Официальный сайт - Футбольный клуб «САТУРН» Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Третий дивизион. Зона «Московская область А»
12 тур


«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 июня. 18:00
Образцово. СБ «Образцово»

Перейти
«Жуковские вести»
   13 июня 2018
Черкизовские эксперименты
Предшествующий чемпионату мира турнир проходит на столичном стадионе «Локомотив», где состоялись игры группового раунда. Обслуживают их арбитры, которым предстоит работа на мировом первенстве, причем по ходу каждого поединка судейская бригада полностью меняется после первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   5 июня 2018
Летняя перезагрузка
Далее
Вся пресса

Евгений Чернышов: «Сатурн» выжимает максимум из своих возможностей»

В преддверии очередного тура мы побеседовали с уроженцем Раменского и воспитанником «Мастер-Сатурна», который во втором дивизионе играл за чёрно-синих на всех трёх этапах новейшей истории клуба. Полную версию интервью можно прочитать в программке к матчу «Сатурн» - «Ротор-2».

- Ваша команда в клубном училище была одной из сильнейших за всю историю УОР.
- Действительно, и команда хорошая подобралась, и коллектив сложился отличный. По нашему 1994 году сильнейшими в России были «Мастер-Сатурн» и Академия Коноплева. Возникшие в дальнейшем сложности у ребят связываю с закрытием выступавшего в премьер-лиге «Сатурна». Фактически нам некуда было идти. Второй дивизион - это не то, к чему готовились. В других же школах выбор, естественно и логично, делался в пользу собственных воспитанников. Нужно было быть на голову их сильнее. Плюс существовали агентские выплаты, и немногие клубы были готовы тратиться. В футболе же важно уцепиться за малюсенький шанс и постараться воспользоваться им. Иначе наверх не пробиться.

- У вас ведь были подобные шансы в молодёжных командах «Спартака» и «Краснодара».
- С красно-белыми провёл целых три сбора, принял участие в турнире, но потом услышал, что не подхожу. А в «Краснодар» меня приглашал возглавлявший молодёжку «быков» Олег Василенко. Однако через какое-то время Сергей Галицкий объявил о новой стратегии, согласно которой ставка должна была делаться на воспитанников клубной Академии. В результате я провёл в Краснодаре всего четыре месяца, а клуб покинули и Олег Петрович, и все, кого он приглашал в команду.

- Из-за банкротства игравшего в премьер-лиге «Сатурна» вы, миновав молодёжный футбол, из школы сразу попали во второй дивизион. Сложно было?
- Наверное, только поначалу. А так рядом с такими опытными мастерами, как Максим Бузникин или Костя Кайнов, было проще. На «Сатурн» тогда не возлагали никаких надежд, но состав у нас подобрался достаточно приличный. Один человек без клуба остался, у другого жизненные обстоятельства так сложились… Думаю, если бы не финансовые проблемы, мы бы в сезоне-2011/12 если и не стали первыми, в тройке бы точно финишировали.

- Потом состоялось ваше второе возвращение в «Сатурн», который в сезоне-2014/15 сначала играл под началом Александра Горшкова, а позже команду принял Сергей Павлов. Учитывая состав и перспективы, финансовый коллапс того клуба стал огромным разочарованием?
- Да уж. Что касается команды, то в ней была собрана группа индивидуально сильных футболистов, которыми руководил такой опытный специалист, как Сергей Александрович Павлов. Посмотрите на состав участников того первенства: «Химки», «Спартак-2» и «Зенит-2» сейчас играют в ФНЛ. Плюс традиционно сильно выглядели «Долгопрудный» и «Текстильщик». Думаю, столь сильной зоны после того сезона нигде не было.

- Нынешний «Сатурн» чем отличается от тех команд, что были в Раменском в 2012-м и 2015-м?
- Я бы отметил, что во всех трёх случаях был отличный коллектив. А отличие в том, что сейчас очень много воспитанников «Мастер-Сатурна». Многие ребята давно и хорошо друг друга знают. Высоких задач нет, так что играем во многом за идею. Если брать бюджет, то мы в «Центре» третьи-четвёртые с конца, однако в том первенстве финишировали вторыми, да и сейчас нормально идём. Добиваемся своего за счёт отлаженных командных взаимодействий, а тренерский штаб выстраивает целостную и компактную игру. Словом, выжимаем максимум.

- С болельщиками ведь часто пересекаетесь в Раменском?
- Естественно. Город-то небольшой.

- Больше поддерживают или, случается, и «напихать» могут?
- Естественно, в основном звучат слова поддержки. Что касается «напихать», то обсуждение и критику игры воспринимаю спокойно. Я ведь неглупый парень и сам прекрасно знаю, когда сыграл плохо, а когда матч удался. Главное, не переступать грань, когда переходят на личности.
16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
На фото: 16 июня. Раменское. «Сатурн-2» - «Знамя» - 0:0.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2018 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна