не могу сказать, что чем-то те игры запомнились.

- Сейчас на родине бываете?
- Родители там живут, так что в отпуск всегда отправляюсь домой. Как летом, так и зимой. С футболом в Камышине, правда, беда. Местная школа уже не та, команда только на область играет. Денег нет. Ребята просто собираются на голом энтузиазме.

- В «Мастер-Сатурне» вы как оказались?
- Сергей Никитин позвал из волгоградской академии порядка десяти человек. Мы практически сразу попали на отборочный турнир юношеских команд первого и второго дивизионов в Ногинске. Услышали, что, если выиграем, всех возьмут в училище. В итоге заняли первое место. Я до сих пор на связи со всеми ребятами из команды своего года, а с Романенко и Королёвым и сейчас вместе играем.

- Вы ведь один из первых, кто пробился из училища в молодёжную команду.
- Да, но в 17 лет попасть в состав было сложно. Это ведь была команда, выигравшая в 2004 году бронзовые медали турнира дублёров, поэтому мы с Димой Романенко и в заявку не всегда попадали. Позже - да, играл регулярно. Даже капитанскую повязку получил.

- Четыре года вы провели в фарм-клубе чёрно-синих. Со стороны порой возникало ощущение, что в Егорьевске «Сатурн-2» существует несколько обособленно от клуба.
- Так и было. Мы тренировались и играли в Егорьевске, и ощущения, что это вторая команда «Сатурна», не было. Просто вторая лига, и всё. Позже, когда переехали на базу в Кратово, восприятие поменялось.

- Последние годы вы провели в «Долгопрудном». Эта команда, за которую играли бывшие сатурновцы Житников и Яшин под началом лучшего снайпера егорьевского «Сатурна» Андрея Мещанинова всегда была в лидерах зоны «Запад». Согласны с мнением, что при наличии задачи клуб легко бы поднялся в ФНЛ?
- Думаю, да. Однако таких целей не было, а поставленную задачу быть в тройке мы стабильно выполняли. Два года подряд «Долгопрудный» становился вторым.

- Для вас ведь Раменское стало вторым домом.
- Конечно. Даже сложно сразу сказать, сколько лет здесь живу. Когда играл за «Рязань» и «Долгопрудный», никуда не переезжал.

- И все взлёты и падения «Сатурна» происходили на ваших глазах.
- По возможности всегда приходил на матчи. Вернулся бы и раньше, однако в «Долгопрудном» каждый год продлевали контракт. Когда этого не произошло, даже не стал искать других вариантов. Как раз Денис Королёв сказал: «Хватит уже ездить. Пора вернуться и помочь команде».

- И как оцените первые месяцы после возвращения?
- В «Сатурне» всё здорово - тренерский штаб, коллектив. Да, больших денег нет, однако мы всё равно бьёмся и будем биться в каждом матче.
21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
На фото: 21 октября. Раменское. «Сатурн» - «Зоркий» - 1:0. Мяч после удара Бутты Магомедова влетает в ворота гостей.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна