Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
25 тур


«СЕРГИЕВ ПОСАД» -
«САТУРН-М»


25 сентября. 19:00
Сергиев Посад. Стадион «Луч»

Абонементная программа
Перейти
«Жуковские вести»
   19 сентября 2017
Счастливая Калуга
Далее
«Жуковские вести»
   12 сентября 2017
Матвеенков дебютировал в ПФЛ
Далее
Вся пресса

Евгений Чернышов: «Сатурн» выжимает максимум из своих возможностей»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с уроженцем Раменского и воспитанником «Мастер-Сатурна», который во втором дивизионе играл за чёрно-синих на всех трёх этапах новейшей истории клуба. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Ротор-2».

- Ваша команда в клубном училище была одной из сильнейших за всю историю УОР.
- Действительно, и команда хорошая подобралась, и коллектив сложился отличный. По нашему 1994 году сильнейшими в России были «Мастер-Сатурн» и Академия Коноплева. Возникшие в дальнейшем сложности у ребят связываю с закрытием выступавшего в премьер-лиге «Сатурна». Фактически нам некуда было идти. Второй дивизион - это не то, к чему готовились. В других же школах выбор, естественно и логично, делался в пользу собственных воспитанников. Нужно было быть на голову их сильнее. Плюс существовали агентские выплаты, и немногие клубы были готовы тратиться. В футболе же важно уцепиться за малюсенький шанс и постараться воспользоваться им. Иначе наверх не пробиться.

- У вас ведь были подобные шансы в молодёжных командах «Спартака» и «Краснодара».
- С красно-белыми провёл целых три сбора, принял участие в турнире, но потом услышал, что не подхожу. А в «Краснодар» меня приглашал возглавлявший молодёжку «быков» Олег Василенко. Однако через какое-то время Сергей Галицкий объявил о новой стратегии, согласно которой ставка должна была делаться на воспитанников клубной Академии. В результате я провёл в Краснодаре всего четыре месяца, а клуб покинули и Олег Петрович, и все, кого он приглашал в команду.

- Из-за банкротства игравшего в премьер-лиге «Сатурна» вы, миновав молодёжный футбол, из школы сразу попали во второй дивизион. Сложно было?
- Наверное, только поначалу. А так рядом с такими опытными мастерами, как Максим Бузникин или Костя Кайнов, было проще. На «Сатурн» тогда не возлагали никаких надежд, но состав у нас подобрался достаточно приличный. Один человек без клуба остался, у другого жизненные обстоятельства так сложились… Думаю, если бы не финансовые проблемы, мы бы в сезоне-2011/12 если и не стали первыми, в тройке бы точно финишировали.

- Потом состоялось ваше второе возвращение в «Сатурн», который в сезоне-2014/15 сначала играл под началом Александра Горшкова, а позже команду принял Сергей Павлов. Учитывая состав и перспективы, финансовый коллапс того клуба стал огромным разочарованием?
- Да уж. Что касается команды, то в ней была собрана группа индивидуально сильных футболистов, которыми руководил такой опытный специалист, как Сергей Александрович Павлов. Посмотрите на состав участников того первенства: «Химки», «Спартак-2» и «Зенит-2» сейчас играют в ФНЛ. Плюс традиционно сильно выглядели «Долгопрудный» и «Текстильщик». Думаю, столь сильной зоны после того сезона нигде не было.

- Нынешний «Сатурн» чем отличается от тех команд, что были в Раменском в 2012-м и 2015-м?
- Я бы отметил, что во всех трёх случаях был отличный коллектив. А отличие в том, что сейчас очень много воспитанников «Мастер-Сатурна». Многие ребята давно и хорошо друг друга знают. Высоких задач нет, так что играем во многом за идею. Если брать бюджет, то мы в «Центре» третьи-четвёртые с конца, однако в том первенстве финишировали вторыми, да и сейчас нормально идём. Добиваемся своего за счёт отлаженных командных взаимодействий, а тренерский штаб выстраивает целостную и компактную игру. Словом, выжимаем максимум.

- С болельщиками ведь часто пересекаетесь в Раменском?
- Естественно. Город-то небольшой.

- Больше поддерживают или, случается, и «напихать» могут?
- Естественно, в основном звучат слова поддержки. Что касается «напихать», то обсуждение и критику игры воспринимаю спокойно. Я ведь неглупый парень и сам прекрасно знаю, когда сыграл плохо, а когда матч удался. Главное, не переступать грань, когда переходят на личности.
8 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Ротор-2» - 1:1.
На фото: 8 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Ротор-2» - 1:1.
Все фото
Всё о матче «Сатурн» - «Химик»
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2017 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна